НО как так получается, что калитка или ворота открыты? И д
у нас калитку закрывают,но идет какая то мамочка за ребенком и сама же калитку обратно ленится закрыть,а рядом как раз павильены с детками на прогулке,вот и получается что пошол малыш за калиточку которая так гостеприимно распахнута
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
manysha, Мариш, ну я понимаю утром и вечером открыты, но днем, когда малыши гуляют кто-то из сотрудников обязан проверить закрыта ли территория. Ну та же уборщица. Та хоть заведующая!
а вот я считаю, что если воспитатели плохо делают свою работу, то это определенно вина заведующей. естественно, сразу стоит сообщать о прецендентах и решать проблему. Но уже несколько раз слышала о том, что заведующие в садиках стали переоценивать свою значимость. иногда складывается впечатление, что они не работу свою делают, а одолжение родителям и детям. Может я не правильно понимаю, но мне кажется, что место заведующего детского сада - не самая плохая должность и стоило бы сильнее держаться за нее. Я лично на своем примере убедилась, что вместо того, чтобы попытаться решить проблему с наименьшими потерями, заведующая приняла оборонительную позицию. поэтому, если еще у меня возникнут какие-либо претензии, к ней я больше не обращусь. Действовать буду иначе.
, но днем, когда малыши гуляют кто-то из сотрудников обязан проверить закрыта ли территория
вот например в 10 часов группы выходят на прогулку,а еще с 10 прием заведующей,и вот наблюдаю картину.Мамочка(идя на прием к заведующей что бы оформлять в сад) видя что калитка распахнута возмущается-ой куда же смотрят,почему незакрывают и т.д проходит сама и калитку эту же незакрывает!Со словами вот произойдет что то тогда будут бегать и закрывать! И причем из 10 входящих родителей калитку закроют максимум 5 человек!Я гуляю напротив садовских ворот и частенько наблюю за воротами
_______________________________ Сколько о себе не рассказывай, всё равно за спиной расскажут интереснее.
Ой,да причем тут открытая калитка,в конце концов.У каждой группы есть своя территория,своя площадка с павильоном.И задача воспитателей выгуливать и следить за детьми,чтоб они не выбегали за нее.
manysha, да, так конечно быть не должно. Если мамы за собой не следят, то чего ж зотеть от чужой тети, у которой 30 детей. Хотя, все равно считаю, что это не оправдание. Dashaa, у нас заведующая не то что оборонительную, "нападательную" позицию занимает! У моей свекрови как-то возник конфликт с воспитательницей (неоднократно делали ей замечание, что в 16:30 дети все еще сидят в группе, а не гуляют и это весной, осенью, короче, когда чудесная погода) и свекровь решила пойти к зав. Постучалась, ее пригластли. В кабинете была еще одна женщина и воспитатель другая, на столе кофе, конфеты и КОНЬЯК. Свекровь спростла можно ли поговорить, зав.сказала, конечно слушаю. Вот мама и высказала наболевшее. Что вы думаете, заведующая на следущий день отчитывала меня за это!!! мол, к ней чуть ли не ворвались, а она пила ЧАЙ в честь др. Короче, на меня пытались давить, повышать голос, а еще и попросили встретиться с психологом (я только при личной встрече узнала, что психолог вызвала меня не из-за дочки, а из-за конфликта с заведующей). поэтому толку мне к ней обращаться? я тоже сказала, что если не дай Бог что-то случиться, то я ей и всем ТАКУЮ райскую жизнь устрою!!!!
Иннусик, разумеется, воспитатели должны/ обязаны следить за детьми. Тут сомнений быть не может. Но и садик должен быть некоей крепостью. Для всеобщего спокойствия. Ну, к примеру, детки на площадке, воспитательница отвлеклась на телефонный звонок (звонит мамочка заболевшего ребенка, уточнить какие-то вопросы). Детки очень ушлые сейчас и свободолюбивые (да и кол-во их в группе большое очень). Воспользовался деть моментом и упорхнул из гнезда. Ищи его потом. Не знаю, насколько это сложно технически и затратно по финансам, но может стоило бы поставить в садике подобие домофонов. А трубки разместить, н-р, в кабинете заведующей, в коридоре, на кухне. Вот собирают же вступительный взнос, можно денежку на безопасность выделить.
Дано читала про детский садик в Миннесоте. Прозревала, как на разных планетах живем. Конечно, они там все повернуты на теме терроризма (спят даже одетые), но то, как у них все нормы соблюдаются, как все дисциплинировано, как все обустроено с учетом интересов и безопасности ребенка, как детей не наказывают, а отвлекают от их дурного поведения, меня, мягко сказать, поразило. Кому интересно, вот ссылка: http://www.stranamam.ru/post/1613533/
Воспитатель у нас не получает 2000грн. В Торонто воспитатель получает примерно от 17 до 24$/час, при 8-часовом раб.дне, 5-дневке. Правда, дети там не спят, как наши в спальнях, и еду носят свою из дома в судочках.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Мама Тимура, у меня подруга работает там в начальной школе, у нее з.п. 3300 долларов, без стажа работы. но с высшим образованием американским. Rina_zp, почему же 2000, мы платим в обычных садах около 200-300 грн в месяц, и жалуемся, что воспитатели плохо следят за детьми. За 2000 грн следят лучше
То есть, если наш воспитатель получает мало, то можно и детей наказывать, как ему вздумается, да и за детьми следить в полглаза? Зарплата же оправдывает Тогда, мамочки, которые водят своих деток в сад, не ропщите.
стоимость далеко не самого крутого садика у них тысяча долларов в месяц за одного ребенка. это актуальная реальная цена для людей, которые зарабатывают обычные деньги там - это весьма существенная сумма. а если еще детей двое... есть конечно у них масса плюсов, но и масса минусов тоже. если внимательно прочитаете статью, поймете. например тот же перекус (снэк) - это еда из фаст фуда. да, у них этим кормят детей и 90% американцев не видят ничего в этом плохого. хотите, чтобы ребенок питался нормальной едой - готовьте сами дома и передавайте вместе с ребенком. ну и остальные нюансы.