Девочки,подскажите благотворительный взнос при вступлении в садик смог кто то не платить? У нас настаивают на 2500,но это же благотворительный взнос он не может быть фиксирован,сам сад официально бесплатный ...собираемся не платить ..
ну вы по общему настрою поняли да?
Не знаю где как, но в нашем саду были такие (единично) которые не оплатили вот этот первоначальный взнос, заведующая их все годы полоскала. Были те, кто отрабатывали (тоже очень единично) и тоже на собраниях даже по прошествии лет высказывалось как они косо-криво красили, мол лучше ж было денюжку сдать и было бы все хорошо. Но это проблемы завы, если у вас более-менее крепкие нервы и вам плевать на все эти пересуды (которые кстати в основном не в лицо, а за спиной), то можете смело не сдавать. И тем родителям, которые с завой сидят сразу официально и спокойно заявить что вы взнос сдавать не будете. Заставить не заставят. Но дальше смотрите, будет распределение детей по группам, вы хотите в какую-то определенную группу или без разницы? Если воспитателя уже выбрали, то можете к нему не попасть и зава не пойдет на уступки скажет что та группа переполнена уже и все. Ну и т.д. по списку хотелок, могут отыгрываться не в вашу пользу. Воспитатель тоже чисто человеческий фактор, нормальный человек не обратит на это внимание, а всякие со странностями не то что бы издеваться над ребенком будут, но найдут как вас зацепить, стишок не дадут на утреннике и т.п.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
я в подобное верю только тогда, когда мне лично об этом говорят, не имею ввиду рассказывают про кого-то, а то сплетни у нас готовы собирать и разносить все. я, например, "жаловалась в районо" по словам родителей и эти слухи разнесли аж бегом, а на самом деле я лишь имела разговор с воспитателем, а уж кто начал это все воспитетель или случайный родитель это на их совести. Вот если лично вас заставили отрабатывать и лично вам сказала без взноса не приносить документы, тогда я может и поверю.
Девочки,подскажите благотворительный взнос при вступлении в садик смог кто то не платить? У нас настаивают на 2500,но это же благотворительный взнос он не может быть фиксирован,сам сад официально бесплатный ...собираемся не платить ..
ну вы по общему настрою поняли да?
Не знаю где как, но в нашем саду были такие (единично) которые не оплатили вот этот первоначальный взнос, заведующая их все годы полоскала. Были те, кто отрабатывали (тоже очень единично) и тоже на собраниях даже по прошествии лет высказывалось как они косо-криво красили, мол лучше ж было денюжку сдать и было бы все хорошо. Но это проблемы завы, если у вас более-менее крепкие нервы и вам плевать на все эти пересуды (которые кстати в основном не в лицо, а за спиной), то можете смело не сдавать. И тем родителям, которые с завой сидят сразу официально и спокойно заявить что вы взнос сдавать не будете. Заставить не заставят. Но дальше смотрите, будет распределение детей по группам, вы хотите в какую-то определенную группу или без разницы? Если воспитателя уже выбрали, то можете к нему не попасть и зава не пойдет на уступки скажет что та группа переполнена уже и все. Ну и т.д. по списку хотелок, могут отыгрываться не в вашу пользу. Воспитатель тоже чисто человеческий фактор, нормальный человек не обратит на это внимание, а всякие со странностями не то что бы издеваться над ребенком будут, но найдут как вас зацепить, стишок не дадут на утреннике и т.п.
Группу нам уже дали,мы сами выбрали ...вы уже токое пишите это нужно быть таким мстительным заучем что б напоминать воспитателю не дать стишок ребёнку ,не смешите....
-- 16 май 2017 17:07 --
Pussycat писал(а):
iriskazp, пойдите в районо и возьмите направление в сад, отксерьте его тыщу раз, поговорите с начальником районо, если в этом случае вас не дадут в сад - есть прокуратура. Снимайте все на камеру телефона.
Направление в сад мне дали и ребёнка уже,в группу определили...
Честно говоря сами этих зав и районо вместе взятых кормим и продолжаем "помагать" им работать. Депутатский фонд полмилиона, из него раз в год по одной-две площадки ставить в саду, плюс нес-ко программ бюджетных реализуется как в садах так и школах. А на деле выходит департамент незнает что ж придумать в кач-ве причины почему не освоены выделенные деньги. Деньги сессией выделены, а дальше..... кто как. Благ взнос чистая дойка в карман, а потом о корупции говорим. Сами ж и несем. Кто больше, а то вдруг не возьмут. Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства. Многие из них просто далеки от этого, да к тому же не хотят заниматься и брать ответственность на себя. Проще по накатаному.
Честно говоря сами этих зав и районо вместе взятых кормим и продолжаем "помагать" им работать. Депутатский фонд полмилиона, из него раз в год по одной-две площадки ставить в саду, плюс нес-ко программ бюджетных реализуется как в садах так и школах. А на деле выходит департамент незнает что ж придумать в кач-ве причины почему не освоены выделенные деньги. Деньги сессией выделены, а дальше..... кто как. Благ взнос чистая дойка в карман, а потом о корупции говорим. Сами ж и несем. Кто больше, а то вдруг не возьмут. Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства. Многие из них просто далеки от этого, да к тому же не хотят заниматься и брать ответственность на себя. Проще по накатаному.
Просто с языка сняли! Все именно так! Именно! На примере нашего сада вижу, что намного удобнее брать с родителей, а что - вон сколько желающих попасть в этот сад! Не нравится - вот они двери
А кто-то знает, куда можно обращаться по поводу благоустройства территории ВОКРУГ сада. По периметру ни одного фонаря. В том числе и на террритории садика. Все освещается светом из окон. В зимнее время забираешь ребенка и ведешь "наощупь". Мне иногда радостно, что я не сама иду в темноте, а с дитем. Может не тронут, раз в ребенком. Капец какой-то.
_______________________________ “My dear, here we must run as fast as we can, just to stay in place. And if you wish to go anywhere you must run twice as fast as that.” Alice in Wonderland
я в подобное верю только тогда, когда мне лично об этом говорят
это было при мне на собрании, а не то что я где-то там услышала. Но верить или нет это личное дело каждого. Да и заведущие разные.
iriskazp писал(а):
Группу нам уже дали,мы сами выбрали ...вы уже токое пишите это нужно быть таким мстительным заучем что б напоминать воспитателю не дать стишок ребёнку ,не смешите....
пишу то что было, хорошо что вам дали ту группу которую вы хотели без оплаты взноса
graffinya,+1
graffinya писал(а):
Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства.
манипулировать детьми очень удобно и многие родители потом хором повторяют "это же нашим детям!" яжемать, а кое кто этим удобно пользуется
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
при том когда говоришь что действительно нужно твоим детям увлажнитель/самокаты на улице/фонари на улице/работающий в жару бассейн и т.д. это сразу оказывается совершенно не нужным.
А-а-а-а-ааа, давайте перейдем к теме как вразумить родителей в группе, в саду? Что мы не стадо, что смиренно платить и мириться - это не выход. Не умный выход.
Mummy-yammy писал(а):
благоустройства территории ВОКРУГ сада
у нас за забором сада заброшенный пустырь, к августу там будет амброзия выше забора. По территории ходит стая собак. Штучек 7. Борьба с этим - мой план на ближайшее время
Lemongrass,мне кажется вразумить не реально вообще. Все гаши попытки,что в саду,что в школе заканчиваются ссорами и : это не такая большая сумма, это для наших детей, это для того,чтоб у учителя быдо больше желания работать и т.д. Не пробиваемо совершенно.
-- Ср май 17, 2017 3:15 pm --
Сегодня пока ждала малого из детского центра разговаривала с мамой, у них заведующая не дает направление( а значит и мед.карту она не может оформить) пока не принесут чеки, заставляют встувступать в благ.фонд...посоветовала ей искать управу на эту тетку
А у нас в саду как раз идет ремонт бассейна , и отдельно на его ремонт мы не сдавали, это за счет именно сада, именно тех фондов которые мы платим. А еще в этом учебном году сделали отличный ремонт актового зала, и окна в коридорах меняются, те окна, которые идут от земли и до потолка которые высотой в 2 этажа, я посчитала одно такое окно состоит из 12!!! стандартных окна, и все это оплачивает сад, а в позапрошлом году полностью отремонтировали кухню, а 3 года назад прачечную(ремонт сделали и новые стиральные машины), и мебель в группы сад частично тоже покупает, и подушки ВСЕМ детям сад заменил, а еще у нас в саду включают бойлеры и проводка выдерживает, видимо тоже менялась. И почему-то мне кажется это все потому, у нас родители, которые живут в реально мире и понимают, что кроме нас самих, наши дети никому больше не нужны, и ждать от государства можно долго и нудно, а пока дождешься ребенок выпуститься из сада и будет вспоминать убогие группы, старую мебель и пустые площадки, только потому что их мамы и папы очень принципиальные и не хотят поощрять "всякие там фонды".
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))