Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 15:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 24 дня
Семья: семья позитивчики:-)
Детки: любимый сынок и доченька
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (3)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
tavi2008 писал(а):
Ленуська, Так спросите где игрушки? Может не все сдали еще?

не знаю...может и так! ehh я просто сына ,забираю перед сном и не вижу женщину(которой сдавали деньги)... ehh

-- 24 сен 2013 14:23 --

Юлия Шуляк писал(а):
Ленуська писал(а):
Но игрушек ,то НЕТ

Не стесняйтесь и не думайте,что поступаете неправильно-это ВАШИ деньги и ваш ребенок,который должен чем-то нормальным в саду играть.Требуйте!

спасибо за совет! Хотела спросить у воспитателей сегодня, а сегодня вообще другие были ... :vaco:

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
SANA_S писал(а):
из 27 только 15 сдали по 20грн на подарок ко Дню учителя.

Вот мы собираем 45 грн. (всем по 15) и тоже из 20 сдали только 7. ehh А поздравлять в пятницу уже. :vaco:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
tavi2008 писал(а):
А поздравлять в пятницу уже.
мы на род. собрании решили что поздравим на день учителя и как оказывается и в саду больше знают/отмечают день учителя, а не новый праздник 27 числа который

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 15:57 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Рябинка писал(а):
Потому что один родитель и правда купит за 20грн куклу, другой посчитает что лучше для своего же ребенка за 70грн купить, а третий вобще забудет, а ребенок будет стоять и плакать что всем дарили, а ему нет, или Маше подарили большую говорящую куклу, а Кате за 20грн не такую.

странно получается. для начала, чтобы ребенок не обижался, нужно рассказывать ему, что подарки бывают разные, куклы разные, учить поинтересоваться, что там у других, вместе играть всеми подаренными игрушками. отличный повод для педагогических упражнений для мамы.
тем более это день рождения - значит сегодня у Васи, а у Пети аж через 2 недели. прямого сравнения нет.
и родители должны делать здраво. раз 20 грн, так на них и покупать. никаких отступлений.
у нас в прошлом году было так же на дни рождения. я принесла игру деревянную, которой у нас не было еще, которую я планировала купить. а триста тридцать пятая кукла мне не нужна ни сейчас, ни тогда. у нас в этот раз видимо подарят общие подарки на дни рождения, но я не в восторге.

-- 24 сен 2013, 15:02 --

Helena40 писал(а):
Не понимаю, какую опасность может представлять плетенный бласлет, типа шамбала. Порвать его невозможно, проглотить тоже. -D Это бусы на леске( нитке) опасны, а тут все прочно и красиво. :-)

плетеный какой то девочкой :dntknow: один непрочно завязанные узелок и вся шамбала начинает разбираться на бусины.
а на мелкие предметы у нас в садике очень напрягаются. дети разные.

-- 24 сен 2013, 15:04 --

SANA_S писал(а):
а у нас в яслях родители, большинство, сказали что не нужно никаких подарков, мол дети этого не поймут еще маленькие.

а когда же им начинать "понимать", рассказывать? когда учить ребенка, что такое праздник, подарки, эмоции. может сильно не поймет, но эмоции будут. да и странно, как можно не понять :dntknow: зачем приуменьшать смышленость своих детей :vaco:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 20:49 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
тем более это день рождения - значит сегодня у Васи, а у Пети аж через 2 недели. прямого сравнения нет.

зачем приуменьшать смышленость своих детей? ;) Прекрасно они все помнят, тем более у моего в один день ДР с другим ребеночком из нашей группы. И не факт что у него одного. А после лета многие по месяцу пропускают и потом выходят и им дарят в один день одинаковые подарки разные по цвету.

Цитата:
родители должны делать здраво.

попробуй убедить 60 родителей.

Цитата:
триста тридцать пятая кукла мне не нужна ни сейчас, ни тогда.

тебе не нужна, а ребенку хоть тыща тридцать пятая, кукол много не бывает. Как и моему уже машинок этих по всему дому полно и два пакета в садик оттащили, и просит опять машинку купить -obmorok- Подарки не всегда должны быть развивающими, очень нужными и абсолютно экологически чистыми из диких таежных лесов иногда это просто приятный знак внимания. А очередную деревянную развивалку мама итак подарит. ;)

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:02 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S писал(а):
[ в саду больше знают/отмечают день учителя, а не новый праздник 27 числа который

Странно... Ведь их праздник 27 числа...
А по поводу подарков, у нас в саду дарят и относят в шкафчик, а дома уже ребеночек распаковывает. Так мне кажется дети не поймут толком что кому подарили во-первых, во вторых врядли ребенок (говорю о своем) вспомнит что дарили Васеньке месяц или два назад, а в третьих можно договориться не за 20грн. приносить, а например за 50грн. А всем одинаковые дарить никому и никогда не угодишь.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 12 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)

Очки репутации: 686
tavi2008 писал(а):
Странно... Ведь их праздник 27 числа...
да, но я у работников нашего сада узнавала и мне привели в пример 23 февраля -D
Алёшкина писал(а):
а когда же им начинать "понимать", рассказывать? когда учить ребенка, что такое праздник, подарки, эмоции. может сильно не поймет, но эмоции будут. да и странно, как можно не понять зачем приуменьшать смышленость своих детей
знаешь, точно так же спросила. На что некоторые только причмокнули. Почему так не верить в восприятие детками праздников не знаю. Ну и цена вопроса была 20грн за год.

СообщениеДобавлено: 24 сен 2013 21:55 
Лучик Света
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 1 день
Семья: чудова!
Детки: Олеся
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 836
Рябинка писал(а):
Прекрасно они все помнят, тем более у моего в один день ДР с другим ребеночком из нашей группы.

Да ради Бога, только вот мой ребенок никакой ревности не испытывает при виде другого ребенка с другим подарком ;)
Рябинка писал(а):
попробуй убедить 60 родителей.

Я Вас лично не знаю, и на ты с Вами не переходила, уж простите :dntknow:
Рябинка писал(а):
Подарки не всегда должны быть развивающими, очень нужными и абсолютно экологически чистыми из диких таежных лесов иногда это просто приятный знак внимания. А очередную деревянную развивалку мама итак подарит. ;)

Это был лишь пример моего подарка. Потрудитесь корректно строить предложения и достойно вести беседу, окей? -uu-
А по теме, если у вас все в группе вас поддерживают, это здорово. У каждого свой образ жизни и взгляд на вещи, и детей растим по подобию своему -D

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 10:29 
Леди Совершенство
Цитата

SANA_S, в разных садах по - разному....

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 10:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 30 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
у нас завтра собрание, а вообще, мы платим 100грн в месяц родительскому комитету. еще не поняла, куда столько, но вроде как это и не совсем на подарки детям на ДР (больше воспитателям crazy ) :vaco: короче, завтра выловлю кого-то из РК и подробнее спрошу, куда идут деньги. хотя понимаю, что платить все равно буду, поскольку мы пришли в уже сложившийся коллектив, и со своим уставом лезть не буду :dntknow:

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 10:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 25 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
Вчера, как председатель РК начала обзванивать должников, из них некоторые по году уже не здавали.
Наслушалась комплиментов, просто поражаюсь таким родителям.
Если такие умные, что сомневаются в тратах фондовых денег, почему ж леса рук на собрании не было, когда выбирали членов РК.

Вот и думаю, и за шо мне таке щастя, ведь и назначили особо не спросив согласия, а согласилась, просто из уважения к воспитателям.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 10:44 
Леди Совершенство
Цитата

Dianna писал(а):
поскольку мы пришли в уже сложившийся коллектив, и со своим уставом лезть не буду :dntknow:

Это конечно ваше право...
Мы были в яслях, и у меня вышел конфликт на НГ с воспитателями (писала об этом в какой-то темке), так вот на ДР и всякие им поздравления сдавала тупо по 10грн., вместо 25грн. Они конечно немного возмущались за моей спиной но никто ничего открыто не говорил, это ведь не обязаловка.

-- 25 сен 2013, 09:45 --

juliya.zuv, я тоже столкнулась с этим.. а самое обидное что деньги свои тратишь на звонок, а в ответ кучу "приятностей"

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 16:11 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Цитата:
на ты с Вами не переходила

-D на форумских просторах все равны, так что я ко всем на ты, кроме раздела для консультаций специалистов. Может ты девочка 10-летняя, так чего мне выкать? Прошу не обижаться, это не в обиду описала про девочку, а для лучшего понимания ситуации.
Предложения считаю очень корректными.

Цитата:
Наслушалась комплиментов, просто поражаюсь таким родителям.

Можно дать отчет с ксерокопией чеков о потраченных средствах чтоб вопросов не было или оставить в раздевалке на ознакомление.

А помогает хоть обзванивание должников в сборе денег или не стоит и начинать? ehh
Мы свои телефоны сразу написали когда вешали объявление про сбор денег, чтоб все кому интересно на что и сколько пойдет денег звонили и спрашивали сами. Сдают конечно не очень активно, но хоть звонят сами, я рассказываю что покупать будем и приглашаю вместе поздравить воспитателей, говорю дату, время. Пусть приходят поздравляют с нами и видят на что идут деньги.

СообщениеДобавлено: 25 сен 2013 21:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 1 день
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
У нас выпускная группа, было сегодня собрание, говорили и говорили, аж три часа ,голова кругом, с поздравлением все понятно грошики в конверт нашим воспитателям 3-им и конфеты учителям анг., физ-ры, хореог., психол., а зав.+метод. наверное кофеек, они любят у нас натур. арабику, может еще цветы. У нас со сдачей денег вроде бы нормально, сдают и даже наперед, т.е. за пару месяцев сразу. Канцелярию тоже купили за счет групповых, что не может не радовать.
Решали сегодня о сумме сбора на выпуск, подарок группе наверное получиться сделать из групповых, чтобы дополнительно не сдавать, без кафе получается пока около - 600 грн., но это пока :vaco: . Будет комитет делать опросник, по поводу видео(100грн.)+винетка (100грн.), аниматоры(300грн.) и подарка детям (решили энциклопедии с подписью от воспитателей каждому выпускничку - 100грн.). Кафе - думаем, т.к. в садике нельзя сладкий стол накрывать.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2013 00:17 
Умею останавливать время :)
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: complete
Детки: Варюшка и Мишутка
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Благотворительная ярмарка (4) Творческая личность (1)
Неспящая форума (1) Леди Фортуна (1) Лучший детский дневничок (1) Конкурс для беременных,2 место (1)
Конкурс с папой (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Беременные причуды (1) Победитель фотоквеста (2)
Когда мы вместе (1) Герои новогодней сказки (1)

Очки репутации: 534
LELEKA писал(а):
У нас выпускная группа
Мне уже страшно :nails:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 86  След.