Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
Почему молочное три дня подряд и на завтрак!!! Вот сижу и думаю...
потому что такие рекомендации МОЗ у нас под меню висят их рекомендации по распределению видов еды на приемы пищи и ориентировочный дневной вес порции всех видов еды для каждой возрастной группы
у нас тоже сегодня в меню вареная колбаса на завтрак на обед рыбный суп с пшеном, домашнее жаркое с курин.филе и еще что-то в 10.00 написано фруктовый сок
буду забирать малого - сфотаю меню поточнее
мы пришли под конец завтрака - детки кушали
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
моя дочь обязательно кушает перед садом просыпаемся мы рано и завтрак у нее в 6-40 или 6-50. На завтрак могу или яйцо дать, или кашу молочную. Просто молочные сладкие каши она никогда не ела и в саду, видимо, лучше есть их не стала Обед-полдник в саду и вечером еще пару приемов пищи дома: сразу после сада (скорее перекус) и перед сном
У нас в саду ничего не изменишь, дети большинство едят, родители довольны. Если не подходит питание, можете не ходить, садик не специализируется на аллергиках. Вот так закончился сегодняшний разговор. Меню вчера Завтрак ячневая каша, сосиска, чай хлеб обед капустник, макароны, котлета мясная, компот с с/ф, хлеб полдник картошка тушеная, яйцо (половинка), напиток кофейный, хлеб, яблоко. меню сегодня Завтрак вермишель молочная, сыр твердый, чай хлеб обед борщ, каша гречневая, котлета рыбная, компот с с/ф, хлеб полдник суп с гренками, напиток кофейный, пряник, яблоко.
-- 13 апр 2016 09:51 --
bratulka,в рекомендациях МОЗ много чего написано, что садик не выполняет.
и борщ сегодня будет без мяса и на воде. Когда в меню есть отварное мясо, тогда первое на бульоне, если котлета/рыба/гуляш, то на воде. вчера суп тоже на воде и без мяса. в первом блюде мяса не бывает.
Я довольна нашим садиком, т.к. судя по этой теме всё у нас хорошо (хотя единственное не знаю как по весу). У нас и сосиски редкость, и мясо чаще всего дважды в день. Вчера с утра пшенная каша с печенкой, в обед суп уральский, рисовая каша и мясная котлета были. Сегодня молочная манка и отварное яйцо. В обед не глянула что.
У нас вчера бананы давали на завтрак. Я аж удивилась) То ли столичные садики испугались проверок в Запорожье, то ли им просто поплохело) В последние два дня вижу, что наша нянечка кормит своего сына в нашей группе, сегодня уже не успевала, но чувствую, что пойду спрашивать с какого перепуга, если он числится в другой группе.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
так как дочка в обед первые блюда в садике не ест, а второго ей мало, спросила возможна ли добавка. Отказали в связи с нормами и количеством. Хотя я знаю двоих в группе которые вообще ничего не кушают, только чай пьют. куда тогда девается их порция?
Кира,Может она на него получает порцию, вместо другой группы. У нас с питанием не ахти тоже.
-- 13 апр 2016, 11:00 --
СЕС писал(а):
так как дочка в обед первые блюда в садике не ест, а второго ей мало, спросила возможна ли добавка. Отказали в связи с нормами и количеством. Хотя я знаю двоих в группе которые вообще ничего не кушают, только чай пьют. куда тогда девается их порция?
У меня дочка ест очень плохо в саду, но у них всегда есть добавки, кому нужно тому не отказывают. Вообще не понимаю как можно не дать ребенку еды, если он не наелся и остался голоден. У нас даже на вечер оставляют хлеб или печенье, чай или воду, смотря что было на полдник, для тех деток кого поздно забирают, на случай вдруг проголодается.
bratulka,в рекомендациях МОЗ много чего написано, что садик не выполняет.
меню в садах составляется по рекомендациям ВОЗ и утверждается в районо по этим же стандартам
это у вас особый ребенок, все остальные дети я так понимаю без аллергии и молочное им можно вы хотите, чтобы всех остальных подстроили под вашего ребенка?
вам не имеют права отказать в питании по рекомендации врача,но готовить будут из ТЕХ же продуктов, что и всем - будут либо заменять, либо просто не класть то, чего нельзя. покупать продукты отдельно и давать вашему ребенку не будут - это запрещено как минимум требованиями санстанции
у вас какие претензии к саду? не дают то, что ест ваш ребенок? или вам отказали кормить ее по рекомендациям лечащего врача?
Ombeline писал(а):
СЕС, это уже перебор, конечно! Жалуйтесь в инстанции выше!
на что жаловаться? что ребенок хотел больше установленной нормы? ну так пошлют с такой жалобой и будут по закону правы
-- 13 апр 2016 12:34 --
СЕС писал(а):
ну давайте так по-честному ваш ребенок в группе не один - там таких, которые не едят первое и хотят только второе предостаточно добавки реально просто может и не быть
я понимаю, когда родители возмущены качеством еды и тем, что не додают ПОЛОЖЕННУЮ порцию (из-за воровства на кухне, плохого поставщика и прочего в этом роде), но жалобы, что не додают чего-то сверх именно вашему ребенку - это уже перебор хотите ресторанной еды и добавки по требованию - ну это явно не про районные сады и порядок оплат там уже совсем другой
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.