lilium, Сколько вы ходите в сад? У нас в яслях так было (1,5 года), потом перешли в младшую, было ттт нормально, но вот в декабре заболели, два раза подряд, теперь не знаю что будет. Вообще это будет до тех пор у вас пока в саду не поменяется обстановка или режим ( гуляния, проветривания). А больных водят у нас тоже, но я периодически включаю бабу ягу и ругаюсь с родителями, жалуюсь на них, мало толку конечно, но хоть отправляют домой лечится.
Покажите доцю иммунологу. Он назначит специфическое лечение с планом реабилитации ибо ребенок ваш уже подходит в группу часто болеющих детей. Ведь проблема есть и ее надо решать сейчас, чтобы не получить через пару лет хроника.
покажем значит
annechka писал(а):
а вы в ясли ходите? Почему спрашиваю, если вы первую зиму в садике, то это да, ужас-ужасный Но в следующем году должно полегчать
мы пошли в ясли в 1,10, сейчас нам 3,2 г и до сих пор никакого прогресса. болеет очень часто
Ну я поспорю с ужасом зимой Мы ходим с августа в ясли-сад и до настоящего момента раз был ринит и то, я виновата, перегуляла с сыном на дожде. постучу три раза по дереву... Возможно все еще зависит от ДДУ и от воспитателей и от самого ребенка и его иммунитета...
_______________________________ Я очень редкий исчезающий вид женщин- у меня СВОИ ногти, брови, волосы , ресницы, губы и даже все остальное. Где там красная книга?)))
по практике, у нас зимой тоже-ттт, особенно, когда морозы и вся зараза дохнет)).а вот в демисезонье - обязательное орви, иногда даже с а/б. и лето для меня страшнее зимы, если честно. вспотел-на сквозняке постоял, пока в группу зашли. ну и кожные заболевания летом при расчесывании укуса комара-это тоже мой ужас((
-- 13 янв 2014, 11:10 --
lilium, не отчаивайся и своди все же к иммунологу, как советует Наташа. в любом случае, хуже не будет. Удачи вам!!!
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
сейчас нам 3,2 г и до сих пор никакого прогресса. болеет очень часто
Тогда действительно лучше с врачем проконсультироваться как Наташа рекомендует.
Биргит писал(а):
Ну я поспорю с ужасом зимой
Это просто в моем понимании почему-то еще с детства заложилось, что зимой люди болеют чаще чем летом И в отношении моего ребенка действует это правило
Биргит писал(а):
Возможно все еще зависит от ДДУ и от воспитателей и от самого ребенка и его иммунитета...
Согласна Хотя вот насчет иммунитета для меня непонятно. Мы до сада (пошли в 2,4 года в ясли )вообще не болели ни дня. Хотя, затворниками какими-то не жили, и гуляли с детьми на площадках по 2-3 раза в день, и на развивалки ходили, и в общественных местах бывали. А как в сад пошли пошли-поехали болячки.
А у нас в прошлом году (начали ходить с сентября) была некая закономерность: четыре дня ходишь - два месяца болеешь, на протяжении всего года Это при учете, что до сада мы ооочень редко болели. Сейчас в другой группе как бы получше, но уже два раза проболели с интервалом меньше двух недель. Сегодня только вышли
осенью мы болели так - 2 недели ходили в сад, потом неделю болели. И то это было редко дня нас. я можно сказать даже радовалась что болеет уже не так часто. а тут бац и обратно, болеет без промежутков.
lilium, я так понимаю, что дома не с кем оставить? после бронхитов советуют побыть дома в течение месяца, а то и двух. Может, есть возможность водить до обеда и забирать перед сном, это значительно уменьшит кол-во болячек, так как после сна они мокрые, потом идут в проветренную игровую, кто-то успел ногами на пол встать или выскочить неодетым. хотя я считаю, что все же надо минимально закалять, чтобы не пугал ни холодный пол, ни случайный сквозняк. но если ребенок и так со слабым иммунитетом, то с этим бы повременить.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Три года в дет.саду, а картина не меняется - постоянно водят больных деток, в яслях меня это очень возмущало, особенно такие аргументы - не с кем оставить, а нужно на работу, но разве дет.сад - мед.заведение? Неделя сада и 2-3 недели болезни - было нормой для нас, то сейчас я по другому на все смотрю, если родителям не жалко своих детей приводит с температурой, кашлем в сад, то с какой стати они будут жалеть моего ребенка. Не принимают даже чихнувшего ребенка (может чихнул от пыли ) когда планируется комиссия, а так в порядке вещей.
Цитата:
А больных водят у нас тоже, но я периодически включаю бабу ягу и ругаюсь с родителями, жалуюсь на них, мало толку конечно, но хоть отправляют домой лечится.
Очень редко, но могу спросить - а где медсестра и почему она не выполняет свои обязанности?
Девочки, по поводу "заражают" - не надо перегибать палку. У нас были сопли и кашель, пошли в больницу, больничный нам не дали (температуры небыло) , дали справку, что ребенок может посещать дошкольное учреждение. Одна бабушка раскрыла рот, что они только с больничного, а тут больной ребенок. Вопрос - так КТО нас заразил? Не логично предположить, что тот, кто заболел раньше?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Девочки, по поводу "заражают" - не надо перегибать палку. У нас были сопли и кашель, пошли в больницу, больничный нам не дали (температуры небыло) , дали справку, что ребенок может посещать дошкольное учреждение. Одна бабушка раскрыла рот, что они только с больничного, а тут больной ребенок. Вопрос - так КТО нас заразил? Не логично предположить, что тот, кто заболел раньше?
Я в шоке!!!! Сопли кашель -можно посещать ДУ???? На вашего врача нужно жалобу писать!!! Мы две недели сидели дома, пришли с остаточным кашлем и нас не выписали... Или вы считаете если вас заразили, то и вы можете с чистой совестью привести больного ребенка и заражать, тех кто не заразился еще.... Простите модераторы за оф... не могу сдержаться...
-- 15 авг 2014, 09:09 --
У нас в саду так: нет денег крась, копай, бели клей обои и т.д. По фонду сада платим по квитанции (вот эти деньги точно до нашего сада не доходят), а вот когда просят сдать наличными на ремонт муз. зала или спортивного или поменять окна в саду, то это видно. Фонд группы тоже строго идет по назначению, каждый месяц список поступлений и затрат, на оставшиеся деньги, которые год собирали, поменяли стульчики ( нашим воспитателям низкий поклон). Садом довольна, особенно нашими воспитателями.