Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!
Питание в садах Запорожья Меню детского сада Меню детских садов Запорожья
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
И как я понимаю, вы тоже будете в районовский ходить
зная обстановку с питанием и финансированием (точнее его отсутствием ) звучит злорадство. а я рада что у меня был выбор и я не платила 3500 взноса, в обычный мы по очереди не попали и взнос в 3500 нам предложили заплатить дважды, чтобы попасть, у нас таких финансов не было, поэтому я рада что альтернатива это была . я за выбор
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
в обычный мы по очереди не попали и взнос в 3500 нам предложили заплатить дважды, чтобы попасть,
ну так вот одна из причин, что тем, кто не попал по очереди предлагают платить взнос дважды, это то, что все районовские сады забиты, а заводские укомплектованы на половину
альтернатива это прекрасно, но половина детей работников заводов все таки ходят в сад, который территориально удобнее, а не в заводской
ходили бы все детей работников заводов только в заводские сады проблема отсутствия мест для деток так остро бы не стояла это абсолютно без обвинений - я бы тоже выбирала сад тот, который мне удобнее, а не тот, в который есть место
поэтому и было решено заводские сады передать городу, это не злорадство и не глупость - это вынужденная необходимость
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
bratulka, просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут, почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?
-- 02 май 2016 19:21 --
bratulka писал(а):
кто не попал по очереди предлагают платить взнос дважды, это то, что все районовские сады забиты, а заводские укомплектованы на половину
это проблема уже другая и касается уже нашей взяточной системы, и даже электронные очереди не помогут, когда есть номера которые могут втулить по блату, это я знаю уже напримере 2х знакомых, когда они без очереди за 1 месяц до прихода там появились, не регистрируясь ранее. а порой даже посреди года. поэтому я против чтобы сад становился частью этой дыбильной системы
_______________________________ Я бы и рада потерять голову... Но, похоже, она у меня намертво прибита опытом.
просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут, почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?
потому что отдавали в 90-тые и вернуть не так просто, и средств потом много вложить на переоборудование. Но даже при таких раскладах возвращали и пытались, не надо говорить, что только заводские рай. Разные ситуации есть, и от закрытых заводов город забирал, и некоторые так свои сады отдавали, потому что хозяевам надоедало тратить на детей деньги. Я сейчас в общем про страну, не только про Запорожье.
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
ходили бы все детей работников заводов только в заводские сады проблема отсутствия мест для деток так остро бы не стояла это абсолютно без обвинений - я бы тоже выбирала сад тот, который мне удобнее, а не тот, в который есть место
100% Возле меня 2 сада. Один районовский - группы по 35 деток и + очередь из полсотни тех, кто не попадает в сад. Второй запорожсталевский - сад рассчитан на 12 групп, функционирует 8 и те недоукомплектованные
У нас на Кичкасе почти все госучреждения (налоговая, районо, паспортный стол, пенсионный фонд и т.д.) находятся в бывших детских садах. Может отобрать их и можно назад, но вот запустить работу сада... по финансированию, скорей всего, дешевле будет новый построить с нуля.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детском саду? Вас устраивает меню? Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?
Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті #ІАМЦ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах #Запоріжжя.
Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО. В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу. Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади. Пряме посилання на анкету: http://znmc.ucoz.ru/index/0-130 Дякуємо за співпрацю!
почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?
на каких основаниях вернуть? вы в курсе процедуры возврата строения в собственность города или вы думаете налоговую так легко выдворить из здания детского сада? а стоимость ремонта? реально проще с нуля построить - только проблема другая - нет места в центре города, где можно строить сад, который бы допустило к строительству 2 министерства - там требования серьезные отдавали сады, т.к. не было детей в 90х - некого было в сад водить, в 94-98 году группы младшие-средние были на треть заполнены, а была нехватка помещений для всяких структур - вот и передали, заводы продавали то, что можно было продать, чтобы оставаться еще какое-то время наплаву - и сады детские в том числе как теперь можно забрать у кого-то то, что человек законно купил/взял в аренду на годы? а что он там дальше уже строил - бизнес-центр, сдал в аренду и т.д. это его дело и его можно понять - детски сад прибыли не принесет
Minutka писал(а):
Возле меня 2 сада. Один районовский - группы по 35 деток и + очередь из полсотни тех, кто не попадает в сад. Второй запорожсталевский - сад рассчитан на 12 групп, функционирует 8 и те недоукомплектованные
вот о чем я и говорю 5 групп - это 150 деток, которым будут места а так получается сейчас недоукомлектованные заводские сады как собака на сене - и работники детей не водят и обычных деток не берут
-- 03 май 2016 12:10 --
anyutochka13 писал(а):
просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут,
и кто мешает заводу по-спонсорски помогать группам с детками работников заводов? передайте здание сада городу - можно договориться, что из 3 групп 4ого года жизни к примеру - одна полностью только из детей работников завода - и пусть завод финансирует эту группу - город только спасибо скажет, что хоть на пару групп финансовую нагрузку снизили и все будут довольны
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
передайте здание сада городу - можно договориться, что из 3 групп 4ого года жизни к примеру - одна полностью только из детей работников завода - и пусть завод финансирует эту группу - город только спасибо скажет, что хоть на пару групп финансовую нагрузку снизили и все будут довольны
Юль, Запорожсталь уже давно хочет слить сады, сразу после смены собственника об этом начали говорить. Но городу они на балансе тоже не нужны были, так как это лишняя статья финансирования. И если бы не аховая ситуация с садами в городе, то город их бы и не стал забирать. Ну а завод и рад откреститься от балласта, сомневаюсь, что они прям захотят опекать хотя бы отдельные группы
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
И я о чем говорю. На самом деле большинству заводов они уже не нужны, понятно, что сейчас пиарятся на детках и расписывают какая социальная сфера на заводе классная, но вкладывать деньги большинству хозяев заводов туда надоело еще 10 лет назад. Просто тогда город не мог принять
_______________________________ «Нації вмирають не від інфаркту — спочатку їм відбирає мову» Ліна Костенко
Да неоправдываю я заводы, понятно что заводы добровольно отдают, я говорю о плюсах, даже с питанием, которые мне выгодны как маме. Да, я хочу нормальное питание ребенку, удобный грвфик для выхода на работу. А ситуация с местами всегда будет возможностью спекулировать, как и с питанием и якобы честная электронная очередь и тендеры по закупке продуктов питания уже этому доказательство.
С 27/04/16 действует временная комиссия по "питанию", на протяжении 2-х мес
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Мы хоть и не ходили прошлую неделю, но знаю от родителей кто водил питание было снова отвратное, ниразу мясного/ рыбного блюда. Зав сада как всегда в отпуске, ни на один вопрос не готова ответить.
-- Пт май 13, 2016 4:29 pm --
На летний период дорожает ст-ть питания от нынешней на 10%. Родители оплачивают 60%.
Помещение вернуть - это одно. А вы узнайте сколько всего групп в ваших садах может быть, не сейчас существует, а вообще можно открыть - по количеству помещения и спален детских и вы удивитесь, потому что почти в каждом саду их может быть в два раза больше, чем сейчас, а все потому что воспитателей не хватает катастрофически и не могут открыть новые группы и по этой причине тоже, недобор персонала и все.