И вообще как можно давать деткам переносит болезнь на ногах. ИМХО.
бронхит только на ногах, и физкультуры побольше Сбили температуру и вперед махать руками, наклоны, тогда и бронхит за неделю лечится, а не 3. Мы сколько болели бронхитом, никогда не страдали от кашля, ребенок все нормально переносил, при том, что у нас всегда только обструктивный бронхит был, но больше чем на неделю не затягивался - ингаляции, ведро боржоми в день и зарядка, зарядка, зарядка... Никаких антибиотиков и прочей дряни "для откашливания"...
не факт, что если кто-то прямо кашляет, то деть обязательно заболеет. и опять-таки, это разве иммунитет, что любой кашляющий может заразить ребенка?! в таком случае, заразиться можно и в очереди на кассе и в транспорте, и папа с работы может принести. постоянно что ли шарахаться от всего?
одно дело,ечли покашлял ребенок уже после болезни, не заразный, с остаточным кашлем, и другое, если это ребенок в период разгара болезни
у нас не проветривается, как ни зайдешь дышать нечем
идите к завудеющей, медсестре, не молчите. есть даже график проветривания помещений, их обязаны проветривать. Другое дело, что родители скажут - сплошные сквозняки, воспитатели ни к черту, заразили ребенка... У нас постоянно проветривают группу, деток выводят в спальню, в раздевалку, занимают какой-то игрой, а эти 10 минут проветривают группу, потом то же самое со спальней делают.
У нас постоянно проветривают группу, деток выводят в спальню, в раздевалку, занимают какой-то игрой, а эти 10 минут проветривают группу, потом то же самое со спальней делают.
Вот я почему-то думала, что везде так, почему и удивилась.
А если пишут, что
Diari писал(а):
как ни зайдешь дышать нечем
, но приводят с остаточным кашлем, мне не понятно. В таких условиях он точно не пройдет. А может еще и усугубить дело.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
tavi2008, кашель бывает разный-есть остаточный, есть, вообще, аллергический Я о вирусных кашле соплях... это понятно что кашель разный сопли тоже, сейчас столько деток аллергиков, что
tavi2008 писал(а):
а если ребенок пришел после больничного, у него какой иммунитет? конечно ослабленный, и вирус цепляется в два счета,
в идеале, дома после орви надо еще неделю-две находиться, но никто же так не делает, верно?
Вот в том все и дело...
chacha писал(а):
Другое дело, что родители скажут - сплошные сквозняки, воспитатели ни к черту, заразили ребенка...
100% так и будет... Сейчас в группе у нас проветривают раз-два в день и на том спасибо, а вот в яслях даже не гуляли если температура ниже +10, холодно понимаете ли....
chacha писал(а):
бронхит только на ногах, и физкультуры побольше Сбили температуру и вперед махать руками, наклоны, тогда и бронхит за неделю лечится, а не 3. Мы сколько болели бронхитом, никогда не страдали от кашля, ребенок все нормально переносил, при том, что у нас всегда только обструктивный бронхит был, но больше чем на неделю не затягивался - ингаляции, ведро боржоми в день и зарядка, зарядка, зарядка... Никаких антибиотиков и прочей дряни "для откашливания"...
Понятное дело что дети не станут лежать в постели если у них нет темпы, ты ж не водишь в сад при этом ребенка, а я писала именно об этом, может не правильно выразилась, потому что дом есть до, а сад остается садом, и болеть лучше дома.
да не лучше, а без вариантов - только дома... Я не знаю как материнское сердце может позволить вести больного ребенка в сад... Да есть масса вариантов, что можно сделать, но вести больного в сад...
а вот в яслях даже не гуляли если температура ниже +10, холодно понимаете ли....
Какие гульки могут быть в яслях даже при +10(если меньше тем более), если там некоторые дети не просятся на горшок. Вы представляете себе последствия прогулки при +10 в мокрых трусиках и штанишках?
Юлька85, а вы думаете, если малыш намочил штаники/трусики его не переодевают? у нас в саду гуляют до -10 точно, хоть на 0,5 часики и я считаю, что это правильно
не только ты, но и минздрав) Прогулки в детских сада ОБЯЗАТЕЛЬНЫ при температуре до -12 и при отсутствии сильного ветра-дождя. наши даже в дождь выходят, когда тепло более-менее, под навесом на крыльце погулять.
Цитата:
если там некоторые дети не просятся на горшок.
перед выходом на улицу все дети идут в туалет, и если гулять пол часа, то вряд ли кому-то приспичит еще раз. После улицы все тоже сразу идут в туалет.
Lapatyshkina, Именно ясли гуляют при -10???? Я думаю в группе переодевают. А вот вы представляете себе всю эту процедуру? Во-первых на верхней одежде не всегда видно, что она мокрая, особенно если темных цветов. Во-вторых воспитатель же не по кругу их все время щупает, а далеко не все детки говорят, что они мокрые. А даже если и нащупала мокрого, это ж надо звать няню, а остальных куда детей, ладно позвала, няня пошла переодевать, а это зима, да там пока разденешь и переоденешь(а если еще и мыть надо) то все 0,5 часа пройдут. Или такой вариант, пошли ясли на улицу и кто-то укакался, соответственно комбез мокрый и воняет, запасной вряд ли, кто-то кладет и в чем домой идти?
У меня доця в младшей группе гуляют каждый день, но не ясли.
А как можно не гулять по несколько месяцев подряд? При мне мама тоже чья-то удивлялась, 0 - это же холодина Тем более не так много деток не просятся на горшок. У нас до -10 гуляют, как написано в правилах. Сын раз уписялся на улице, не вижу в этом никакой проблемы, ничего с ним не случилось.
Последний раз редактировалось inn4ik 24 дек 2013 15:48, всего редактировалось 1 раз.
У вас тоже именно в яслях гуляли при такой погоде?
При мне в яслях одна девочка сначала уписялась, а потом и по большому сходила в трусы с интервалом в 10 минут. При том, что когда все вместе сидели на горшках, я как раз пришла за доцей и ждала, когда они там закончат свой моцион, она не сходила в туалет.
Чтобы ребенок не укакивался на улице, не уписивался и молчал при этом, задача мамы, прежде, чем сдать его в сад, научить его хотя бы оповещать о своих желаниях. И в 2 года почти все дети это без проблем делают, половина из них сами ходят в туалет. Если ребенок начинает посещать сад с сентября, то к холодам, если не смогла мама, его уже в яслях научили всему этому. И такие ситуации о которых вы пишите это из ряда вон выходящие.
-- Вт дек 24, 2013 2:51 pm --
Юлька85, да, и в яслях обязательно, делали все, как положено, как должно быть. Выходили на улицы, делали пару кружков вокруг сада, когда было очень холодно, и заходили обратно в группу.