У нас 3 дня и нужна справка, неважно, уехал или просто дома сидишь. Мы частенько сидим просто дома . когда каникулы у старшего, вот после таких пропусков нужна справка. где обычно пишут - домашний режим.
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
У нас в группе никак не реагируют-я сама им сказала, чтоб они тряпку положили перед входом. Т.к. пока ребенка одену-он босый весь пол вытрет Это ясельки. Мы стояли в другом городе в сад-муж туда ходил. Так у них ковры по всему саду, и разбуваться всем на входе нужно, а потом можешь или в пакет обувь или там оставить, правда у тёти его еще в то время сапоги украли. Но лично я бы, в пакет ложила и с собой несла в группу. А сами малыши снимают на входе обувь и несут в свой шкафчик. Садик самый обычный.
Оксана1,у нас тоже нет ковра перед шкафчиками. Каждый родитель ребенку ложит небольшой коврик, они наступают на него когда переобуваются и обратно в шкафчик прячут.
У нас в группе никак не реагируют-я сама им сказала, чтоб они тряпку положили перед входом. Т.к. пока ребенка одену-он босый весь пол вытрет Это ясельки. Мы стояли в другом городе в сад-муж туда ходил. Так у них ковры по всему саду, и разбуваться всем на входе нужно, а потом можешь или в пакет обувь или там оставить, правда у тёти его еще в то время сапоги украли. Но лично я бы, в пакет ложила и с собой несла в группу. А сами малыши снимают на входе обувь и несут в свой шкафчик. Садик самый обычный.
А я предстваляю, сколько таких же "довольных" родителей радовались необходимости разуваться на пороге. У кого-то лабутены за 10 тыс, у кого-то носки драные, кто-то "я на носочках проскочу".
А за тряпкой обычно еще больше грязь тянется....
Мы тоже даем в сад маленький коврик - ребенок и на холодный пол не становится, и грязь не собирает.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
У кого детки нашего возраста +/- (рождённые сентябрь-октябрь 2015) и планируете вести в сад осенью. Вопрос: берут ребёнка у вас в группу первую младшую (2-3 года) или вторую младшую (3-4года)???
просто дочку вожу на развивашки, она там самая маленькая сейчас, но на уровне мышления и речи, как 3-х детки, а если помладше общается, то начинает на их уровень переходить, опять вместо машина - би-би и т.д. переживаю из-за этого(( Хотелось б в группу с 3-4 х попасть
Анютка27, если ребенок развит, то я б отдала б с более старшими - ребенок будет развиваться быстрее, а мы отдали с меньшими так ребенок наш не научился новому, а начал сюсюкать повторяя нелепые слова и поступки за менее развитыми детьми , но есть еще момент, если на вторую группу спрос больше, чем на первую, то вас могут не захотеть брать - ссылаясь на возраст на 01.09, но лучше побыстрее для себя определиться и пойти к заве решать этот вопрос
Анютка27, по закону вас должны определить в группу 2-3, т. к. на 1 сентября вам не будет еще 3. И если вы пойдете в группу 3-4,то в саду вы будете находится 3 года , повторно в старшей группе ей тоже пото будет не интересно, да и это очень редкий случай когда удается договорится, или сидеть год дома или идти в школу в неполных 6( но тоже могут не взять ) ksyunyaD30,Ксюша а если в отдел образования подойти написать заявление по поводу 1 какого- то случая для рассмотрения? возможно с прошлой работы она ушла из- за таких же " недоработак"? только отдел наверное для начала еще и с завы спросит, для этого наверное надо сначала ей в письменной форме дать жалобу, она на нее должна отреагировать, что б было потом что отделу предоставить о работе над жалобой