Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Вот поэтому и анонимно жалуются, что сразу разборки начинают в духе "а кто же это посмел?!!"
Наташа, какие вообще разборки, что за бред, простите. Куда и кого разнесли. Ты сама себе сейчас что-то придумала (и не удивлюсь если в подобном тоне еще кому-то рассказывать будешь). А кухню лишний раз проверили, не сомневайся.
Рябинка писал(а):
Кстати, в этой же теме ты тоже жаловалась на обилие колбасы в саду, почему-то же не заведующей, а тут.
Писала и собиралась идти к заведующей, но питание улучшилось без моего вмешательства. Представляешь? Возникнет необходимость - обязательно схожу
В очередной раз убеждаюсь, как на по словам собеседника можно все перекрутить, надумать и сделать непонятные выводы. У меня нет желания далее обсуждать конкретную ситуацию вообще и с тобой конкретно Я удивилась анонимности звонка и далее, кажется указала, что
Mira o Cet писал(а):
Хотя, все же лучше так, чем никак. Я, под впечатлением от неуместных жалоб, и эту приплела туда же, но она хотя бы по адресу была
Девушки, а как у вас обстоят дела с фруктами? бананы/яблоки/сезонные ягоды? Обещают в этом году или были в прошлом?
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Не слежу ежедневно, но но мясного стало больше однозначно Колбаса нынче редкость, а не по 2-3 раза в неделю.
Рябинка писал(а):
ну вот тебе же как родителю доложили сие неподобство, с какой целью?
Мне ничего "не докладывали" и "неподобством" поступок мамы называешь только ты, а не заведующая, воспитатели или я. К чему эти выражения вообще? Лично МЕНЯ удивил факт анонимности, а заведующая у воспитателей уточнила, есть ли еще жалобы на питание и какие конкретно, потому что сейчас оно улучшилось (сменили поставщиков)и если вдруг будут претензии, пусть обращаются напрямую к ней- будут смотреть, разбираться, улучшать. В планах добавить в меню фрукты. Абсолютно ничего общего с
Цитата:
она нажаловалась воспитателям, а те разнесли родителям получается? Пытались выяснить кто же жаловался или зачем?
нет. Неужели так сложно поверить, что такие вопросы можно решить спокойно, без разборок, прессинга "разнесли" и т.д. Мне жаль, что такое предвзятое отношение к персоналу сада.
надо будет почитать меню по утрам, прям интересно, спасибо
Mira o Cet писал(а):
заведующая у воспитателей уточнила, есть ли еще жалобы на питание и какие конкретно
т.е. у родителей спрашивали есть ли жалобы на питание? Это нормальный шаг, вполне адекватный. Только не понятно тогда зачем еще говорилось про "анонимку". Если тебя возмутил сам факт анонимности, то мне больше интересно на что же конкретно жаловались, если все ок.
Mira o Cet писал(а):
В планах добавить в меню фрукты.
Но честно, пока слабо верится, максимум который я могу себе представить это страшненькие яблочки. Вот как тут девочки писали про красивый виноград и тому подобное не представляю пока. Очень надеюсь что скоро смогу представить.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Cфинкс, Мне просто непонятен негатив. Реакция заведующей более, чем адекватная, травли никакой нет, и даже в такой, казалось бы спокойной ситуации, непонятно по какой причине, сразу предположение, что все друг друга прикрывают, будут искать эту маму, ребенка в группе заклюют, родителям донесли. Читаю и поражаюсь, откровенно говоря. Всегда делю подобные истории на два, так как допридумывать можно все, что угодно.
Цитата:
т.е. у родителей спрашивали есть ли жалобы на питание? Это нормальный шаг, вполне адекватный
да
Цитата:
Только не понятно тогда зачем еще говорилось про "анонимку".
Это не было главным, Наташа - Я сакцентировала на этом внимание, так как мне, к примеру, хотелось бы пообщаться с мамой и узнать, что именно не устраивает. Просто "плохое" питание это не аргумент, в том-то и дело. Вдруг ее не устроил запах мяса или размер порций. У кого мне, как маме из этой же группы уточнить детали? У анонима? Я бы не доказывала, что питание отличное , а наоборот, узнала бы на что обратить внимание. Может мы что-то упускаем и поддержали бы ее.
-- 06 апр 2016, 15:28 --
Цитата:
пока слабо верится, максимум который я могу себе представить это страшненькие яблочки.
пока речь шла о бананах, но посмотрим
надо будет почитать меню по утрам, прям интересно, спасибо
А до этого поста Mira o Cet вам не было интересно и вы не читали меню? С чего тогда такой негатив в адрес работников сада? Конкретно в нашем саду ни колбасы, ни сосисок нет уже года 2. По поводу фруктов, то вот я писала что на прошлой неделе в меню был перекус в 10.00 - яблоко, как-то видела в меню бананы. А на счет других фруктов то как-то скептически я отношусь.
-- 06 апр 2016 16:35 --
Рябинка писал(а):
я могу себе представить это страшненькие яблочки
Боже, как можно во всем видеть негатив
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Откуда: Здесь сбываются мечты,здесь прекрасная природа,Здесь счастливы люди-мы,Здесь закат в любое время год
У нас в саду как не было мясного по 2 раза в день так и нет, 1 раз дают на обед стабильно Сосиски в томате были недели полторы назад, больше колбасных продуктов я не видела вроде бы, яблоки дают иногда Питание устраивает, но изменений никаких вроде бы в меню я не увидела, но может мы уже попали на улучшенное меню
у нас как раз и был. Поговорили обстоятельно - уже нет. Про анонимную жалобу? А что это так принципиально, анонимная или нет? Ну вот прямо так совсем принципиально? Если пожаловались - хоть даже анонимно, если зава вменяемая, то проведет проверку. А откуда об анонимке знают другие родители?
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Олененок, Выше уже отвечала подробно на все вопросы и в целом по ситуации Если вкратце, то нет, не принципиально (и на том спасибо), реакция завы в виде проверки была (нюансов не знаю), у родителей других тоже поинтересовались все ли устраивает, так как поступила жалоба.
Кстати, ты не в курсе (могла невнимательно читать) у вас в саду менялись поставщики сейчас и в связи с этим питание улучшилось и совпало с твоими жалобами, или это была реакция на твои проверки. Как считаешь?
Кстати, ты не в курсе (могла невнимательно читать) у вас в саду менялись поставщики сейчас и в связи с этим питание улучшилось и совпало с твоими жалобами, или это была реакция на твои проверки. Как считаешь?
э... ну как сказать... поставщика сменили еще в феврале. А у нас аккурат 18 марта (я была 17го) числа произошли изменения. Может по разнообразию было и то, но у нас другая проблема - недовес, то есть детям недодавали положенного. И еще: если остается излишек еды (например, тех же сосисок), так как продуктов поступило больше, чем детей, то раньше это, видимо, просто забиралось домой. Теперь нам это дают на следующий день. По другому мясо 2-3 раза в день я объяснить не могу.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Девочки,а вот интересно мой говорит что дают пол сосиски,а вашим детям сколько?А вообще тоже начали давать яблочки,пусть и маленький,но хорошие,и говорит чтои2 котлетки дали,раньше только про пол сосиски говорил)
А до этого поста Mira o Cet вам не было интересно и вы не читали меню?
как только попали в этот сад читала каждый день, там даже возле кухни у нас есть как бы "показательная порция" на полочке, не знаю как назвать правильно, я и туда ходила смотрела на вид готовых продуктов. Но мои дети уже в этом саду 5-й год, все пять лет я конечно не слежу, да и времени после выхода из декрета нет особо.
Юлька85 писал(а):
С чего тогда такой негатив в адрес работников сада?
мы в одном саду, я знаю о чем говорю. Я вижу больше негатив не в моих словах, а в действиях и словах той же заведующей, из тех же рассказов про анонимку. Только не перекручивайте что я негативно отношусь к работникам сада, нет, я не скажу что все плохие. Даже больше скажу, что от персонала в нашем саду у меня больше положительных эмоций, чем отрицательных. За все 5 лет в саду негатив вызвала только одна(!) воспитатель (из 12 человек к которым мои дети непосредственно ходили в группу, не считая уже всех остальных которые были летом на заменах), при том эта же воспитатель вызывала недовольство половины родителей так точно. Не могут же все быть хорошими, ну не повезло однажды. А тут из меня уже монстра нарисовали, который всем садом недоволен.
Mira o Cet писал(а):
пока речь шла о бананах, но посмотрим
будем ждать, бананы все любят, вкусно и питательно. Сегодня муж отвел в сад, я опять меню не глянула, была колбаса, не знаешь?
Олененок писал(а):
А откуда об анонимке знают другие родители?
вот меня этот момент смутил. Хотели спросить у родителей довольны ли питанием? Ну и спросили бы просто, зачем прибавляли про анонимную жалобу не понятно.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Про анонимную жалобу? А что это так принципиально, анонимная или нет? Ну вот прямо так совсем принципиально? Если пожаловались - хоть даже анонимно, если зава вменяемая, то проведет проверку. А откуда об анонимке знают другие родители?
Рябинка писал(а):
Ну и спросили бы просто, зачем прибавляли про анонимную жалобу не понятно.
Я вот вас второй день читаю, и всё же понимаю, что не с проста зава об анонимке говорила, она реально "прощупывает почву". Рыба всегда "гниёт с головы", ничего в саду не происходит без участия заведующей.