Site Logo

Текущее время: 02 авг 2025 19:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 17 дней
Семья: моя
Детки: доченька
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Путешественница (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (5) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1167
Повысить репутациюПонизить репутацию
Глам вишенка,из дешёвого материала 1500.я не хочу чтоб у меня они развалились через время или дырки были или ещё какая то беда я наслышалась о том как плохо ставят да и моим родителям дешёвые поставили теперь мучаются,а у меня дорогие и качественные окна лет 20 я не буду о них вспоминать...в саду тоже должны быть хорошие чтоб не дуло как минимум и что каждые 3 года родители на новые не скидывались

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
juliya.zuv,+1000
Я тоже в род. комитете, все записано до копеечки, если кому нужно предоставлю отчет с удовольствием. У нас родители хорошие (может пока... еще не столкнулась), все сдают и на день воспитателя, и на шкафчики мы собираем по 250 грн. А то что деньги свои тратятся на переговоры бензин и т.д. так это издержки производства так сказать.
По поводу денег в фонд сада у нас в раздевалке висит перечень что и по чем купилось для сада в 2012г. Воспитатели на собрании озвучили сумму собранную и на что потраченную в 2012г.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
juliya.zuv,
Я вообще то о др. говорю не может человек финансово сдать деньги это его решение. Понятно, что таких не вся группа. Выход можно найти всегда.

Цитата:
И если вас возмущает тот факт, что вам приходится за свои деньги ставить окна,

У нас на собрании решили при все при том, что год только будем в группе сдать деньги и поставить окна, но не каждый год.
Каждый год ставить окна пока не выпустишься с сада это как то слишком.

По деньгам с благотворит.фонда подробного отчета не получите все взагали.

По фондам группы немного проще. Вопросы обсуждаются на что тратить, кому нужно подробнее узнает для себя, удовлетворит интерес, если недостаточно информации из отчета о потраченных средствах.

Последний раз редактировалось graffinya 23 окт 2013 10:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:16 
Леди Совершенство
Цитата

graffinya, Мы были в прошлом году в яслях ставили шкафчики и дверь. В этом перешли в младшую группу в которой будем 3 года, опять сдаем на шкафчики покупаем игрушки и книжки.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:18 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Dishka писал(а):
Глам вишенка,из дешёвого материала 1500.я не хочу чтоб у меня они развалились через время или дырки были или ещё какая то беда я наслышалась о том как плохо ставят да и моим родителям дешёвые поставили теперь мучаются,а у меня дорогие и качественные окна лет 20 я не буду о них вспоминать...в саду тоже должны быть хорошие чтоб не дуло как минимум и что каждые 3 года родители на новые не скидывались

Вот и мы выбираем пока, изучаем сметы. Дешево можно, резона нет и денег жалко. Лучше чуть дороже, но нормальные кач-е поставить.
Дешевые быстро о себе дают знать, проседает, скрипит.....
Не хотим для галочки делать.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Детки: Маруся)
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 567
graffinya писал(а):
По деньгам с благотворит.фонда подробного отчета не получите все взагали.

вот именно по деньгам фонда садика и есть чеки, которые находятся у казначея вашей группы. Фондовые деньги заведующая в руки не берет, совершает покупки и платит за услуги того же электрика или сантехника из фонда садика казначей садика, который и ведет учет потраченных денег. так что не нужно бросаться такими фразами.

А по поводу сдают - не сдают, не хотят или не могут, так такие родители есть везде и никто их не вправе заставлять, по умолчаню расчитывают на сознательность каждого.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 10:22 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

tavi2008 писал(а):
graffinya, Мы были в прошлом году в яслях ставили шкафчики и дверь. В этом перешли в младшую группу в которой будем 3 года, опять сдаем на шкафчики покупаем игрушки и книжки.

Это текущее. И мы на такое сдаем. Пока сдаем и потратим.

Окна ск-ко раз меняли и планируете менять?
Сопоставте суммы.

Желание есть, но финансово не тянет больше половины группы.

-- Ср окт 23, 2013 10:27 am --

Цитата:
вот именно по деньгам фонда садика и есть чеки, которые находятся у казначея вашей группы.

У нас немнго не так.
То, что с фонда сада у родит.комитета разве, что квитанция о внесении денег на р/с благ. фонда. А траты- чеки, квитанции, акты есть у заведующей и казначея комитета посаду.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 13:23 
Леди Совершенство
Цитата

graffinya писал(а):
tavi2008 писал(а):

Окна ск-ко раз меняли и планируете менять?Сопоставте суммы.

Вы получается пришли в новую группу и сдали на к примеру на дверь, шкафчики, фонд сада фонд группу и еще на окна? о_О

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 14:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 1 месяц 21 день
Семья: большая
СуперМама (1)

Очки репутации: 170
juliya.zuv писал(а):
вот именно по деньгам фонда садика и есть чеки, которые находятся у казначея вашей группы. Фондовые деньги заведующая в руки не берет, совершает покупки и платит за услуги того же электрика или сантехника из фонда садика казначей садика, который и ведет учет потраченных денег. так что не нужно бросаться такими фразами.
В какой интересный садик вы ходите.... о_О Казначей группы (он же член Род.комитета) имеет на руках чеки по фондам садика? То есть, если в нашу группу садик( не родители) покупал кафель и пластик, я, как глава род.комитета, могу посмотреть чеки и суммы?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 14:30 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (2) Marvel movies (2)
Новогоднее настроение (1) Ресайклинг (1) Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1)

Helena40 писал(а):
В какой интересный садик вы ходите...

нормальный районовский садик

Helena40 писал(а):
Казначей группы (он же член Род.комитета) имеет на руках чеки по фондам садика?

конечно
председатель родительского комитета садика раздает чеки представителям род комитетов групп, по которым что-то покупалось для нужд садика, и собирает деньги согласно этим чекам (квитанциям)

у нас никто деньги, которые мы сдаем для фонда садика, в руки заведующей и прочим работникам сада не передает, да они и не имеют права их брать. Но если случается какая либо поломка либо нужно произвести какую-либо покупку, то все расходы фиксируются и подтверждаются соотв документами

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 14:42 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

juliya.zuv писал(а):

Helena40 писал(а):
Казначей группы (он же член Род.комитета) имеет на руках чеки по фондам садика?

конечно
председатель родительского комитета садика раздает чеки представителям род комитетов групп, по которым что-то покупалось для нужд садика, и собирает деньги согласно этим чекам (квитанциям)
Т.е сначала что-то покупается для нужд садика и только потом родители собирают деньги?

juliya.zuv писал(а):
у нас никто деньги, которые мы сдаем для фонда садика, в руки заведующей и прочим работникам сада не передает, да они и не имеют права их брать.
А куда передаете?

-- 23 окт 2013 14:50 --

juliya.zuv , вы не являетесь председателем садиковского комитета?

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 15:11 
Леди Совершенство
Цитата

Helena40 писал(а):
Т.е сначала что-то покупается для нужд садика и только потом родители собирают деньги?

не нужно меня подлавливать

деньги постоянно собираются в группах до того, как их нужно потратить
если в садике перегорел свет в коридоре или потекла батарея, казначей садика всегда на связи с заведующей и координирует трату денег
также у нас существует специальный фонд (название не помню) вне садика, который сначала помагает оплатить те или иные покупки или услуги, а после мы туда возвращаем деньги из фондов садика по уже выписанным чекам

я пытаюсь вам донести, что при желании любой родитель может узнать куда и на что потратились их деньги, будь-то фондовые, будь-то вступительные взносы (по крайней мере в нашем саду)

Helena40 писал(а):
juliya.zuv , вы не являетесь председателем садиковского комитета?

я председатель род комитета одной из групп сада и меня, как и других представителей род комитетов, заведующая приглашает на собрания, где и отчитывается, куда тратяться поступающие от родителей деньги деньги
впрочем на такое собрание у нас может прийти любой родитель

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 15:15 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

tavi2008 писал(а):
graffinya писал(а):
tavi2008 писал(а):

Окна ск-ко раз меняли и планируете менять?Сопоставте суммы.

Вы получается пришли в новую группу и сдали на к примеру на дверь, шкафчики, фонд сада фонд группу и еще на окна? о_О

да.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:25 
Леди Совершенство
Цитата

СуперМама (1)

juliya.zuv писал(а):
не нужно меня подлавливать

деньги постоянно собираются в группах до того, как их нужно потратить
если в садике перегорел свет в коридоре или потекла батарея, казначей садика всегда на связи с заведующей и координирует трату денег
также у нас существует специальный фонд (название не помню) вне садика, который сначала помагает оплатить те или иные покупки или услуги, а после мы туда возвращаем деньги из фондов садика по уже выписанным чекам

я пытаюсь вам донести, что при желании любой родитель может узнать куда и на что потратились их деньги, будь-то фондовые, будь-то вступительные взносы (по крайней мере в нашем саду)
Нет, я не пытаюсь вас подловить, мне хочется просто разобраться с этими денежными потоками. :-* "Специальный фонд"- это фонд "Проминь" в Ленинском районе( в других не знаю). И все родители всех садов района ежемесячно перечисляют на счет этого фонда благот.сумму (50грн). И уже фонд распоряжается этой немаленькой суммой. А вот как он распоряжается, кому и на что дает- это ВОПРОС!?
Нет, кто-то из этого фонда и окна меняют, и ремонты делают, а кому-то .. 0! В сентябре мне, как представителю род.комитета, дали заранее подготовленный садом и отпечатанный список "планируемых приобретений и работ на 2013-14г". Из того что я помню( жаль копию не сняла) в этом списке было: кондиционер на кухню, музыкальный центр... еще какая-то аппаратура... А так же: покупка игровой мебели, столы, стулья, ремонт в туалетных комнатах... и никакой конкретики!! Где мебель будут менять, в какой группе будут новые столы, игрушки!? Почему не писать четко и понятно : у вас будет то-то и то-то , а вы в следующем году ждите.

СообщениеДобавлено: 23 окт 2013 16:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 17 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Helena40 писал(а):
ежемесячно перечисляют на счет этого фонда благот.сумму (50грн).

в дет.саду "Грибочек" (бородинский) платят 30грн yesss

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 86  След.