Miss Fox, многое зависит от организованности родителей, у нас и после 4 лет сада ее нет, только половина группы согласна на выпускной со всеми атрибутами( я даже не говорю о кафе) У нас кстати в этом году перенесли выпускной на утреннее время. Хотя прошлые года всегда было на вечернее
Miss Fox, многое зависит от организованности родителей, у нас и после 4 лет сада ее нет, только половина группы согласна на выпускной со всеми атрибутами( я даже не говорю о кафе) У нас кстати в этом году перенесли выпускной на утреннее время. Хотя прошлые года всегда было на вечернее
У нас тоже организация на высшем уровне... И желания нет никакого потом в кафе идти с нашими родителями, никто даже не обсуждает это. Вот теперь сижу и думаю, как же ребятенку праздник организовать
мне выпало подготовка выпускного очень тяжко украшения зала, подарки, такие нюансы дипломы, пригласительные и т.п. один родитель кричит, мне не надо ваш диплом ... другой украшения зала ... подарки не те и все при этом хотят чтобы детё участвовало но не кто за нас родителей не сделает праздник детям мы обходимся минимумом ... после выпускного вывозим детей на природу играть в квест с анематарами и пикник
-- Чт апр 28, 2016 8:37 am --
мне выпало подготовка выпускного очень тяжко украшения зала, подарки, такие нюансы дипломы, пригласительные и т.п. один родитель кричит, мне не надо ваш диплом ... другой украшения зала ... подарки не те и все при этом хотят чтобы детё участвовало но не кто за нас родителей не сделает праздник детям мы обходимся минимумом ... после выпускного вывозим детей на природу играть в квест с анематарами и пикник
У нас тоже организация на высшем уровне... И желания нет никакого потом в кафе идти с нашими родителями, никто даже не обсуждает это. Вот теперь сижу и думаю, как же ребятенку праздник организовать
мы от идеи кафе отказались сразу. Праздник у детей, а не у родителей, что детям в кафе делать? Бегать вокруг столов, за которыми пьют родители? Мы пригласили аниматоров в детский сад, часа на 2 по-моему, а потом в группе сделали сладкий стол с фруктами и тортом - только для детей. А потом уже каждый родитель по желанию устраивал своему ребенку продолжение банкета, так сказать. Но у них и так впечатлений после выпускного было масса. Мой, помню, такой уставший и возбужденный вернулся
veronika80, У нас в саду не разрешают аниматоров приглашать и вообще как либо отмечать выпускной, кроме утренника конечно, поэтому идем в кафе с аниматорами, чтоб гуляли дети а не родители выпивали.
мы от идеи кафе отказались сразу. Праздник у детей, а не у родителей, что детям в кафе делать? Бегать вокруг столов, за которыми пьют родители? Мы пригласили аниматоров в детский сад, часа на 2 по-моему, а потом в группе сделали сладкий стол с фруктами и тортом - только для детей. А потом уже каждый родитель по желанию устраивал своему ребенку продолжение банкета, так сказать. Но у них и так впечатлений после выпускного было масса. Мой, помню, такой уставший и возбужденный вернулся
В саду запрещен сладкий стол, поэтому рассматривали кафе и хотели туда пригласить аниматоров... И организовать стол для детей, а не для родителей!
tavi2008, тогда конечно, только так. А почему не разрешают аниматоров в сад?
Потому что запрещено в саду проводить какие - либо мероприятия организованные не администрацией. Как по мне так даже лучше, мы выбираем где хотим, сколько по времени хотим, меню .
tavi2008, тогда конечно, только так. А почему не разрешают аниматоров в сад?
Потому что запрещено в саду проводить какие - либо мероприятия организованные не администрацией. Как по мне так даже лучше, мы выбираем где хотим, сколько по времени хотим, меню .
Это просто отлично! У нас такого нет, к сожалению. А бюджет утренника выливается в 870 грн . А когда я озвучила, что у ребенка день рождения за пару дней до утренника и его не будет, т.к. я эти деньги вложу в подарок (честно сразу предупредила,что дорого, не рассчитывайте на меня, не вкладывайте за меня свои деньги ), а теперь мне пишут совестливые письма , что это обязательное мероприятие, это неуважение и будут проблемы с заведующей! Аргументируют тем, что большинство на собрании было за такую сумму, а меня не было (типа -Вы ж на собрании не были, а оно для того и собиралось, теперь ваше 1 мнение никого не волнует). На собрании меня не было по уважительной причине. Сдала на виньетку и подарки воспитателям - 350 грн. И теперь мне, видимо , придется забрать ребенка из сада. И заведующую, видимо, это утраивает. Если б не устраивало - одно ее слово и утренник был бы, как все утренники до этого. Все остальное - за территорией сада. Род.ком тупо выбивает эти деньги, т.к желающих не идти прилично. Я понимаю, хотите своим детям праздник - вперед, меня не трогайте только. Я не мешаю (пока) вам праздновать. И многие родители занимают и сдают, чтоб ребенок не был хуже других. У моего ребенка хватает впечатлений, праздников. Утренник не есть для него чем-то мега ожидаемым. Я могу просто не повести 1 день ребенка в сад? Без нервного срыва. Просто накипело уже....
Natamasya, У нас половина группы в кафе не идет, кто-то съемку не хочет, кафе и съемка раскидывается на кол-во желающих, а вот виньетки, подарки воспитателям, заве и т.д. обязательно должны сдать все.
-- 04 май 2016, 15:40 --
yasha1, Мы сдали по 500, это подарки всему саду, украшения в зал и шарики детям, правда по предварительным подсчетам где-то по 400 и выходит, а вот съемка и кафе отдельно, еще где-то грн.300.