я не спорю ни в коем случае, просто ранее слышала четкие мнения что пониженный гемоглобин восполняется только лекарствами, а питанием просто поддерживается потом, и сама была в этом уверена
а я по своему опыту уверенна в обратном. В малышковом возрасте ( 9-10 мес) у дочки во время ОРВИ гемоглобин понизился, врач говорила, что понаблюдает, если за неделю ничего не изменится, назначит лекарства, чего очень не хотелосью.За неделю я гемоглобин подняла питанием на 10 ед. Каждый день в рационе присутствовали говядина, кашка гречневая, яблоки. Так что продуктами очень даже все восполняется.
А может он сам поднялся ? После болезни организм самовосстанавливается. Правильно писали - если врач рекомендует железосодержащую диету - придерживаемся, если назначены препараты железа, то без самодеятельности принимаем их.
Мы выдержали год. Каждый месяц у нас больничный на 10-14 дней. Серьёзно думаю об уходе с работы. Поэтому вопрос. Когда заканчивается этот самый болезненный первый год? Или если год болели то и дальше будем? Поделитесь опытом. Думаю ещё над сменой сада.
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
если не ходит в сад - не болеет. при этом ходит везде -на английский, йогу, в смайл-парк. и не болеет я ничем не могу обьяснить это, кроме как в саду слишком тесный контакт с детьми, и там как ни воспитывай - грязные руки во рту, пьют из одной чашки и т.д. Ну и конечно водят больных детей.
Иногда говорит что скучает по садику - тогда идем, максимум 2-3 недели и болеет
-- 29 сен 2017 19:53 --
но у нас все сложно - аденоиды и цитомегаловирус какой-то , никак не вылечим ну и младший пошел в ясли, тож оттуда такое что-то принес - все болели, я неделю не могла в себя прийти
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад
Сыну 5 лет. Нас хватило на 2 года. Сентябрь и половина октября два года ходили хорошо.А после первого утренника осени начиналось... В прошлом году и позапрошлом году, в ноябре, были такие тяжелые бронхиты Еще от его болячек заболевала вся семья, включая бабушек, которые приходили проведать на час. А суммах, потраченных на лечение, я умолчу. Лекарства, кукушки, частные врачи. Сначала ребенку, потом всем остальным. Правда, нам уже без кукушек. Сейчас ребенка загрузили занятиями с логопедом, подготовкой к школе, логопедом и каратэ. Да, мне нелегко. Но сидеть дома с больным ребенком мне намного тяжелее. Но еще мой ребенок сад не любил. Скучает за детками, но в сад не хочет категорически. Так что в сад мы решили не ходить. Правда, нас не исключили, а просто поставили на очередь в подготовительную группу. Мне кажется еще многое от сада зависит. Родственница отдала дочку в садик в 2 года.Она очень болезненная, и мы с ужасом думали как она будет ходить. Но все отлично! Санаторный сад, в группе по списку 15 человек, но ходит 9. Отличное питание, много гуляют, в группе кварцуют, отличные воспитатели. Ребенок не болеет вообще. И остальные дети тоже.
-- Пт сен 29, 2017 9:34 pm --
shinshil,А дочери нравится сад?
_______________________________ Налагоджую українську Если живешь бок о бок с драконом, изволь с ним считаться. Дж. Р. Р. Толкин
Клюква, А в вашей группе сколько детей?Сколько гуляют? Есть ли "утренний фильтр"? Нравится ли ребенку сад?
-- Пт сен 29, 2017 11:02 pm --
Я бы сейчас выбирала бы тоже санаторный сад. Где лучшее питание и меньшее количество детей. Я же погналась за развитием детей, красивым детским садом. Куча занятий, но дети мало гуляют на улице. Заведующая обещала до 20 детей в группе, а оказалось 28. Отвратительное питание. Ну и больных детей спокойно принимали в группы. Даже более того, воспитательницы приглашали больных детей прийти на утренник, а потом уйти домой. У меня после утренников ребенок и заболевал. На новогодний я так ни разу и не повела из-за этого.
Первый год в яслях для нас был очень болезный, больше 4х дней в месяц не ходили, так как выйдем 4ре дня отходим и потом лечимся две - три недели. Ещё если сын болеет, то я вместе с ним, это очень тяжело + сильно бьёт по бюджету семьи. Посмотрим как будет дальше, надеюсь что перерастет, а если будет дальше болеть, то лучше будем на развивашки ходить.