аналогичная ситуация и в старших группах, в частности в нашей.
впрочем и моя красота покашливает, то ли от сухого воздуха, то ли остаточное после болезни никак не выйдет, делаем дома ингаляции (наконец-то приобрела себе это чудо техники)
Оставляю дома (беру больничный), когда есть температура. Начало заболевания как-то сразу вижу по ребенку.
Lapatyshkina писал(а):
одна мама порадовала - утром ребенка накапает,таблетками накормит, отведет в сад
это для меня выше моего понимания, ладно тебе нас..ть на чужих детей, но так издеваться над своим ребенком родной матери, это просто преступление
Ну они будут после НГ только ходить. Но накручивать начала себя уже сейчас, понимаю, что нельзя давать в обиду ребенка, но как я буду медсестру напрягать я пока не понимаю У нас при входе детки меряют температуру и утром медсестра их осматривает, может это поможет.
у 5 из группы начался кашель и темпа. В результате у 5-рых бронхит, кто послабее перешло в обстуктивный-подозрение на пневманию. Врач сказала, что в таком возрасте детки хватают вирусный бронхит.
У нас вот так "перекачал" вирус почти всю группу ходили в сад 8-10 из 21,, и при чем по два раза, сначала нам поставили ОРВИ, мы просидели почти 3 недели дома, вышли и через 4 дня здравствуй обстр. бронхит., (болели первый раз бронхитом, я конечно натерпелась, и узнала что такое кашель). Пропустили утренник потому как уверена на 100%, что те кто не долечился ли немного сопливят или покашливают, обязательно прийдут на утренник, а мне вот не хочется второй раз смотреть на "мучения" ребенка. И вообще я очень критична в этом вопросе, кашель, насморк (вирусный конечно) всем домой!!!!! Потому что, ни кашель ни насморк не пройдет, а только все усугубит и затянет выздоровление, если не перейдет в осложнение. И вообще как можно давать деткам переносит болезнь на ногах. ИМХО.
но как я буду медсестру напрягать я пока не понимаю
А никого напрягать не нужно, если ребенок действительно болен и вы обратите внимание медсестры на это, ей ничего не остается делать, как дать направление к педиатру на осмотр, а там уже больничный 100%.
inn4ik писал(а):
У нас при входе детки меряют температуру и утром медсестра их осматривает, может это поможет.
Не факт.... У вас прям каждый день медсестра стоит утром?
мы сегодня тоже пропустили утренник. Что ребенку, что мне обидно до слез. Заболели вируской да такой, что лечимся а/б, при том, что мне ребенок в пятницу рассказал кто на нее покашлял. Всю ночь не спали из-за непрерывного кашля. Я просто на 100% уверена, что кто-то превел очень больного ребенка в сад. Благодаря каким-то безответственным родителям вот такой у нас подарок на Новый год
одна мама порадовала - утром ребенка накапает,таблетками накормит, отведет в сад
жесть вообще
а у моей кашель редкий есть некрасивый, но педиатр отпустил нас в сад, ребенок здоров ,просто остаточный кашель еще , а какая-то мама может подумать ,что я дурында привела больного ребенка
У нас стоит штук 10 градусников электронных, сама видела, как детям меряют.
10 У нас каждый принес свой градусник, подписанный. И температуру меряют не каждый день, но меряют, при чем не утром, а днем, а то и правда, могут же дать перед садом нурофенчик и все нормально.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Мы пришли позже в сад, только в ноябре, но за градусники ничего не говорили. Возможно, что из фонда группы купили. При мне воспитательница проверяла сколько он показывает. Как-то был случай, что у сына от сухости воздуха и жары в группе были красные щеки, так они ему перемерили темпу, видимо следят. Ну и если кашляет-сопливит, то предупреждают, чтоб за ребенком проследили.
что мне ребенок в пятницу рассказал кто на нее покашлял
не факт, что если кто-то прямо кашляет, то деть обязательно заболеет. и опять-таки, это разве иммунитет, что любой кашляющий может заразить ребенка?! в таком случае, заразиться можно и в очереди на кассе и в транспорте, и папа с работы может принести. постоянно что ли шарахаться от всего?
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
не факт, что если кто-то прямо кашляет, то деть обязательно заболеет. и опять-таки, это разве иммунитет, что любой кашляющий может заразить ребенка?! в таком случае, заразиться можно и в очереди на кассе и в транспорте, и папа с работы может принести. постоянно что ли шарахаться от всего?
Простите а как вируской заражаются? Разве не воздушно капельным? а если ребенок пришел после больничного, у него какой иммунитет? конечно ослабленный, и вирус цепляется в два счета, если гулять не выходят, помещение не проветривается, а в нем в лучшем случае 20 детей и двое взрослых. У нас в саду даже нянечка заболела бронхитом, не от детей ли?
Как это не проветривается? У нас в группе проветривают постоянно. До прихода детей окна открыты, после завтрака, перед занятием, нянечка проветривает, а воспитатель минут на 10 с детками выходит в раздевалку, они сидят там песенки поют, она им может книжку почитать, потом после занятий в группе они идут или в музыкальный зал, или в спортзал, или на улицу(практически каждый день ходят) и няня опять проветривает, группу, после обеда, во время сна окна тоже открывают. Короче проветривают постоянно. Если у вас не так, может нужно спросить у воспитателей почему?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))