Ну девушка правильно пишет - это наши налоги и содержит сады и платит зарплату не государство, а налогоплательщики - это все знают и понимают. Так почему бы не предъявить претензии государству, вернее верхушке власти, которое ворует деньги из казны и не содержит сады полностью от и до?! Мне кажется туда это очень даже по адресу. Но не к родителям, которые сами вызвались собирать деньги это тоже та еще головная боль.
у нас 3 ясельных группы по 18-20 человек и я уверенна, что часть их них не платили взнос по каким-то причинам - или не хотели/не могли или освобождены, потому что многодетная семья и т.д. А в саду ремонт нужно делать каждый год
мне просто интересно в каком это саду поступающих человек 100?
iriskazp, я понимаю о чем вы Когда в одном саду взнос 500грн, а в другом 2500 и затем еще списки на канцтовары, моющие и т.п на 1000-1500, а затем взносы группы и сада, а потом отдельно за окна по 500грн с ребенка- то да, тут никакого терпения не наберешься. Лично я считаю так - стоишь в очереди, имеешь право на поступление в сад - никаких взносов с порога. Вот честно. Девочки выше писали, что пришли в уже приличные группы, где и мебель, и ремонт. Мой ребенок попал в самую обшарпаную группу сада. И? Где мой взнос? Результата и отдачи нет даже спустя 3 года . И теперь, когда нам выставляют счета за ремонт труб, за спил сирени (!!!!!!!) возле павильона - у меня один ответ - возьмите из фонда сада. Мы туда исправно платим. Отдельно ни на что сдавать не станем и из фонда группы не дадим. Ни гривны на то, что сад может делать из своих немаленьких сборов и поборов
Кроме взноса списки 2 выдали на моющие и ч медпункт,кто то выше писал о чистой постели,все родители регулярно периодически сдают моющие ...девочки не говорите ерунды 250 000 ежегодно и это кроме ежемесячных взносов,все ремонты типа крыш и у нас в школе и в саду делают ,если спонсируют депутаты ....возможны конечно исключения....мне обидна сама суть добровольно -принудительного взноса не официального в государственном саду...и я не слышала пока что б кто то обошел эту плату ,хоть она не официальная заставляют заплатить даже матерей одиночек или часть денег отработать за 20 часов и только часть.........на южном подруга платила 700 грн.такой же сад а разница существенная
iriskazp,в этом году заведующая вообще не имеет права заявлять о взносе. Только через род.комитет. у нас от многих слышала, что теперь говорят" сдайте кто сколько может" У нас собрания еще не было, я планирую платить именно " сколько могу" и никто не заставит меня больше. С учетом того,что идем с тот сад, в который не хотели...в инете даже видео о том, как в него проверка нагрянула, заведующую отчитали и все на месте. Вообще сталкивалась с такими заведующими, которые ли родителей даже на том, что заставляли детей из санаторных групп( с бесплатным питанием) платить за летнее питание на счет фонда благотврорительного...когда об жтом узнали в роно ее уволили...так как можно доверять таким, если они на такой мелочи наживаются? Знаю сад, в котором по документам крышу перекрывают через год. В школе у нас тоже не плохо устроились: фонд в месяц 120 грн(70-фонд школы и 50- класса), при этом каждый месяц из фонда класса требуют сдавать привен по 200-250 на канцелярию руководству школы, в библиотеку и т.д.... для чего тогда мы сдаем по 700 грн в год на нужды школы мне не ясно.
iriskazp, я вам уже сказала - лично в нашей группе в саду есть те, кто не платил взнос, есть те, кто оплатил часть взноса 500 грн вместо 1500. Все пошли в сад, потому что было выдано направление еще в марте на ребенка!!! а про взносы нам сказали на собрании в августе!!! сколько еще раз нужно повторить. Вам уже кучу всего написали, а вы только и умеете, что повторять "всех заставляют". никого никто не заставляет. Это какой-то миф, который придумали такие же мамы, как и вы. я платила взнос не потому что меня заставили, а потому что мой ребенок в сад будет ходить 4 года и я хочу чтоб ему было тепло и комфортно.
Кроме взноса списки 2 выдали на моющие и ч медпункт,кто то выше писал о чистой постели,все родители регулярно периодически сдают моющие ...девочки не говорите ерунды 250 000 ежегодно и это кроме ежемесячных взносов,все ремонты типа крыш и у нас в школе и в саду делают ,если спонсируют депутаты ....возможны конечно исключения....мне обидна сама суть добровольно -принудительного взноса не официального в государственном саду...и я не слышала пока что б кто то обошел эту плату ,хоть она не официальная заставляют заплатить даже матерей одиночек или часть денег отработать за 20 часов и только часть.........на южном подруга платила 700 грн.такой же сад а разница существенная
Странный у вас сад - 100 детей поступающих ежегодно, все делается из депутатских фондов, и никто не обошел благотворительный фонд. Все три пункта вызывают сомнение
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
iriskazp, я вам уже сказала - лично в нашей группе в саду есть те, кто не платил взнос, есть те, кто оплатил часть взноса 500 грн вместо 1500. Все пошли в сад, потому что было выдано направление еще в марте на ребенка!!! а про взносы нам сказали на собрании в августе!!! сколько еще раз нужно повторить. Вам уже кучу всего написали, а вы только и умеете, что повторять "всех заставляют". никого никто не заставляет. Это какой-то миф, который придумали такие же мамы, как и вы. я платила взнос не потому что меня заставили, а потому что мой ребенок в сад будет ходить 4 года и я хочу чтоб ему было тепло и комфортно.
В нашем саду настаивают ,моя соседка без мужа пыталась меньше оплатить ,с неё взяли 1250 и 20 часов она ходила отрабатывала...я разговарила на счёт того что это же фонд....мне ответили нет,меньше платить нельзя 2500...эта сумма фиксированная ....только где не понятно...
-- 16 май 2017 10:58 --
Minutka писал(а):
iriskazp писал(а):
Странный у вас сад - 100 детей поступающих ежегодно, все делается из депутатских фондов, и никто не обошел благотворительный фонд. Все три пункта вызывают сомнение
У нас три группы ,когда ходила моя старшая дочь детей было 30 в группе ,пускай 90.....сейчас ходит в школу крыша и ремонт спортзала за счёт депутатов,так сказали на собрании,на лето депутат проспонсировал стадион будут делать....кто ещё писал что крышу делали в саду при финансировании депутатов...я лично не слышала напрямую от знакомых ,других мам что смогли обойти этот взнос,знаю что он по все садам разный..поэтому и пишу....фонд такой может существовать....но на мой взгляд настаивать на фиксированной оплате в таком размере не имеют права...так как сад государственный.....а у нас настаивают...у меня не первый ребёнок идёт в этот сад ,а сума растёт ,в этот раз я хочу поступить по другому...так как знаю по опыту что дальше явсе равно буду сдавать на все ремонты ,телевизоры ,игрушки ,краски и т.д.......
-- 16 май 2017 11:04 --
Каждый перекручивает мои слова лишь бы поспорить....ремонты делают родители и в садах и школах,га что то собираем,что то финансируется....я здесь пишу о другом взнос неофициальный на котором настаивают в Государственный сад....давайте пусть что б пойти в школу пусть тоже берут 2500 ,а у кого двое сразу идут ,трое....мы для чего налоги платим ? Да для того как раз что б были сады,школы......
iriskazp, пойдите в районо и возьмите направление в сад, отксерьте его тыщу раз, поговорите с начальником районо, если в этом случае вас не дадут в сад - есть прокуратура. Снимайте все на камеру телефона.
У меня же нет доказательств ,заведующая отводит каждого кто пришёл оформится в кабинет где сидит две мамы с родит.комитета и выдают риквизиты...
вот запрос и формулируйте, предварительно потребуйте с тех родителей документы, что они действительно состоят в благотворительном фонде сада, что имеют право раздавать квитанции, т.е. занимают какие-либо определенные должности в благ. фонде или у них есть доверенности от председателя благ. фонда - родителя с разрешением на выдачу квитанций. Спросите у них как быть, если нет возможности платить, и действительно
Цитата:
Снимайте все на камеру телефона.
-и потом или на прием к
Pussycat писал(а):
поговорите с начальником районо,
или письменное/звонок на гор.линию горсовета. Это если идти на принцип и есть желание бороться
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C