Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
сегодня меню завтрак рис молочный, напиток кофейный, хлеб, сыр твердый обед суп вермишелевый, каша пшено, котлета мясная, компот, хлеб полдник сырники со сгущенкой, чай, яблоко это уже третий день, когда нет овощей в обед, раньше давали соленый огурец или вареную свеклу
Посмотрела наконец-то наше меню в саду на сегодня. Ну что, из мясного одна печеночная котлетка в обед и все. Утром кашка с капустой, вечером молочный рис. Вот и все наше улучшенное питание.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Нас полноценный прием пищи вечером очень устраивает. Мы после сада обязательно на какие-то тренировки бежим, а так как дочка была голодной, приходилось ей булки брать, чтобы подкормить. А теперь не голодная и я не переживаю, что булками пичкаю Вчера было днем филе, вечером - печенка.
_______________________________ Очарованных девушек в Мире много, Доживая до женщин, они сдаются...
Маша, склоняюсь к мысли, что это у тебя такой ребенок: шилопопный и не голодный Дети всех моих подруг кушают после сада абсолютно вне зависимости от того, в каком городе находится сад, какая там еда, как там кормят и сколько вкусностей дают, и есть одна девулька, просто ураган, которая и в саду, и в театре,и на балете, и по всему городу вместе с мамой в метро-автобусах-маршрутках и если ест мисочку еды днем - то это просто супер
Mashali,у меня Владя 2 года не ужинал после сада, иногда только. Зато вчера вдруг два раза поужинал (разными блюдами!) и потом еще стакан кефира навернул))))
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
У нас в саду только обед. (такие условия) Ребенок не ужинает, не хочет. Максимум кусок хлеба и чай перед сном
Мой старший ходил в ваш сад, много лет назад, правда. Питание вполне приличное было, но ребенок пока доезжал с бабушкой на автобусе домой (минут 15-20), успевал проголодаться. И все кондукторы знали, что он сейчас будет допрашивать бабушку, что есть дома вкусненького на обед)))
в саду только обед. (такие условия) Ребенок не ужинает, не хочет.
как это? так бывает? никаких там печенек, яблок, перекусов нет? и ужина нет? в 12 часов поел и все? а на выходных дома как?
Мой садовский ребенок все подряд не ест, перебирает и перебирает в основном не так что это люблю это не люблю, а вкусное/не вкусное. Спросила у него как поел вчера, говорит борщ не вкусный был, не ел. Он пробует все блюда (ну практически все), но если не вкусное не ест. Даже ту же картошку простую, может не есть, а может и съесть, если вкусно. Так чтоб категорически не ест это красную икру, и красную рыбу (ест только в роллах), грибы, и кабачки/синенькие. Остальное все можно впихнуть, главное вкусно приготовить. Но то что он не ест в саду не дают.
Вот любит молочку (прям любит, добавку просит), супчики (опять таки вкусно приготовленные), яйца и всякую выпечку (это вобще ест можно сказать без разбора). Как раз для садика, но тем не менее забираю из сада голодного. Сразу вопрос "а что кушать?" и ужинают дама три раза. На выходных едят полноценно три раза, плюс полдник после сна (творог обычно) и фрукты в течении дня, а как из садика так голодный как зверь.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
у нас даже в школе улучшилось питание,хотя раньше никто не жаловался.А вот последние недели я вижу( и продленка и младший модуль)очень многообразное и вкусное питание.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
как это? так бывает? никаких там печенек, яблок, перекусов нет? и ужина нет?
бывает . Максимум кусок хлеба с водой. Бывает, что и не хочет вообще ничего. У нас правило - печеньки, яблоки и прочее, только после нормальной еды . На выходных так же . Изредка может съесть йогурт или яблоко. У меня принцип - не хочет не надо. С утра молочная каша, обед в саду - раз не просит, то хватает.
Только что мне позвонила заведующая сада(мы сейчас на больничном) Они опрашивают родителей ,у кого есть сан. книжка-для создания комиссии по контролю за питанием.