У нас собираются и всей толпой идут в группу. Глядишь, по пути ещё кто то захотел. А бывает и по "аварии" идут, моют, переодевают, все остальные ждут в раздевалке.
У нас все перед выходом на улицу организованно идут в туалет. Через час максимум уже всех детей разбирают. Если остаются два три ребенка, то воспитатель вместе со всеми заходит в группу. Никогда дети сами не ходили
У нас тоже так, организованно вместе с воспитателем идут в группу и ждут в раздевалке. Однажды новая воспитательница подвела к дверям группы, не заходила, в группе была няня, малый сходил по своим делам и вышел на улицу, а на улице никого нет, воспитательница с остальными детьми "на пять минут отошла за угол сада к другой группе", и тут моему ребенку встречается заведующая, он её знает и спрашивает "Екатерина Владимировна, а где моя группа?" Ох, и был разгон и воспитательнице, и няне, за то что не посмотрела, что возле группы никого нет, долго перед нами извинялись...
В соседнем саду ходят за павильон и это норма там. Я наблюдаю эту картину из окон постоянно. В нашем саду водит воспитатель за руку, предварительно просит другого воспитателя (по соседству площадки) присмотреть за детьми, но перед прогулкой обязательно все идут в туалет после полдника.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
а как же жаркие споры в соседней теме, по поводу туалета ребенка в общественном месте
там же нет воспитателей и заведующих
а если серьезно, то точно это не по сан нормам. ну я понимаю, когда это единичный случай, все может быть, но вот так прямо говорить всем детям - хотите в туалет - идите за павильон
Katarinka13,восени я забрала дитину з мокрими штанами. Він сказав що не хоче пісяти, вихователь йому повірила, не повела, на прогулянці впісявся по тихому. Добре, що я тоді постійно носила запасні штани, бо мені зателефонували, коли я вже під садком була.
Крючок, это форс-мажор, иногда такое случается. Бывает заигрался, бывает воспитатель не совсем адекватно реагирует на просьбы сводить в туалет, а ребенок больше терпеть не может. Меня больше волнует систематичность хождения на улице с подачи воспитателей. Pussycat, а с утра есть и воспитатель, и нянечка и в случае чего водят в группу?
а с утра есть и воспитатель, и нянечка и в случае чего водят в группу?
не знаю, но очень сомневаюсь, что кого-то куда-то водят, скорее всего тоже за павильон. Моя дочь может долго не ходить в туалет и на улице не ходит, в саду не было такого еще, но я была немного шокирована тем, что на просьбу ребенка сказали - иди за павильон и как потом оказалось это нормально и "так говорят всем"