Site Logo

Текущее время: 17 июн 2025 00:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детские сады Запорожья. Отзывы
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 13:26 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Медали: 4
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ну про Эйдос знаю, но 3500 штуки не потяну платить. Хочу вариант по-дешевле

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009 13:38 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 16 дней

Очки репутации: 14
katrinka писал(а):
Ну про Эйдос знаю, но 3500 штуки не потяну платить. Хочу вариант по-дешевле

я весной плотно занималась темой поиска частного сада в Зап, таковых в городе -аж "Эйдос", деньги бешеные - толку ноль, в отсутствии конкуренции, заелись. Потому и поднимала тему организации домашнего детского сада, но не сложилось. Так что ищите просто приличный сад, где можно договориться о дополнительных занятиях, диетическом питании, соответственно за определённую плату.

-- Добавила(л) через некоторое время --

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 12:46 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 5 дней

Очки репутации: 0
Сижу и просто возмущаюсь. Зав районо надо дать на лапу, инспектор тоже свое имеет, а заведующая просто в мехах ходит на ваши благотворительные взносы, если почитать вашу переписку, девушки. Кто-то задавался вопросом, на какие деньги существуют детские сады? В последний раз на моей памяти игрушки и канцтовары получались и выдавались в 1993 году. Государство финансирует зарплату сотрудников (воспитатель со стажем работы 10 лет, высшим образованием и высшей категорией - ставка 1155 грн, повар - ок. 700), энергоносители и 50% оплаты за питание ребенка в детском саду. Больше денег не выделяется ни на что. Санстанция дошкольные учреждения еще как контролирует, и контроль этот очень жесткий. Если в учреждении что-то не соответствует санитарным нормам - его просто закроют. Вот и бьются заведующие как рыбки о лед, чтобы в учреждении все функционировало. Не от хорошей жизни существуют благотворительные взносы при поступлении, и переводятся они на счет благотворительного фонда, откуда заведующая их сама для себя любимой, не снимет, сначала отпишется, на какие нужды, и закупленные материалы централизовано будут поставлены на учет. Если не знаете, на что потрачен Ваш благотворительный взнос, и если за него не отчитались на общем родительском собрании (чего в принципе не может быть) - подойдите к заведующей и она Вас поведет за ручку и покажет. А поливать грязью сады, руководителей и персонал - это всегда легче.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:00 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Медали: 4
Новогодний квест (1) Детское лето (1) Чудо-праздник озорной (1) А вам слабо? (1)

Очки репутации: 38
TarVikS писал(а):
Сижу и просто возмущаюсь. Зав районо надо дать на лапу, инспектор тоже свое имеет, а заведующая просто в мехах ходит на ваши благотворительные взносы, если почитать вашу переписку, девушки. Кто-то задавался вопросом, на какие деньги существуют детские сады? В последний раз на моей памяти игрушки и канцтовары получались и выдавались в 1993 году. Государство финансирует зарплату сотрудников (воспитатель со стажем работы 10 лет, высшим образованием и высшей категорией - ставка 1155 грн, повар - ок. 700), энергоносители и 50% оплаты за питание ребенка в детском саду. Больше денег не выделяется ни на что. Санстанция дошкольные учреждения еще как контролирует, и контроль этот очень жесткий. Если в учреждении что-то не соответствует санитарным нормам - его просто закроют. Вот и бьются заведующие как рыбки о лед, чтобы в учреждении все функционировало. Не от хорошей жизни существуют благотворительные взносы при поступлении, и переводятся они на счет благотворительного фонда, откуда заведующая их сама для себя любимой, не снимет, сначала отпишется, на какие нужды, и закупленные материалы централизовано будут поставлены на учет. Если не знаете, на что потрачен Ваш благотворительный взнос, и если за него не отчитались на общем родительском собрании (чего в принципе не может быть) - подойдите к заведующей и она Вас поведет за ручку и покажет. А поливать грязью сады, руководителей и персонал - это всегда легче.

Дело в том, что благотварительный взнос это отдельная статья и за нее никто не возмущается. Мне вот к примеру , что б малую определить в сад. (я стала в очеред , когд аей было 2 мес) надо дать взятку в районо и еще заведующей. В прошлом году знакомый давал 1500 грн. Я считаю это не малые деньги и они явно не пойдут на нужды сада

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
TarVikS
простите, но заниматься вымогательством денег с родителей проще всего. никаких особых заслуг заведующих я в этом не вижу -/no/-

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:50 
Леди форума
Цитата

TarVikS писал(а):
Сижу и просто возмущаюсь. Зав районо надо дать на лапу, инспектор тоже свое имеет, а заведующая просто в мехах ходит на ваши благотворительные взносы, если почитать вашу переписку, девушки. Кто-то задавался вопросом, на какие деньги существуют детские сады? В последний раз на моей памяти игрушки и канцтовары получались и выдавались в 1993 году. Государство финансирует зарплату сотрудников (воспитатель со стажем работы 10 лет, высшим образованием и высшей категорией - ставка 1155 грн, повар - ок. 700), энергоносители и 50% оплаты за питание ребенка в детском саду. Больше денег не выделяется ни на что. .

Так не проще ли сделать ежемесячную плату, а то многие родители отдавая благотворительный взнос, дают деньги на кота в мешке, многим потом садик не нравится, а забрать не могут так как "благотворительный взнос" сделан и если уходить в другой сад, то нужно собирать на следующий. Вообще очень сочувствую людям, которые переезжают и вынуждены менять детский сад.
Я так подозреваю, вы работаете в детском саду???

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 13:51 
Леди Совершенство
Цитата

Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)

zab писал(а):
Так не проще ли сделать ежемесячную плату

насколько я поняла по ветке, кроме благотворительного разового взноса еще потом продолжают постоянно собирать на ремонты и прочие нужды ehh

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 14:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: замужем
Детки: Две принцесски
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 143
TarVikS писал(а):
Больше денег не выделяется ни на что. Санстанция дошкольные учреждения еще как контролирует, и контроль этот очень жесткий. Если в учреждении что-то не соответствует санитарным нормам - его просто закроют. Вот и бьются заведующие как рыбки о лед, чтобы в учреждении все функционировало.

Может неудачный пример приведу, но напишу. Например, когда на заводе что нибудь ломается или что-то надо(по охране труда, газо, водобезопасности) то начальник цеха начинает бегать и выбивать деньги с руководства, но не как не с рабочих ;) А тут получается что родители сдали деньги и все, заведующая может ничего не делать и не выбивать.

TarVikS писал(а):
Не от хорошей жизни существуют благотворительные взносы при поступлении, и переводятся они на счет благотворительного фонда, откуда заведующая их сама для себя любимой, не снимет, сначала отпишется, на какие нужды, и закупленные материалы централизовано будут поставлены на учет.

А как же быть малообеспеченным семьям? о_О В садик ребенка не сдавать? Мне кажется благотворительность должна быть добровольной, а не принудительной. yesss Тем более когда начинают такие суммы озвучивать.

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:13 
Леди форума
Цитата

Цитата:
насколько я поняла по ветке, кроме благотворительного разового взноса еще потом продолжают постоянно собирать на ремонты и прочие нужды

Понятное дело, мы, например, платим 120 грн. ежемесячно, но за эти деньги отчет получаем. Еще плюс танцы, логопед и тд. А благотворительный взнос - легализированная взятка, самое обидное, что на государственном уровне.
Потому я и за частные сады, там все ясно и понятно, платишь определенныю сумму в месяц, удобно формировать семейный бюджет и воспитатели получают, то что заслуживают, а не рассказывают, что "за такие деньги сами и сидите со своим ребенком", а повара не воруют.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:18 
Леди Совершенство
Цитата

zab писал(а):
Потому я и за частные сады, там все ясно и понятно, платишь определенныю сумму в месяц, удобно формировать семейный бюджет и воспитатели получают, то что заслуживают, а не рассказывают, что "за такие деньги сами и сидите со своим ребенком", а повара не воруют.

аналогичное отношение. лучше честно и официально платить за услуги садика, чем вся эта якобы "благотворительность" ehh

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:43 
Леди форума
Цитата

Цитата:
лучше честно и официально платить за услуги садика

Да, но я такого садики в ЗП не нашла,(разве что "Эйдос", но он неоправдано дорогой), может к моменту достижения садиковского возраста, вам повезёт больше ))))

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 16:50 
Леди Совершенство
Цитата

zab писал(а):
может к моменту достижения садиковского возраста, вам повезёт больше ))))

будем на это надеяться :-)

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2009 18:21 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
zab
в частном детском саду вы будете платить как минимум 2000 грн в месяц (а может уже и больше, по крайней мере сейчас у нас есть такие самые недорогие), а в садике вы заплатите в общей сложности 2000 в год, опять-таки у нас приблизительно так. То, что сейчас на садик не выделяют ничего (игрушки/посуду/канцтовары и т.д.) - это правда. Но в то же время абсолютно несогласна с благотворительным взносом при поступлении. Я понимаю, на первом род. собрании решить, что нужно и тогда уже сдать деньги (род.комитету, а не воспитателю или заве). У нас вот нет в садике вступительных взносов, но в группу сдаем где-то по 500грн в год на ремонт и игрушки-канцелярию, и родители сами решают, что нужно сделать в группе.

Хотя с другой стороны, когда начинаем решать, что и куда сдавать. все равно находятся такие родители. которые говорят. что у них и 500 грн не находится на ремонт, вот в таких случаях лучше б уже принудительно было.

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2009 16:23 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 4 дня

Девочки, привет! мы тоже уже задумались про запись в детсикй садик, потому что почитала и поняла, что может быть поздно - таакие очереди. И, кстати, как объяснили мне мои знакомые, если в конкретный сад или группу есть очередь и давно, и на текущий учебный год например эта группа заполнена, то не помогут ни взятки, ни чего. Просто некуда будет положить спатки и посадить кушать дополнительного ребеночка. Вот такие дела. По этой причине я буду на всяк случай выбирать несколько садов, ну типа запасные. :-)
А про сады на Космосе кто-то что-то знает? мне они все одинаковые кажутся...

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2009 18:42 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 29 дней

Тетки, а на фиг вы рожали своих детей? Думали, все даром будет? Хотели их подсунуть в 1,3-1,5 года государству или частникам? А потом хотите, чтобы из них люди выросли? Да еще и на старости о вас позаботились? А на фиг вы им нужны будете? Если сейчас вас кроме пива, кафуриков и себя любимых ничего не интересует? Достали своим нытьем. А если так заботитесь о своих "Чадушках" закатите рукава и идите в детский сад простой нянечкой. И ребенок будет при вас, и что там происходит, увидите? Что, слабо? Сигаретку нагнетать проще и удобнее. -uu- ha-ha ha-ha1

Кактуся, дура ты, дура. А как ты проверишь, куда пойдут твои деньги? Что делают с твоим ребенком в частном детском саду? По какой программе учат (вы нахватались из инета словечек типа "Программа развития", а что за этими словами стоит, не знаешь). Тебе за твои бабки будут попу вылизывать, а как только ты за порог - то ли воспитатель, то ли повар тебе и "позанимается". crazy

Кактуся писал(а):
Анжела писал(а):
Зайчик, тебя никто и не оскорблял. По-моему, нецензурщины не было. А если тебе что-то лично не нравится - напиши об этом, не цитируя правил. Ответь через форум, пусть все прочтут, а не одна я.

предупреждение вынесено вам от имени администрации. лично я ничего с вами обсуждать желания не имею.
второе подобное предупреждение - бан на форуме.

Объясните, за что подобное хамство? что за ответы? Девушка, надо быть уравновешеннее гораздо. Если у людей мнение противоположно, значит, с ними нечего общаться? Легче возможным баном прикрыться?

Анжела, если вы пришли на форум слить свой негатив, то вы ошиблись адресом! Наш форум создан для приятного общения, а не оскорбления пользователей!
У нас каждый может высказать свое мнение, но не в такой форме как сделали вы!!!
Вы неоднократно нарушили правила форума, поэтому получаете бан на 7 дней. Надеюсь эта неделя позволит вам осознать, что оскарбления не лучший вариант доказать свою правоту.

Правила форума viewtopic.php?f=1&t=2
2.8 Запрещается переход на личные оскорбления. Не всегда можно определить грань между дружеской насмешкой и реальным оскорблением, поэтому просьба избегать любых резких высказываний в адрес других участников форума. Уважайте друг друга, не коверкайте "ники", не фамильярничайте и не употребляйте нецензурные слова. Не забывайте, что по ту сторону экрана находится живой человек!
5.1 Если пользователь форума не согласен с решением модератора, то он может обжаловать это решение. Это можно сделать, обратившись к данному модератору и уладив вопрос посредством личной переписки.

Вопрос исчерпан.
Админ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1255 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 84  След.