ksyunyaD30, мы остались сейчас на второй год в подготовительной группе. Ребенок хорошо читает, сам пишет печатными буквами тексты, решает примеры и т.д. При этом она сама просила, чтобы ее еще оставили в саду. Она понимает, что со школой и загруженностью в ней, детство начнет уходить. Я вижу с какой радостью она ходит в сад, как играет с детьми, сколько у нее сейчас друзей. У нас есть время ходить на творчество. Никакой деградации я не замечаю, при том, что дети в этой группе разного уровня развития. Про деградацию нам тоже рассказывали в районно, а вот заведующая без проблем разрешила остаться. В школу пойдем в 6,11и я думаю, что это лучше нежели в 5,11.
а как потом объяснить ребенку, что все с его группы идут в школу, а он еще раз в сад, повторять буквы и цифры
Вообще без проблем))) Дочка ходит во второй класс, ни минуты не пожалела, что пошла в 7 лет...зато от многих мам бывших шестилеток слышу, что со вторыми детьми пересмотрят поход в школу в 6 лет.
Мы все таки остались в яслях еще на год. Пока что не жалею. Повезло в том,что часть группы осенние (т.е. практически нашего возраста),а остальные немного младше. И все разговаривают,кушают сами. В общем,считаю,что нам повезло. И сильно большой разницы в возрасте нет. Да и прошлогоднюю программу мы большую часть проболели. Так что особого повторения пока не наблюдаю.
У нас в саду есть возможность остаться ещё на год, больше половины как раз собираются остаться, чтобы пойти с 7 лет в школу, тем более у нас подготовительная группа начинается только в 6 лет, сейчас никакой подготовки к школе нет, мы хотим на курсы отдельно. Но я ещё не решила что делать, больше склоняюсь ещё подождать год, но не потому что ребёнок не готов, а потому что хочу попасть в "новую" школу с 18 года. В 17 году ещё старые программы, которые мягко говоря вообще недоделанные какие-то
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
В школу пойдем в 6,11и я думаю, что это лучше нежели в 5,11.
Однозначно лучше в 6,11 Все-таки в школе ребенок чувствует большую ответственность. Дочь уже отпускает иногда замечания, что закончилось ее детство, вот в саду было так хорошо
Сыну в августе исполнилось 3 года, ходит сейчас в младшую группу. Разговаривать начал только в апреле, говорит неразборчиво, воспитатели были им довольны, пока молчал, теперь начал проявлять характер, и вместо того, чтоб заниматься, намекают на то, что оставят его на второй год в младшей группе. Я в раздумьях, может действительно лучше остаться, чтоб потом два года в старшей группе не сидеть, а пойти в школу в 7. Или настоять сейчас на младшей группе... Хочу чтоб друзья у него появились, сильно переживаю об этом.
CoJIHcE, Сделайте опрос среди родителей, которые водят своих детей в среднюю группу и примите решение. Что там за воспитатели, какие занятия и т.д. Я бы в яслях два года не держала. В следующем году опять придут молчаливые дети в памперсах и о каком развитии для него будет идти речь. В нашей группе есть дети, которые с прошлого года остались, им явно скучно. А если это уже младшая группа, то может и стоит так поступить. В любом случае, он только начал ходить, еще рано об этом думать
CoJIHcE, мне кажется, что лучше в старшей группе остаться ещё на год и перед школой подтянуть грамматику, арифметику и пр., чем оставаться в младшей группе второй раз. Я оставила ребёнка второй раз в младшей группе и оченьобэтом жалею: пришли новые детки, которых надо научить на горшок ходить, кушатьложкой и пр, и ребёнку скучно и опять же развитие тоже из-за этого хромает.
Вот и я сейчас столкнулась с ситуацией второго года в яслях. Это просто ужас. Истерики, мычит, рычит одним словом ведёт себя так как детки 2-х лет. Нам сейчас 3,1года. Хотим перевестись в следующую группу. Заведующая дала добро, только теперь надо сходить в районо договориться.
Мы тоже в прошлом году решили все таки остаться еще на 1 год в яслях. Пока что я не пожалела. Болели мы в разы меньше, если сравнить с первым годом. И если в первых яслях мы были самые маленькие. То тут мы были самые старшие. Но пришли еще несколько деток практически нашего возраста. Да и остальные были близкие. Поэтому деградации никакой не было. Наоборот воспитатели привлекали дочку вначале помогать другим одеваться, на стол накрыть, убрать игрушки и прочее. Дочка и не поняла, что произошло Сейчас перешли дальше в младшую группу, добавились новые детки, которые еще в сад не ходили. И конечно с ними разница в развитии пока что чувствуется. Но по возрасту основная масса близка. Глядя на бедных уставших первоклашек шестилеток , я рада, что в школу пойдем практически в 7лет (мы сентябрьские). Мне все таки кажется, что остаться второй год в яслях более незаметно для ребенка, чем в старшей группе. И нет проблемы потом объяснять почему все пошли в школу, а он нет.. или повторять буквы еще год и отбить интересе и желание потом учится в первом классе.. Это конечно решение очень субъективное и индивидуальное. И я надеюсь, мы сделали правильный выбор.
Как было у нас в этом году я писала заявление на имя заведующей сада перейти в следующую группу по моему желанию. Это заявление рассматривалось в районо. Наверное точно так же и с нахождением в саду лишний год. Я на днях где-то на форуме читала статью о том что не имеют право выгнать вас с сада до 7 лет.
manepyce4ka, беседой с заведующей Т. к. не во всех садах есть группы деток, которы Не выпустились из сада. А если оставлять в группе с теми, кто идет за вами, то обычно группы забиты под завязку. Чисто технически может не хватать кровати, шкафчика А так вообще подойдите к заведующей и уточните, как они решают такие ситуации.