Девочки, по поводу "заражают" - не надо перегибать палку. У нас были сопли и кашель, пошли в больницу, больничный нам не дали (температуры небыло) , дали справку, что ребенок может посещать дошкольное учреждение. Одна бабушка раскрыла рот, что они только с больничного, а тут больной ребенок. Вопрос - так КТО нас заразил? Не логично предположить, что тот, кто заболел раньше?
Я в шоке!!!! Сопли кашель -можно посещать ДУ???? На вашего врача нужно жалобу писать!!! Мы две недели сидели дома, пришли с остаточным кашлем и нас не выписали... Или вы считаете если вас заразили, то и вы можете с чистой совестью привести больного ребенка и заражать, тех кто не заразился еще.... Простите модераторы за оф... не могу сдержаться...
Ключевое слово здесь - больничный лист. Который будет оплачиваться из кармана соцстраха, поэтому поликлиники регулярно проверяют на этот счет, и жаловаться кому-то или не жаловаться - смысла нет. Температуры нет, хрипов нет - нет основания сидеть дома. За свой счет - хоть месяц.
У меня знакомая сама мед. работник, и тоже регулярно водит ребенка в сад с соплями - никто им освобождения не дает.
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
и жаловаться кому-то или не жаловаться - смысла нет. Температуры нет, хрипов нет - нет основания сидеть дома. За свой счет - хоть месяц. У меня знакомая сама мед. работник, и тоже регулярно водит ребенка в сад с соплями - никто им освобождения не дает.
Во-первых ужасно что мед. работник водит больного ребенка, а во -вторых я лично вызывала садовскую медсестру утром принимать детей, у которых как вы говорите нет основания дома сидеть, и как вы думаете что она сделала -конечно отправила к врачу, а что сделал врач- конечно отправил на больничный, поэтому мой вывод жаловаться и еще раз жаловаться на всех начиная от родителей заканчивая участковым врачом. А вообще у меня лично рука не поднимается отвести ребенка с кашлем или с соплями в сад, ведь от этого только хуже ребенку, и не понимаю на что расчитывают родители, что и так перебегает и все само пройдет?
Тут есть еще один вариант. Было этой зимой.. Вот так же медсестра всех с соплями отправила домой, мы приходим (здоровые) , а нам говорят - извините посещение 50% - группа закрывается на карантин. Хорошо у кого бабушки-дедушки - подстраховка, а мне на завод ребенка с собой тащить прикажете?
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
Сегодня повела сына в сад, а там мамаша дочку привела и говорит - у нее вчера температура 38 была, мы сбили, а сегодня ничего нет, вчера у нее глаз слезился, то наверное конъюктивит Ненавижу себя за то, что не поругалась ни с ней, ни с воспеткой, бо младший был на руках и нудил Еще и погода такая. Я в шоке от мамы, как можно было больного ребенка повести, ну не думаешь ты о других, о своем ребенке ж можно думать? Мы только 2 недели дома просидели, если опять заболеет, то я уже не смолчу.
Я в шоке от мамы, как можно было больного ребенка повести, ну не думаешь ты о других, о своем ребенке ж можно думать?
Все то же самое можно и относительно вас сказать. Я в шоке от такой мамы как вы, вы видите реальный риска для здоровья вашего ребенка и молчите. Так еще и младший есть Заболеет старший, принесет заразу домой и может заразить меньшего. Так чем вы лучше, для своих детей, той мамы?
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
inn4ik,ну,мама хоть сказала та,а могла бы и промолчать.Я бы если увидела,что явно болеющий ребенок в раздевалке,забрала бы своего обратно домой(ну,у меня есть возможность просто,а у многих нет выхода,я понимаю...),тк шансы что сын заболеет увеличиваются.Итак с простуды на бронхиты прыгаем
мы тоже уже заболели вторй раз после всего 9 дней в саду за 1,5 месяца. То гнойная ангина, то бронхит(
У нас медсестра не проверяет детей поутрам и температуру мы не меряем (как вроде делают в других садах). Вообще ведь обязаны мерять детям при приходе или родители дома и записывать? Есть для этого какой-то документ-основание?
выйдем - подойду к воспам и медсестре, буду жаловаться. Жалко уже ребятенка(
Юлька85,не приходило в го\лову, что могут быть разные обстоятельства??? Я. приводя ребенка в сад, могу рассчитывать, что оставлю его там в нормальных условиях?
Мы в ясельках каждое утро измеряли и градусник отдавали воспитателю, в младшей и средней группе измеряем только по понедельникам, показания воспитатели записывают в спец. журнал
Инкакартинка,ну это ясно, я к тому, что такое случается в самый неподходящий момент Я вообще была в ступоре от самой ситуации, даже не нашлась что сказать и сделать, а было бы уместно - и мама рядом, и воспитательница, теперь жалею ужасно
У нас в яслях лежат в группе термометры, но родители, как приводят ребенка, не меряют температуру. Может, потом в группе это происходит без родителей..... Задумалась над этим. А ведь надо спросить! =)