Девочки у нас нет кафе. В эту сумму входит 150 виньетка, 100 -видео (снимать самой - низзя, если будет меньше 20 чел, сумма возрастет), 200 - подарки воспитателям и педагогам, которые работали в группе, 100 - сладкий стол (пироженка, бутерброд, сок, оформление стола), 50 - дипломы и др. печатная продукция, 50 - оформление зала шарами, 100 - подарки детям (кружка с фото и гелиевый шар) , 100 - шоу мыльных пузырей. Но решили сдать по 1000 грн на форс-мажор. На утреннике будет все, кроме стола, потом отпустят шарики в небо и их поведут на сладкий стол. Вообщем, если не идти на сладкий стол - это минус 200 грн. Но пойти на утренник не сдав на украшение, подарок ребенку, дипломы - я не умею. Поэтому выбрали не идти вовсе.
-- 04 май 2016 16:06 --
500 грн я допускаю без кафе и пр. - чисто "входной билет" на утренник, но больше - это уже детское мероприятие, на мой взгляд.
Девочки у нас нет кафе. В эту сумму входит 150 виньетка, 100 -видео (снимать самой - низзя, если будет меньше 20 чел, сумма возрастет), 200 - подарки воспитателям и педагогам, которые работали в группе, 100 - сладкий стол (пироженка, бутерброд, сок, оформление стола), 50 - дипломы и др. печатная продукция, 50 - оформление зала шарами, 100 - подарки детям (кружка с фото и гелиевый шар) , 100 - шоу мыльных пузырей. Но решили сдать по 1000 грн на форс-мажор. На утреннике будет все, кроме стола, потом отпустят шарики в небо и их поведут на сладкий стол. Вообщем, если не идти на сладкий стол - это минус 200 грн. Но пойти на утренник не сдав на украшение, подарок ребенку, дипломы - я не умею. Поэтому выбрали не идти вовсе.
-- 04 май 2016 16:06 --
500 грн я допускаю без кафе и пр. - чисто "входной билет" на утренник, но больше - это уже детское мероприятие, на мой взгляд.
О! У Вас и сладкий стол и оформление зала и шоу с пузырями... Мечта моя))) Наши родители от всего этого отказались категорически! П.С. мы по 680грн собираем.
я за то что бы пришел один человек и снял качественное видео, а не каждый родитель снимает своего, и куча других таких же родителей с тел, с камерами на первом плане, и в кадре чужие руки и головы родителей. Наши дети устраивают праздник для себя и для Вас родители, лучше поддержать улыбкой и аплодисментами своих детишек, а видео оставить профессионалам.
Наша старая выпускная группа (мы идём с 7-ми в школу и перешли в другую) не хочет даже виньетку делать, не набралось 5-ти человек для этого. А что и как дальше просто теперь интересно
у нас тоже изначально никто не хотел, не более 10 человек изъявило желание. а потом после выпускного, когда согласовывали время встречи, начали подходить со словами:"ой, вы знаете, а мы наверное и сходим. а то маша/петя не хочет расставаться с друзьями, посидим и мы с вами". и так пришла почти вся группа, хотя до этого с кафе было согласовано меню и количество мест,а потом пришлось все экстренно переигрывать ради тех, кто не может сразу определиться, что он хочет.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Девочки, а где Вы покупали цветы на выпускной, для персонала? Нам надо купить восемь букетов, но утром перед выпускным времени этим заниматься не будет точно... Нужно с доставкой в сад.
tavi2008, тогда конечно, только так. А почему не разрешают аниматоров в сад?
Потому что запрещено в саду проводить какие - либо мероприятия организованные не администрацией. Как по мне так даже лучше, мы выбираем где хотим, сколько по времени хотим, меню .
Это просто отлично! У нас такого нет, к сожалению. А бюджет утренника выливается в 870 грн . А когда я озвучила, что у ребенка день рождения за пару дней до утренника и его не будет, т.к. я эти деньги вложу в подарок (честно сразу предупредила,что дорого, не рассчитывайте на меня, не вкладывайте за меня свои деньги ), а теперь мне пишут совестливые письма , что это обязательное мероприятие, это неуважение и будут проблемы с заведующей! Аргументируют тем, что большинство на собрании было за такую сумму, а меня не было (типа -Вы ж на собрании не были, а оно для того и собиралось, теперь ваше 1 мнение никого не волнует). На собрании меня не было по уважительной причине. Сдала на виньетку и подарки воспитателям - 350 грн. И теперь мне, видимо , придется забрать ребенка из сада. И заведующую, видимо, это утраивает. Если б не устраивало - одно ее слово и утренник был бы, как все утренники до этого. Все остальное - за территорией сада. Род.ком тупо выбивает эти деньги, т.к желающих не идти прилично. Я понимаю, хотите своим детям праздник - вперед, меня не трогайте только. Я не мешаю (пока) вам праздновать. И многие родители занимают и сдают, чтоб ребенок не был хуже других. У моего ребенка хватает впечатлений, праздников. Утренник не есть для него чем-то мега ожидаемым. Я могу просто не повести 1 день ребенка в сад? Без нервного срыва. Просто накипело уже....
Ой очень знакомая история. Как Вы описали на след год и нам предстоит такой сценарий. Пол группы родителей за здравый смысл, а пол группы родителей под дудку администрации запоют.
irena200520,У НАС ВСЕ скромно. Утренник, шарики+подарки. Будет видео. Никаких кофе
))) У нас один в один сценарий, так же скромно. (сначала подумала, что мы из одной группы, но у Вас район другой) Вот интересно. как же другие отметят в итоге?
У нас был безумно красивый утренник, все девочки в нарядных платьях с красивенными прическами, мальчики в костюмах-троечках. Все было очень хорошо организовано, вручение дипломов об окончании сада, грамот,родители выступали, детки, реки слез...Потом было кафе, детки в отдельном зале с аниматорами, едой и напитками, родители с воспитателями и няней в другом. Супер выпускной, детки были такие счастливые, веселые, ведь это была их последняя встреча всей группой. Теперь ждем, видео, фото. Воспоминания на всю жизнь
Мальвина,очень здорово!Молодцы что организовались так!У нас пока не было,но организации нет.Мы до сих пор деньги даже не собираем,в пятницу нам назвали сумму и то радует.По 200 грн решили сдать,на что не знаю.Детям энциклопедии купили по 80 грн ( сдавали 100) ,80 виньетка,тоже отдельно сдали.Анимация даже не знаю кто будет,будет или нет .Утренник готовит администрация сада.Фото и видео не будет,вроде согласились на собрании,а потом отказались.На сладкий стол выделено из фонда группы 900 грн+по 20 грн с каждого осталось с подарков детям.Общий бюджет выходит 380 грн с каждого ребенка.
_______________________________ Коротко о себе: волшебная на всю голову
Мальвина, как хорошо , а все детки пошли и какую сумму сдавал каждый родитель на выпускной?
Моей семье это обошлось в 1000 грн (с учетом всех подарков администрации, воспитателям, детям, оформ. зала, виньетка (фотокнига), видео, кафе с аниматорами 2,5 часа, еда для ребенка (был не только сладкий стол), ну и застолье для меня с мужем). Наряды и прически это уже была отдельная статья расходов гораздо превышающая сумму выпускного Но и тут, я считаю, каждая семья, может одеть ребенка исходя из своего бюджета, существует прокат, родственники, сотрудники, знакомые...Но нельзя лишать ребенка такого праздника ни в коем случае, так как и другие детки очень ждут Вашего ребенка на выпускном, они ведь с ним дружили все эти годы... Из нашей группы вроде бы не было одного ребенка