Site Logo

Текущее время: 27 июл 2025 23:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 226  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Питание в детских садах Запорожья
СообщениеДобавлено: 25 фев 2010 12:23 
Звезда
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 6 месяцев 12 дней
Семья: Дружная
Детки: Три лучика Счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Стиль форума (1) Загадка форума (2)

Очки репутации: 247
Повысить репутациюПонизить репутацию
Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детских садах Запорожья?
Вас устраивает меню?
Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?

Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті ‪#‎ІАМЦ‬ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах ‪#‎Запоріжжя‬.

Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО.
В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу.
Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади.
Пряме посилання на анкету:
http://znmc.ucoz.ru/index/0-130

Дякуємо за співпрацю!

Питание в садах Запорожья
Меню детского сада
Меню детских садов Запорожья

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Питание в детском саду
СообщениеДобавлено: 30 апр 2016 12:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
anyutochka13 писал(а):
это не снобизм, не нравится - не идите

в заводской? не пойду) И как я понимаю, вы тоже будете в районовский ходить

СообщениеДобавлено: 30 апр 2016 12:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 10 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 204
Minutka писал(а):
И как я понимаю, вы тоже будете в районовский ходить
зная обстановку с питанием и финансированием (точнее его отсутствием ) звучит злорадство. а я рада что у меня был выбор и я не платила 3500 взноса, в обычный мы по очереди не попали и взнос в 3500 нам предложили заплатить дважды, чтобы попасть, у нас таких финансов не было, поэтому я рада что альтернатива это была -super-. я за выбор

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 12:25 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
anyutochka13 писал(а):
в обычный мы по очереди не попали и взнос в 3500 нам предложили заплатить дважды, чтобы попасть,

ну так вот одна из причин, что тем, кто не попал по очереди предлагают платить взнос дважды, это то, что все районовские сады забиты, а заводские укомплектованы на половину

альтернатива это прекрасно, но половина детей работников заводов все таки ходят в сад, который территориально удобнее, а не в заводской

ходили бы все детей работников заводов только в заводские сады проблема отсутствия мест для деток так остро бы не стояла
это абсолютно без обвинений - я бы тоже выбирала сад тот, который мне удобнее, а не тот, в который есть место

поэтому и было решено заводские сады передать городу, это не злорадство и не глупость - это вынужденная необходимость

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 19:17 
Леди Совершенство
Цитата

bratulka, просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут, почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?

-- 02 май 2016 19:21 --

bratulka писал(а):
кто не попал по очереди предлагают платить взнос дважды, это то, что все районовские сады забиты, а заводские укомплектованы на половину
это проблема уже другая и касается уже нашей взяточной системы, и даже электронные очереди не помогут, когда есть номера которые могут втулить по блату, это я знаю уже напримере 2х знакомых, когда они без очереди за 1 месяц до прихода там появились, не регистрируясь ранее. а порой даже посреди года. поэтому я против чтобы сад становился частью этой дыбильной системы

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 20:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 5 дней
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
anyutochka13 писал(а):
ну если нехватка почему не вернуть под сад?
наверно отобрать сложно, потом ремонт сделать, чтобы сад снова стал садом ehh

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 20:41 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Детки: Владислав
Медали: 38
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1) KinoLady (1)
Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
"Свято наближається" (2) Marvel movies (1) Книжный клуб (1) Неспящая форума (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 2129
anyutochka13 писал(а):
просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут, почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?
потому что отдавали в 90-тые и вернуть не так просто, и средств потом много вложить на переоборудование. Но даже при таких раскладах возвращали и пытались, не надо говорить, что только заводские рай. Разные ситуации есть, и от закрытых заводов город забирал, и некоторые так свои сады отдавали, потому что хозяевам надоедало тратить на детей деньги. Я сейчас в общем про страну, не только про Запорожье.

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 20:57 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

bratulka писал(а):
ходили бы все детей работников заводов только в заводские сады проблема отсутствия мест для деток так остро бы не стояла
это абсолютно без обвинений - я бы тоже выбирала сад тот, который мне удобнее, а не тот, в который есть место

100%
Возле меня 2 сада.
Один районовский - группы по 35 деток и + очередь из полсотни тех, кто не попадает в сад.
Второй запорожсталевский - сад рассчитан на 12 групп, функционирует 8 и те недоукомплектованные

У нас на Кичкасе почти все госучреждения (налоговая, районо, паспортный стол, пенсионный фонд и т.д.) находятся в бывших детских садах. Может отобрать их и можно назад, но вот запустить работу сада... по финансированию, скорей всего, дешевле будет новый построить с нуля.

СообщениеДобавлено: 02 май 2016 22:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: дочь
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 83
Блондик писал(а):
Предлагаю обсудить, чем кормят детей в детском саду?
Вас устраивает меню?
Даете ли вы воспитателю дополнительно какие-то продукты, соки, чтобы вашего малыша докармливали?

Цитата:
Сьогодні 26.04 на сайті ‪#‎ІАМЦ‬ стартує онлайн опитування батьків міста з питань якості харчування в навчальних закладах ‪#‎Запоріжжя‬.

Відповідний наказ департаменту надіслано в ТВО.
В опитуванні можна взяти участь лише один раз з одного ПК. Анонімно. Тільки для батьків Запоріжжя. Фільтр по районам міста та типу навчального закладу.
Результати будуть використані в узагальненому вигляді для прийняття управлінських рішень з оптимізації процесів харчування наших дітей, до організації якого сьогодні пригорнуто пристальну увагу громади.
Пряме посилання на анкету:
http://znmc.ucoz.ru/index/0-130
Дякуємо за співпрацю!

спасибо девченки за ссылку, заполнила!!!

СообщениеДобавлено: 03 май 2016 12:06 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 23 дня
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
anyutochka13 писал(а):
почему на Гудименко бывший сад кому-то отдали (половина налоговая) а вторая прям бизнес-центр? ну если нехватка почему не вернуть под сад?

на каких основаниях вернуть? ha-ha
вы в курсе процедуры возврата строения в собственность города или вы думаете налоговую так легко выдворить из здания детского сада?
а стоимость ремонта? реально проще с нуля построить - только проблема другая - нет места в центре города, где можно строить сад, который бы допустило к строительству 2 министерства - там требования серьезные
отдавали сады, т.к. не было детей в 90х - некого было в сад водить, в 94-98 году группы младшие-средние были на треть заполнены, а была нехватка помещений для всяких структур - вот и передали, заводы продавали то, что можно было продать, чтобы оставаться еще какое-то время наплаву - и сады детские в том числе
как теперь можно забрать у кого-то то, что человек законно купил/взял в аренду на годы? а что он там дальше уже строил - бизнес-центр, сдал в аренду и т.д. это его дело и его можно понять - детски сад прибыли не принесет

Minutka писал(а):
Возле меня 2 сада.
Один районовский - группы по 35 деток и + очередь из полсотни тех, кто не попадает в сад.
Второй запорожсталевский - сад рассчитан на 12 групп, функционирует 8 и те недоукомплектованные

вот о чем я и говорю
5 групп - это 150 деток, которым будут места
а так получается сейчас недоукомлектованные заводские сады как собака на сене - и работники детей не водят и обычных деток не берут ehh

-- 03 май 2016 12:10 --

anyutochka13 писал(а):
просто тут хоть какое-то финансирование, а то у нас только все пох.р.ть могут,

и кто мешает заводу по-спонсорски помогать группам с детками работников заводов?
передайте здание сада городу - можно договориться, что из 3 групп 4ого года жизни к примеру - одна полностью только из детей работников завода - и пусть завод финансирует эту группу - город только спасибо скажет, что хоть на пару групп финансовую нагрузку снизили и все будут довольны

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 03 май 2016 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

Летний фотоконкурс (1)

bratulka писал(а):
передайте здание сада городу - можно договориться, что из 3 групп 4ого года жизни к примеру - одна полностью только из детей работников завода - и пусть завод финансирует эту группу - город только спасибо скажет, что хоть на пару групп финансовую нагрузку снизили и все будут довольны

Юль, Запорожсталь уже давно хочет слить сады, сразу после смены собственника об этом начали говорить. Но городу они на балансе тоже не нужны были, так как это лишняя статья финансирования. И если бы не аховая ситуация с садами в городе, то город их бы и не стал забирать. Ну а завод и рад откреститься от балласта, сомневаюсь, что они прям захотят опекать хотя бы отдельные группы crazy

СообщениеДобавлено: 03 май 2016 13:10 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (1) Книголюб форума (3) Активный участник аукциона (4)
Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (2) Марафон постройнения (2) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1)
Патриотка форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест, 3 место (1) Подарок от Снегурочки (1)
В гостях у сказки (1) Участник фотоквеста (2) To Be A Woman (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Minutka писал(а):
Ну а завод и рад откреститься от балласта

И я о чем говорю. На самом деле большинству заводов они уже не нужны, понятно, что сейчас пиарятся на детках и расписывают какая социальная сфера на заводе классная, но вкладывать деньги большинству хозяев заводов туда надоело еще 10 лет назад. Просто тогда город не мог принять ehh

СообщениеДобавлено: 03 май 2016 16:24 
Леди Совершенство
Цитата

Да неоправдываю я заводы, понятно что заводы добровольно отдают, я говорю о плюсах, даже с питанием, которые мне выгодны как маме. Да, я хочу нормальное питание ребенку, удобный грвфик для выхода на работу. А ситуация с местами всегда будет возможностью спекулировать, как и с питанием и якобы честная электронная очередь и тендеры по закупке продуктов питания уже этому доказательство.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 16:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 17 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
С 27/04/16 действует временная комиссия по "питанию", на протяжении 2-х мес
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Мы хоть и не ходили прошлую неделю, но знаю от родителей кто водил питание было снова отвратное, ниразу мясного/ рыбного блюда. Зав сада как всегда в отпуске, ни на один вопрос не готова ответить.

-- Пт май 13, 2016 4:29 pm --

На летний период дорожает ст-ть питания от нынешней на 10%.
Родители оплачивают 60%.

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 месяца 17 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Помещение вернуть - это одно. А вы узнайте сколько всего групп в ваших садах может быть, не сейчас существует, а вообще можно открыть - по количеству помещения и спален детских и вы удивитесь, потому что почти в каждом саду их может быть в два раза больше, чем сейчас, а все потому что воспитателей не хватает катастрофически и не могут открыть новые группы и по этой причине тоже, недобор персонала и все. ehh

СообщениеДобавлено: 13 май 2016 17:31 
Невгамовна Нишпорка
Цитата

Pussycat писал(а):
а все потому что воспитателей не хватает катастрофически и не могут открыть новые группы и по этой причине тоже, недобор персонала и все.

У нас в садике снова воспитатели уволились ( это я про киевский наш, если что)
На такие деньги не хотят работать, вакансии есть всегда одна открытые. ehh

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3381 ]  На страницу Пред.  1 ... 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135 ... 226  След.