я с Бородинского. карапузу нашему год и четыре. позвонила в районо, поставили в очередь 8сот8десят какими то!!! по садикам. 2000 тысячи минимум вступительный. в одном по знакомству когда нам надо 2000 грн. Садик Эврика 3000,00. Но разница есть. в Эврике преподают английский,информатику, гимнастику, народознавство и еще чето. наполняемость группы до 15 человек. в месяц платить 180 грн. проводят праздники с участием деток. на лето уроки отменяются и стоимость в месяц ниже. малявкам уроки также не преподают, но и платишь соответственно меньше. обещали к лету взять, а мне надо в начале весны. сказали позвонить, может получится взять, но не обещали. в лазурном отношение не понравилось. на вопросы не охотно отвечали. слышала, что там кто больше даст денег тот и попал в группу
Ой девочки, а иеня вчера шокировала заведующая садика, где мы на очереди. Стала еще когда Илье было 7 месяцев. Целый год ходила отмечалась, а вот вчера она мне говорит, что набирает 40 человек, а мы 59. Я ей "Что нужно сделать, чтобы попасть в эти 40 человек" А она мне в ответ, мол ничего не сделаете, разве что кто-то откажется... Я просто в ауте. Неужели нельзя мне было сказать об этом раньше, я бы пошла в другие сады. Сегодня ходила в еще один сад, далеко от дома, так мы там 43 получились, а берут 38 человек, но я так поняла, что если дать денежку, то попасть получится.
Nataly Ты сильно не растраивайся, мне то же говорили, что мы 32 а берут 20 деток. Пару раз к заведующей еще зашла и взяли нас четвертыми. Правда я через районо направление взяла, в обход ее согласия.
в лазурном отношение не понравилось. на вопросы не охотно отвечали. слышала, что там кто больше даст денег тот и попал в группу
Родители туда водили братика в группу, часа по 2 занимались (прям с мамочками вместе).Вообще отношение к деткам хамское, нормально не следят, орут...Там не воспитательницы будут в попу целовать ваше чадо только после отвешенной энной суммы. Так вот, когда захотели уже перевести в нормальную группу началась война.Дело в том что садик отказал, мол места нет в группах, а на самом деле намекнули что другие побольше взятки дали, и что если хотим попасть - надо положить больше им в карман. Обманом вымутили доки с садика чтобы перевести ребенка в другой садик. Теперь ходит мой братик в частный садик (Эврика по-моему), и все очень довольны.Не смотря что частные садики дороже, но если учесть взятки в обычные садики - то оно того стоит! Теперь мы в Лазурный ни ногой! P.S. у меня дедушка плотником там работал. Рассказывал что там каждые выходные проводят разные мероприятия (свадьбы, дни рождения, и т.д.). Много раз набиралась вода в детском бассейне (том что в зимнем саду) на полную, и там пьяная толпа плюхалась... а на утро вылавливали оттуда бутылки, еду, презервативы...и как потом туда деток пускать? Мелиции на них нет!
Nataly Я просто так к ней ходила, надоедала Она у нас боится на прямую у незнакомых брать, а вообще берет. Мне легче было найти знакомых в районо, что бы без очереди направление взять. При наличии направления и если садик находится по месту жительства не имеют права отказать. Я знаю что девченки в районо тетке 300 грн за направление вне очереди платили.
Venera просто ужас! я не смогу 5000 тыс дать как вступительный взнос. 3000,00 еще наскребем по родителям и кредитам, а пять это очень много. Там еще на полный день в Лазурном не берут . Так что мы в Эврику тоже хотим. уже там записались. Там хотя бы обучение есть.
-- Добавила(л) через некоторое время --
Mikael_e писал(а):
Nataly Я знаю что девченки в районо тетке 300 грн за направление вне очереди платили.