Fragolina, когда следы находили на руках-ногах - я еще как-то так .. но когда укусил под глазом Еще хочу сказать что многое от воспитателя зависит. У одной мы отходили 1,5 года и все замечательно. У другой с теме же детьми - что не день то травма какая-то
maqovka,что значит психически больной ребенок? Ребенок гиперактивный,например, ребенок с аутичными чертами, например да. Хотя то,что деть дерется вовсе не значит,что у него проблемы. Зато если у него есть особенности,то через пару лет вся остальная группа его затравит.
Есть такая вещь, как педагогическая запущенность. А не сразу - психически больной.
Педагогическая запущенность (ПЗ) – термин, который касается детей с определенными задержками в развитии, с проблемами адаптации в социуме и агрессивным отношением к окружающему миру в целом. Психика детей с проблемой педагогической запущенности поддается коррекции. Если вовремя выявить предрасположенность к ПЗ, ребенка будет не сложно адаптировать к общепринятым нормам этического поведения. Социально педагогическая запущенность выражается агрессивным отношением к окружающим ребенка людям, не желанием придерживаться правил поведения в обществе, протест против обучения в школе или детском саду. Причины педагогической запущенности Безусловно, установить точную причину, по которой ребенок начинает отрицать и противоречить всему, чему его учат старшие установить практически невозможно. Но существует несколько факторов, которые могут спровоцировать ребенка к такому враждебному поведению: безразличное отношение к достижениям и успехам ребенка важных для него людей; постоянная критика со стороны старших людей имеющих авторитет для малыша или подростка; регулярные скандалы родителей на глазах у ребенка; чрезмерная опека родителей, граничащая с маниакальным контролем жизни и деятельности ребенка; унижения, оскорбления, физическое насилие в семье над ребенком или между родителями; другие неблагополучные аспекты семейного климата; со стороны педагогов – унижение ребенка перед коллективом; со стороны коллектива – насмешки и издевательства в адрес малыша.
Лично я ничего не считаю. Я говорю о том, что ставить ребенку диагноз "психически больной" может только врач. А не родители, которым кажется, что вот он физически здоровый, а умственно отсталый. И может быть масса причин, по которой ребенок ведет себя неадекватно. Одна из них - педагогическая запущенность. Когда мой сын ходил в садик, у нас тоже был такой мальчик-драчун. Именно с ПЗ. Неблагополучная семейная обстановка, как оказалось. Мальчик давно уже вырос и никакими умственными отклонениями не страдает. Хотя многие родители говорили, что он больной на голову и т.д.
maqovka писал(а):
Но я буду принимать меры чтобы его убрали с нашей группы или сада.
Какие? Мне просто интересно. Если нет показаний для посещения специализированного сада?
Мама ребенка реагирует,наказывает его,но ребенок невменяем. . Еще мне кажется там семья неблагополучная.Мне очень жаль ребенка,что он такой,он физически развит не по годам,больше всех,агрессивный, его боятся дети,а вот умственно отстает.Но я буду принимать меры чтобы его убрали с нашей группы или сада.
Наказаниями такое не решается, а усугубляется, я понимаю что родителям обиженных детей приятно видеть, как обидчика их ребеночка мама прессует и наказывает, а если при всех, так многим бальзам на душу просто, но ситуацию это только ухудшает, ребенок загоняется в угол. Сейчас в каждом саду/школе есть психолог, я не думаю что у нее работы не в проворот, пусть возьмется и работает с этим конкретным ребенком, с воспитателями и родителями в связке. Пусть расскажет другим детям, как им реагировать, если их обижают, пусть проиграют эти ситуации вместе и периодически повторяют. Где воспитатели? Взять за руку и везде водить с собой, контролировать, занимать чем-то, да это требует усилий, но они же "воспитатели", а не просто сторожат детей пока родители не заберут. Со временем все решится, если все приложат усилия. Из группы убирать не имеют права, только если маму задавят и она сама куда-то переведет. Но это же не решит проблему, заведующая, которой вы будите капать на мозги чтоб убрала ребенка из вашей группы понимает что перетаскивая ребенка туда-сюда ничего не решится, в это бесполезные телодвижения понимаете?
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 50 сообщений(я)(е).
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
mangust,показания не значат,что родители обязаны переводить туда ребенка,тем более,что садов таких у нас вообще нет,есть группы и очччч мало. Рябинка,радует,что администрация с головой встречается у нас
боюсь таких детей и боюсь за своего ребенка, хоть в сад не веди, если там будут такие дети. знакомого в саду такой драчун ударил по голове игрушкой, мальчик ослеп в 5 лет. и что ты с кого возьмешь? с родителей? с ребенка? ничего. я очень боюсь подобных ситуаций.
знакомого в саду такой драчун ударил по голове игрушкой, мальчик ослеп в 5 лет. и что ты с кого возьмешь? с родителей? с ребенка? ничего. я очень боюсь подобных ситуаций.
вот и краткое резюме этого спора. Можно сколько угодно говорить и толерантности и о том, что заставить нельзя, только рекомендовать. Но когда с таким сталкивается твой ребенок, есть только одна мысль - защитить и убрать угрозу.
_______________________________ Об СП, пожалуйста, пишите в вайбер. На форуме бываю редко.
Pussycat,и я не спокойна когда он в группе,вся на нервах и не только я, а все родители и воспитатели.Ваша история,это очень страшно,ну зачем такого вести в сад,чтобы он калечил здоровых детей