Инкакартинка,мы на окна по 500 грн сдавали)так что вы легко отделались)
Что значит отделались? Вас же никто не заставлял, я так понимаю вам предложили вы согласились. Мы в прошлом году в яслях тоже окно в спальне меняли, но никто на него отдельно не сдавал, воспитательница за все заплатила с фонда группы, в который мы каждый месяц сдаем по 50грн, просто попросила сдать всех за 3-4 месяца вперед. Но отдельно на всякие ремонты(окна, шкафчики, постель)
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,согласилась т.к. прежде чем туда попасть сразу обговорились все затраты чтоб потом сюрпризов не было (не считая подарков воспитателям итд),а вот если бы с бухты барахты это всё было может по другому отнеслась
_______________________________ Бриллиант,упавший в грязь,все равно остается бриллиантом! А пыль, поднятая до небес, все равно пыль!
Ну,я понимаю же,на что идут деньги и только ЗА то,чтоб окна поменяли.Тем более,это не дополнительные расходы,а все равно сдала бы как фонды Так что это плюс род.комитету,который так решил и договорился
а у нас и фонды и окна и помимо окон на обогреватель и одеялки сдавали чуть раньше итого 50/ в месяц фонды так и остаются.300 изначально сдавали на обогреватель+одеяла +стулья .потом решили еще по 300 чтобы окна ставить но о стульях и речи уже нет т к не хватает на окна.короче садик за месяц вылился в крупную сумму девочки вы скажите я так поняла если ставим окна мы в игровую комнату- все 4 окна, род. комитет должен договориться чтобы фонды в садик не вносить?
девочки вы скажите я так поняла если ставим окна мы в игровую комнату- все 4 окна, род. комитет должен договориться чтобы фонды в садик не вносить?
Как решит род.комитет. Всех сдать деньги не заставишь, не хочу (принципиально), не могу финансово. Неприятности заведующей не нужны. Заставить Вас никто не может. Суммы по фондам названные для сдачи взяты с потолка, а главное идут в никуда - благотворит.фонд, кроме фонда группы. Должны оставаться у род.комитета на нужды. Отчета по ним (дньги фонд сада) вы никогда ни от кого не получите. Скажем по своей группе и ск-ко обратно с фонда вернулось на нужды. Предложите на собрании вариант замены в счет фондов/а.
Насчет окон. Ст-ть зависит от кач-ва материалов, использ. при изготовлении окон и от формы окна, к-ю выберут ставить. Для удешевления фирмы предлагают простую форму 3 "окна" посреди открывается, все др. варианты ведут к удорожанию ст-ти. Чем больше перекрытий тем дороже.
Суммы по фондам названные для сдачи взяты с потолка, а главное идут в никуда - благотворит.фонд, кроме фонда группы. Должны оставаться у род.комитета на нужды.Отчета по ним (дньги фонд сада) вы никогда ни от кого не получите. Скажем по своей группе и ск-ко обратно с фонда вернулось на нужды.
Вы знаете, мне очень грубо хочется вам ответить. Вот одна такая мамаша и мне подобное высказала. Зачем заведомо незнакомых людей оскорблять и обвинять в воровстве. Идите сами в родительский комитет и будете знать, что по всем расходам существуют чеки либо отдельные записи, если товар покупался на базаре, или через интернет. Поверьте за ваши деньги не станет обогащаться не заведующая, ни воспитатели. На все вопросы, куда тратяться фондовые деньги вы можете (по крайней мере в нашем садике) получить исчерпывающую информацию у казначея группы, да и у той же заведующей. А то как подходит вопрос на род собрании о выборе в род комитет, так все сразу начинают глаза опускать и ссылаться на свою страшную занятость. И никто не берет в учет, что сегодня обычный районовский садик выживает только за счет родителей. И если вас возмущает тот факт, что вам приходится за свои деньги ставить окна, покупать столы и игрушки в садик, то этот вопрос задайте нашим властьимущим, а не заведующей садика. Не хотите, не ставьте окна, пусть дует со старых окон, пусть играет ваш ребенок поломанными игрушками, поверьте хуже будет не вам, а вашему малышу.
Я, например собираю деньги для поздравления деток с д/р и воспитателей с праздником. делаю заказы в наших сп, и, да чеков у меня нет, но все, что я покупаю и по чем, каждый родитель при желании сможет проверить. У меня все записано, кто сколько сдал и на что я трачу родительские деньги. Причем свое время, стоимость того, что я плачу за интернет, электричество, телефон и проезд, я не вписываю в расходы, это так сказать мой безвоздмездный взнос, как председателя род комитета.