Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 06:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поговорим о детских садах
СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 08:57 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Медали: 3
Умники и умницы (3)

Очки репутации: 115
Повысить репутациюПонизить репутацию
хотелось бы узнать, на лето - во всех садах объединяют группы? сколько детей при этом выходит, кому как повезет? в каких-то садах 10, в каких-то 40? Я просто столкнувшись с этим, просто в шоке, по закону на лето в средней группе должно быть не более 15 человек, но 30 -obmorok- в почти 40ка градусную жару. Помимо этого департамент образования садики, что закрывает, тоже детей направляет в соседние, и не волнует, что детей и так уже не мало. Это что, очередное проявление ненависти к народу, особенно к детям?

Хештег НеБийДитину
Повага в країні починається з поваги до дитини

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 11:08 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
Alena_2323, в каждом саду по разному..
Но связано это с тем, что половина воспитателей уходит в отпуска на 1,5 мес. И просто физически они не могут работать с таким же количеством групп И детей..
У нас объединенная группа около 20-25 чел. И по сменам 2-3 воспитателя разных..
И просят у кого есть возможность, не водить детей в сад.

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 11:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 19 дней
Детки: сын и дочь
Медали: 12
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (3)
I'm lady (1) Участник субботника (2) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1205
У нас вообще на июль сад закрывают полностью. Предупреждают в сентябре.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 11:32 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (3)

насчет не могут работать с таким количеством - это относительно, мы имеем группу в 22 человека и один воспитатель уже несколько лет, второго нет и не предвидится. и в остальных группах ситуация похожая. Поэтому смысла объединять детей в кучу 30 человек, и 2 воспитателя - это сомнительное благо, даже и для самих воспитателей. Это, получается, расчет на то, что кто из родителей не выдержит и заберет, кто переболеет. Но вот когда детей все равно ходит около 30, и департамент из другого сада добавляет еще 30 на садик, и по итогу детей в группе получается 40 +/-, то за такие вещи надо публично пороть, как минимум, потому что в такую жару - это просто издевательство над детьми, это мое мнение

Хештег НеБийДитину

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 11:55 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 15 дней
Семья: самая лучшая
Детки: любимая дочечка
Медали: 46
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (5) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (3)
Умники и умницы (7) Активный участник аукциона (1) Fashion battle ЗЖФ (1) Fashion battle (2)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1)
Творческая личность (1) Лучшая мамочка форума (2) К 10-летию форума (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (1) Новогодняя рукодельница (1) Я - мама (1) Фото с мамой. Много лет спустя (1)
Весенний шабаш. Участник. (1) Я буду мамою!!! (1)

Очки репутации: 1640
zuzunka, о. Вот я рада, что у нас не закрывают. Пусть объединенная группа, но работают. Иначе, я не знаю, куда бы я месяц девала при всех работающих родственниках...

Alena_2323, я считаю, что и 20 детей на одного воспитателя на 8 часов в день это много. После такого полного дня и долгий период, не думаю, что ей будет хотеться сильно много вкладывать сил в игры и занятия с детьми... Имхо конечно. Поэтому считаю вариант разделения на смены лучшим вариантом.

ну а 40 конечно это в любом случае перебор. А с заведующей разговаривали? Как она на это реагирует?

... Я личность творческая: хочу творю... хочу вытворяю...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Alena_2323, у нас некоторые группы закрывают, детей переводят в другие группы. Нашу оставили открытой, записано 30 детей, по факту 15-18 ходит.
Чем нравиться наш сад, что никого не заставляют принудительно не водить, записывались на лето все желающие, никому не отказали. В августе мойка две недели, если совсем некуда пристроить ребенка, предлагают водить в соседний сад. yesss

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (3)

YanaSovushka, у нас тоже будут закрывать, и переводить тех, кто без садика не может обойтись в соседний. так вот в соседнем, говорят, почти 40 детей в группе сейчас. Если так и останется, и наших добавят, сколько тогда их будет B-(
ksyunyaD30, заведующая тоже человек, ей тоже отдыхать нужно после учебного года, в отпуске, короче.
Просто воспитатели, которые с опытом, сами говорят, что такого "дебилизма" не было раньше, никто группы не объединял, и все в отпуска ходили, а это просто очередное измывательство. Но! тут это издевательство над нашими маленькими детьми, совершенно наплевательское отношение, прикрываемое какими-то благими поводами, и знают, что все будут это терпеть, потому что сейчас в сад ходят ну действительно те дети, которых некому поручить. А помещение не рассчитано на такое количество, даже 25 детей в раздевалке или в спальне одновременно, это жесть, они мокрые, там дышать нечем и никакие открытые окна при таком количестве и температуре на улице не помогут. Это даже не печально, это отвратительно :cray:

Хештег НеБийДитину

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 13:48 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 14 дней
Семья: 1+1=3
Детки: Ураганчик
Медали: 17
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (1) Квест. Победитель. (1)
Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (1) Вышивальный конкурс (1)
Благотворительная ярмарка (5) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Весенний шабаш. Участник. (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 886
Alena_2323 писал(а):
почти 40 детей в группе сейчас. Если так и останется, и наших добавят, сколько тогда их будет

:vaco: Кошмар -obmorok-

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 13:59 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Alena_2323,я не знаю из какого Вы района, если Южный, то садов просто нет других - их нет в природе.
Наш сад закрыт, сегодня была в саду, наших деток, кто записался весной, отводят в другой сад. Там максимум было 17 человек из сборной солянки. Там наши няня и воспитатель, который не в отпуске.
Мы в центре, садов поблизости 3 и 2 через пустырь.
Все желающие водить летом спокойно записывались и никто никого не принуждал не водить в сад. Из наших 24 по списку и 17 по факту, 10 ходят все лето

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 14:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 18 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 262
Alena_2323 писал(а):
хотелось бы узнать, на лето - во всех садах объединяют группы? сколько детей при этом выходит, кому как повезет? в каких-то садах 10, в каких-то 40? Я просто столкнувшись с этим, просто в шоке, по закону на лето в средней группе должно быть не более 15 человек, но 30 -obmorok- в почти 40ка градусную жару. Помимо этого департамент образования садики, что закрывает, тоже детей направляет в соседние, и не волнует, что детей и так уже не мало. Это что, очередное проявление ненависти к народу, особенно к детям?

просто ради любопытства...
Представьте, что Вы - начальник департамента ( или кто у них там главный)
Ваши предложения?
Кухню в садах отремонтировать надо, с неработающей кухней сад принимать детей не имеет права.
Та же история с санузлами, системой отопления и пр.
Воспитателей в отпуск отпустить надо - против КЗОТ не попрешь...
И кроме тарифных добавте ученические и социальные отпуска, которые предоставляются вне графика.
Воспитатель на замену - где взять? Кто пойдет на такие деньги, летом, и на короткий срок?
Во многих группах и так по обному воспитателю, ему вообще в отпуск не ходить?
мамочки... я знаю, что многие мамочки даже сидя дома водят детей в сад - типа ему там веселее, а еще чтоб под ногами не болтался.

Какие есть предложения по укомплектованию садов в летнее время?

-P.S.- лично я была рада возможности водить ребенка в соседний сад, потому как других вариантов просто небыло.

Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 16:40 
Леди Совершенство
Цитата

Умники и умницы (3)

Милая, ну, то есть вы и рассуждаете, как начальник департамента, получается пусть в группе будет хоть 50 детей, при 40 градусной жаре на улице, пусть они там хоть позадыхаются и на пот сойдут, или тепловой удар получат, по 2е в одном шкафчике раздеваются, так их и 60 тогда можно в группу засунуть, но зато пристроены, зато на бумажках у нас все красиво.
Все эти проблемы решаемы, но только у всех интересы и права ребенка стоят на самом последнем месте, а эти проблемы надо решать, чтобы они были на первом, было бы только желание. Но кому дело из тех, что сидят в удобных креслах под кондиционером, как 30 детей не могут одновременно переодеться в этой узкой раздевалке, потому что на мокрое тело одежда не одевается или что они заснуть не могут, бо в спальне атмосфера сауны?
Нет воспитателей? а что сделано за эти годы, чтоб они были? - ничего. Что сделано для поднятия престижа профессии, для достойного оклада - ничего. Потому что лучше же всех поставить ра..м и заставить потерпеть, и так мы и живем - перетерпеть ясли, перетерпеть объединение групп, перетерпеть садик вообще, перетерпеть все, пусть нашим детям и нам будет херово, главное, чтоб чиновникам было хорошо, у них же столько неразрешимых проблем.

Хештег НеБийДитину

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 165
Alena_2323, 30-40 человек в группе это ваш опыт? Вы лично видели группу с таким количеством детей в сводной группе? Или по наслышке говорите?

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 16:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 7 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Милая писал(а):
Какие есть предложения по укомплектованию садов в летнее время?

для начала укомплектовать сад воспитателями. Рассказывают, что якобы желающих нет работать, но это не правда. И я говорю не о летнем периоде, а вообще. Ставка есть, но воспитателя не берут на нее, работают по очереди, и один воспитатель на группу и получают прекрасно 2 ставки. Не знаю какие ситуации в других районах и садах со штатом, но у нас в саду отлично все так работают и не хотят больше сотрудников, об этом говорят сами воспитатели.
1,5 месяца отпуска при наличии двух воспитателей на группу это 1 идет в отпуск, а второй работает, потом меняются - и группы сводить не нужно. Хотя и можно. у нас сводная группа сейчас - 20-22 человека, а значит из 4 воспитателей - 3 сейчас в отпуске, один работает. из каких соображений так делают я не знаю. Но это только в нашем саду такая ситуация. Но наш воспитатель работает за две ставки, опять же ее слова, хотя вторую нам должны были уже дать давным давно.
Сад закрывается на ремонт на две недели, но я знаю сады, которые не закрывают на ремонт летом. Странно, но как-то они все это делают и с детьми в саду.
Я уже не говорю о том, что ремонт детских площадок, их покраска всегда проходит при наличии родителей и детей в саду и никого не волнует что это краска и воняет, более того, это у нас даже не может осуществляться в выходные дни, потому что "воспитатели выходные и не придут на работу".

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 17:16 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 13 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Pussycat,все зависит от руководства сада и готовности родителей поднять свою попу ради детей.

У нас в саду красили площадки перед длинными выходными в мае, чтобы дети не дышали краской. Сейчас воспитатель одна вместо части отпуска сегодня клеила обои в группе с еще одной мамочкой

Если не устраивает что происходит в саду, то надо говорить об этом прямо в саду )

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 03 июл 2018 17:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 5 дней
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
kolye,в нашей группе сегодня было 35 человек, специально у воспитателя спросила, шла в 17, а там - дурдом :vaco:

У нас в радиусе километров 2-3 четыре сада, три из них закрылись именно в июле, неужели нельзя как-то по-очереди?

И да, сады в нашем районе закрывают на месяц, в этот период ходим в соседние.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 497 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 34  След.