Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 23:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Panterka писал(а):
моя мама работник сада,наблюдаю как мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи.

это тяжелые случаи, когда мамам нужен больничный, чтобы пообщаться с психологом, на тему моральных ценностей. И на таких обижаться, себе дороже ehh

Цитата:
я не в декретном отпуске,ребенку уже 4,5 но на работу не собираюсь,потому что когда беременела рассчитывала на то,что буду заниматься ребенком,а не карьерой :dntknow:
Слава Богу я могу себе это позволить.конечно есть ситуации из ряда вон выходящие,

Ну, почему из ряда вон выходящие, ели два взрослых работающих человека в семье -это НОРМАЛЬНО :dntknow: (и слава Богу, если работать могут оба)

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
JennyFox,в прошлом году (мы второй год в яслях) у нас все мерили, но в этом перестали, воспитательница аргументирует тем, что дети орут и еще не адаптированы, а тут им еще температуру мерить. Надо поднять этот вопрос.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 30 дней
Семья: полный комплект)
Детки: доча и сыночек
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 164
Mira o Cet писал(а):
два взрослых работающих человека в семье -это НОРМАЛЬНО

конечно Слава Богу,что работать могут оба. из ряда вон выходящие ситуации,я имела ввиду,что когда никто из родителей не может взять больничный. поэтому и написала,что нужно подружится с врачом ;)

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Panterka писал(а):
но когда сопли и кашель и деть в саду при этом,как это с кашлем не дают больничный?

Я еще не брала больничный (уже писала - так как в декрете), но в этом случае, думаю, должны. Если у ребенка бронхит, то вряд ли его так просто врачи отправят в садик. Хотя это только мои домыслы.... Без фактажа и знаний. А ведь и правда, должны же дать?

Panterka писал(а):
хочу сказать,что тут уже даже злость не на родителей,которые водят больных детей в сад,а на государство,что вынуждают это делать.

А вот этот момент точно надо решать......

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:43 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Adelia писал(а):
И если их принимают, значит не до такой степени больны

а какая степень должна определять воспитатель?
сопли и кашель,это не повод остаться дома? (при том всем еще и не работая) значит поход с подружками важнее,своего ребенка?!
Adelia писал(а):
Одна-ноль на группу.

повезло видимо. :dntknow:
Adelia писал(а):
уже не наше дело.

конечно не дело воспитателя. НО это просто по человечески ]приводит в ужас,как так?! о_О ребенок болеет,ей плевать.
Adelia писал(а):
если родителя слова воспитателя не убеждаю

то родитель начинает орать и трепать нервы в начале рабочего дня,крича о том что им некуда деть ребенка.
никто не хочет скандалить.
температуры нет.все.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 12:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Panterka, ну, если бы я в своей группе, как родитель, увидела именно такую ситуацию, что вы описываете, то пошла бы сразу к заведующей. Какая уж разница как именно трепать себе нервы: действиями или накапливанием недовольства. Есть медсестра, врач, которые и без температуры могут дать направление к педиатру, без которого приходить обратно в сад нельзя. Наша воспитатель вообще поступает хитро: если не хочет в сотый раз скандалить, то ребенка принимает, а потом идет к м/с (или мс сама приходит в группу на осмотр), та пишет направление и вызывает мать за ребенком. Работает замечательно -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Panterka писал(а):
моя мама работник сада,наблюдаю как мамы,неработающие,отдают больных детей в сад,а сами идут гулять с подружками.и это не единичные случаи.

Интересно, откуда работник детсада знает, куда мама идет после того, как отдаст ребенка в группу?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Minutka,потому что я видела этих родителей. потому что и воспитатели и родители часто живут на одном районе и знают друг друга,знают образ жизни родителей. и не долго предположить,если мама не работает и ведет ребенка больного в сад чем она занята.
это недовольство чистого рода мое,никак не работников сада,в том числе мамы,нет,только мое,я это вижу,знаю родителей и вижу как они приводят в сад больных детей и идут по магазинам,высыпаться домой,гулять и т.д.отмазываясь,типа,та,то малый/малая воды вчера холодной попила,сопли потекли,у нас часто такое..ну и все в таком роде.

-- 24 окт 2014 13:08 --

в общем все,я умываю руки.остаюсь при своем мнении. больному ребенку в саду не место! какие бы обстоятельства небыли,это ваш ребенок и его здоровье.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 20 дней
Семья: замужем
Детки: Евочка и Никитос
Медали: 4
Благотворительная ярмарка (4)

Очки репутации: 70
Мнения разные, точно так же как и ситуации. Надо беспокоиться, но и входить в положение. И тогда все будет ок yesss

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Adelia, согласна, что лучше бы я сегодня поругалась, а то весь день на нервах ehh
Не знаю какая может быть ситуация, что поведешь ребенка в сад?
У меня есть знакомая, которая говорит "А какая разница где у него будет температура - дома или в саду?", тут дома ребенок болеет и то душа не на месте ,а то далеко с чужими людьми.

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Panterka писал(а):
потому что и воспитатели и родители часто живут на одном районе и знают друг друга,знают образ жизни родителей. и не долго предположить,если мама не работает и ведет ребенка больного в сад чем она занята

обалдеть вы себя накрутили crazy

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 13:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 дней
Семья: Любимый
Детки: 2 сыночка и дочурка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1)

Очки репутации: 226
Adelia писал(а):
. Из больничного оплачивает государство сейчас только три дня. Остальное - нет.

а остальное - за счет фирмы. разве не так?

-- 24 окт 2014 13:51 --

NaStoyka писал(а):
Ой девочки больная тема... сейчас отказываюсь от выхода на работу или проще говоря увольняюсь (скоро младшему 3 года) ради здоровья ребенка. Потому, что далеко не все болячки проходят за 1-2 дн. Я с 10 сентября с одним больным ребенком, с 22 сентября младший заболел и что бы окончательно вылечить бронхит(без кашля повести в сад) мне понадобилось полтора месяца. Какой работодатель согласится терпеть такого работника. Так что я выбрала на данный момент - детей и их здоровье. Но это слава Богу зарплата мужа мне это позволяет. А если нет? Как тем мамам выкручиваться? Так что я в этом вопросе не столь категорична...

находить работу дома и продлевать декрет за свой2 счет до 6 , при желании можно что-то найти на свои способности

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Мы за два месяца похода в сад вчера 4 раз заболели. Пришла забирать - горячий. Пришла домой меряю 38 т-ра. Сегодня уже сопли. Меня убивает еще когда передают капли сиропы что бы покапали. Ребенок явно не здоров если ему еще капать пить надо. Подняла этот вопрос заверили это остаточное. Ну после ихнего остаточного у нас вчера начальное.

Все так возмущаются. Все правильные. Где же родители тех детей которые сидят сопли на кулак мотают в группе?

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 14:08 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 21 день
Семья: есть
Детки: Самая любимая дочурка!!!
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 156
Не так категорично отношусь к деткам с соплями.
Пришли в новый сад и в первый день наблюдаю девочку с соплями и кашлем.И во-второй день и в третий.Но...на моем ребенке это никак не отразилось-ни соплей,ни кашля.Значит иммунитет хороший(ттт).И не нужно забывать про остаточный кашль(он как бы есть,но не вреден для окружающих).
Каждый день наблюдаю в саду кого-то с соплями.Но уже не обращаю на это внимания.Мы за 2 месяца ни разу не заболели(ттт).

СообщениеДобавлено: 24 окт 2014 14:17 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 15 дней
Семья: любимая
Детки: есть

Очки репутации: 2
мы тоже ходим в ясли и проходив пару дней начались сопли,пошли к педиатру,потом к лору ,оба сказали,чтобы в сад ходили(мне больничный не нужен и все равно так сказали),типа ничего страшного,сопли остаточные,нечастые,так мы отходили 2 недели, периодически посещая лора и рассказывая,что лечение не помогает и может нам не ходить все же в сад???!!!,на что он назначил новое лечение и в сад сказал опять ходить, проходили еще неделю,заболели по полной.Вот вопрос у меня такой,если я не хочу водить ребенка с соплями в сад, а врач мне говорит водить, могу ли я оставить его дома и как потом отчитаться в саду,если врач не давал указания сидеть, говорят, что тех, кто не ходит не по мед показаниям больше,чем пару дней в неделю, могут попереть из сада за прогулы,я в этом вопросе совсем неопытная ,подскажите,что делать в такой ситуации???
Еще один момент меня поразил, я своему ребенку дала в карман платочек,чтобы когда сопли, вытирать, так вот , придя за ребенком,я обнаружила наш платок, лежащий на столе воспитателя сверху на чужом платке ,блин, ну как так можно смешать 2 платка с соплями??!!!!

Последний раз редактировалось angel_risha 24 окт 2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 26  След.