Слушайте, кошмар какой Однозначно нужно сказать А кстати, при хваленном советском союзе , я умудрилась из садика тоже убежать, да еще и не одна, а с подружкой причем пошли с ней к моей маме на работу, через дорогу И кинулись нас не сразу, скажу я вам Минут 15 точно гуляли просто так
Кстати, в моем детстве тоже была подобная история: меня наказала воспитательница и поставила в угол в ТУАЛЕТЕ!!! Одела группу и пошли гулять на улицу. Когда уже начали забирать детей, мой плач из туалета услышал кто-то из родителей и про меня вспомнили Я помню все в подробностях до сих пор
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Я тоже в садике подбивала на побег. И старший сын уходил из садика. Это у нас, видимо, наследственное. Хорошо, что младшенький в сад не ходит, а то бы перенял эстафету А вообще, сколько детей сейчас в садиковской группе? Если правда, что человек 30, то уследить за таким количеством детей, мне кажется, очень сложно. Хоть бы калитку закрывали, чтобы ребенок не мог самостоятельно выйти.
Эния, вот точно. В общем-то действительно дело одной минуты. Сейчас малыш тут, а тут хоп и убежал. НО как так получается, что калитка или ворота открыты? И дети выскочить могут, и кто-то дурной зайти! Тем более в дневное время. Это ж не утро или вечер, когда деток приводят или забирают!!!
-- 10 июл 2013 20:52 --
Хотя, признаться честно, если б я узнала, что воспитатели прохлопали мою дочку, я б дикий скандал устроила!
Rina_zp, ужас какой...Это хорошо,что ты ее встретила и поинтересовалась,чей ребенок.А если бы не шла ты там,даже страшно представить было бы... И да,я бы нашла ее родителей и рассказала бы что произошло.Потому как в садике могли умолчать,дабы кипиша не наводить.Но я бы предпочла знать,что такое возможно.
Когда мой сын сбегал из садика, то кипиш и скандал воспитательница с нянечкой устроили мне. Серьезно, прямо набросились на меня сходу:"А Вы знаете, что сегодня было? А Ваш сын... такой-сякой... пока мы то сё... а он через забор... Представляете?!... Это хорошо, что ... Мы его искали, все ноги выбегали.. и т.д и т.п.". Вот честно, девочки, я после такой обработке даже стыд испытала, что мой ребенок так поступил. Выразить воспитательнице претензии мне в тот момент и в голову не приходило. Но в данном случае, ребенок совсем маленький, и, как я поняла, вообще первый день в саду. Странно, что ей не было уделено особое внимание.
я могу настолько быть увлеченной при разговоре, что вертолет рядом не замечу и не услышу
Да, все мы можем настолько быть увлечены беседой друг с другом...но никак не при работе с детьми. Зачем идти работать воспитателем, если дети и забота о них никаким боком не касается болтающих на территории сада женщин!!!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Какой ужас что ребенок сбежал с детского сада наверное воспитатели в этом виноваты, никакого внимания ребенку не уделили. Пришла сегодня за своим ребенком в сад а он сидит один с игрушкой и слезы текут, подошла к воспитательнице с ним а она даже говорить со мной не захотела мол мой ребенок так целый день за мной плачит, хотя бы по пробывала подойти с ним поговорить и успокоить. Я с мужем вечером ребенка уговариваю что в садике хорошо там детки а он даже слышать не хочет, утром со слезами идет. Сердце разрывается ребенка жалко ведь какой обман когда ребенка отдавала в детский сад а это было в июне воспитатели себя расхваливали обещали с детьми заниматься и докармливать и трусики сменные приносите. Уже месяц ходим до часу дня и то если опоздала на 10 мин у них уже истерика почему я опоздала, ребенок не кушает, уписиваетса, с детьми не играет, у ребенка стресс не знаю что делать.
фуксия, а ребенок давно ходит в детский сад?! Это его постоянная группа?! Или сводная группа с другими воспитателями?!
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Какой ужас что ребенок сбежал с детского сада наверное воспитатели в этом виноваты, никакого внимания ребенку не уделили. Пришла сегодня за своим ребенком в сад а он сидит один с игрушкой и слезы текут, подошла к воспитательнице с ним а она даже говорить со мной не захотела мол мой ребенок так целый день за мной плачит, хотя бы по пробывала подойти с ним поговорить и успокоить. Я с мужем вечером ребенка уговариваю что в садике хорошо там детки а он даже слышать не хочет, утром со слезами идет. Сердце разрывается ребенка жалко ведь какой обман когда ребенка отдавала в детский сад а это было в июне воспитатели себя расхваливали обещали с детьми заниматься и докармливать и трусики сменные приносите. Уже месяц ходим до часу дня и то если опоздала на 10 мин у них уже истерика почему я опоздала, ребенок не кушает, уписиваетса, с детьми не играет, у ребенка стресс не знаю что делать.
Бывает такое, не всегда это вина воспитателей. Постарайтесь пояснить ребенку, что надо ходить. А так забирайте пока его еще раньше.
Jull80,как это не вина воспитателей??!!! а чья же тогда? или они на работу ходят погулять на улие и посидеть за столом в группе??? они ответственны за ребенка с момента сдачи его на руки воспитателю и пока последний ребенок не будет отдан родителям в конце дня! вы что такое говорите... конечно с ребенком тоже надо поговорить после такого случая. но это 100% ВИНА ВОСПИТАТЕЛЕЙ. не справляешься - увольняйся и иди на завод или куда-нибудь еще.
недавно в д/с Мрии тоже был такой случай. мне рассказывали подружки когда я вечером с работы на нашу площадку пришла. т.к. площадка наша считай "за забором" от детского сада и очень хорошо видно как дети гуляют. так вот, говорят, смотрят мио площадки идут 2 девочки лет 5, и так пошли погуляли в песочнице, и потом пошли дальше. минут через 15 прибегают воспитательницы и спрашиваю - вы тут двух девочек не видели? девченки говорят - видели, они тут погуляли и пошли дальше. Оказывается эти девочки "сбежали" из садика. знаю что их нашли потом, они хорошо не далеко. а рядом - дорога кот. машины с трассы заежают. движение - капец, можно минут 10 стоять ждать чтоб дорогу перейти. чем закончилась эпопея - неизвестно. ну я б тожно дошла до районо или выше пошла бы
-- 11 июл 2013, 12:49 --
фуксия,на вашем месте я поговори ла бы с воспитательницами, а нет - пошла бы сразу к методисту. она уж точно решит вашу проблему. а потом можно и к заведующей, если не поможет