JennyFox, Снимают с двух точек, никого не выделяя.
В яслях была ситуация, как у вас. Показывали орератору, кого снимать больше, но это такой бред, если честно А вообще, мне жаль, что нет фотографа ((( только на мобильный, что успели, то и ваше. Не организовали.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
JennyFox, мы тоже заказываем видео. не все думаю заплатят. Да нет смысла говорить оператору, кого снимать. Если профи - он снимет всех. и я очень надеюсь, что моего ребенка на видео будет видно У вас по чем видео? Насчет присутствия родителей. У нас младшая группа - разрешили. Но для нас лично это 1 утренник. Я думаю, ко мне не побежит...надеюсь... Воспитатель сказала - смотреть по ребенку. Кто не уверен - не приходить. Или вариант - надеть маску а что одна мамочка когда-то даже парик надела, чтоб ребенок не узнал вариант
Показывали орератору, кого снимать больше, но это такой бред, если честно
Вот поэтому я и думаю, может снежинки какие-то нацепить на тех, кого больше снимать..... Ато я представляю, что со мной сделают, если сдадут деньги, а их ребенка не заснимут....
Gulya писал(а):
JennyFox, мы тоже заказываем видео. не все думаю заплатят. У вас по чем видео?
Я провела письменное голосование и знаю, кто должен сдавать деньги. В понедельник начну сбор. Надеюсь, этот момент будет под контролем. А там посмотрим, как сдавать будут =))) Видео у нас - 1000грн.
Gulya,а наши воспиталки смеялись и отговаривали надевать маску дескать, сплошные обезьяны, львы, медведи и прочая живность будет отвлекать ребёнка ещё больше, чем родитель
Я даже не думала, что это дорого..... По тем ценам, которые я узнавала, это самый малобюджетный вариант был.... А можете в личку дать контакты вашего видеооператора (лучше ссылку). На будущее пусть будет
у вас тоже родителям на утренник надо приходить в сменной обуви?
может потом скажут...кстати, наверное стоит взять переобувачку
JennyFox писал(а):
И сколько вы сдавали на Деда Мороза, подарочки детям и на украшения?
на подарочки - по 50 грн. Но закажут дешевле (может 40 с чем-то. остаток пойдет на презенты-шоколадки участникам-помощникам со стороны) Про Деда Мороза и украшения ничего не говорили . Предлагали еще проффото (но это не на самом утреннике, раньше. Там календари и всякую чепуху). На самом утреннике вроде как вконце оператор должен сделать несколько фото. Не знаю, как оно будет. Возьму свой фотик
JennyFox, сейчас такие планшеты и фотоаппараты, что не у кого из родителей не было возможности поснимать?
Кто хочет, тот так и делает - снимает на свои гаджеты А кто не хочет, скидывается и заказывает фото и видеосъемку.
И если говорить честно, то лично у меня такой взгляд на этот вопрос: Во-первых, я не хочу наблюдать за своим ребенком через обьектив фотоаппарата или своего планшета с камерой в три пикселя. Во-вторых, профи фото и съемка 100% отличается качеством от самого навороченного планшета (напоминаю, лично у меня всего 3 пикселя). В-третьих, гуртом і батька легше бити. Если все желающие скинутся, то не так уж и много денег отдаем мы за профи фото и видеосьемку. На данный момент за съемку у нас выходит по 85 грн. За фото - 42 гривны с человека. Зная, сколько стоит, например, индивидуальные фотосессии (конечно, выход материала не тот, и фото другие и так далее), то данный вариант мне подходит
JennyFox, поддерживаю. И в любом случае, если просить какого-то родителя - он будет снимать в основном своего ребенка А снимать каждому - с места встать не разрешат, если каждый будет бегать по залу - это бардак Я всегда за профвидео и фото если финансы позволяют конечно
Кстати, девочки, у вас тоже родителям на утренник надо приходить в сменной обуви? И сколько вы сдавали на Деда Мороза, подарочки детям и на украшения?
в сменной в бахилах нельзя. сдаем по 25 грн на подарки. что будут дарить, еще не знаю (вчера решали, нас в саду не было). но у нас не сладости, скорее всего игруха или книжка. игрушки приносит каждый родитель, потом возвращают вроде