Site Logo

Текущее время: 16 июн 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительные фонды в детском саду
СообщениеДобавлено: 16 май 2017 15:40 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 10 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Повысить репутациюПонизить репутацию
iriskazp писал(а):
Девочки,подскажите благотворительный взнос при вступлении в садик смог кто то не платить? У нас настаивают на 2500,но это же благотворительный взнос он не может быть фиксирован,сам сад официально бесплатный ...собираемся не платить ..

ну вы по общему настрою поняли да? ;)

Не знаю где как, но в нашем саду были такие (единично) которые не оплатили вот этот первоначальный взнос, заведующая их все годы полоскала. Были те, кто отрабатывали (тоже очень единично) и тоже на собраниях даже по прошествии лет высказывалось как они косо-криво красили, мол лучше ж было денюжку сдать и было бы все хорошо. Но это проблемы завы, если у вас более-менее крепкие нервы и вам плевать на все эти пересуды (которые кстати в основном не в лицо, а за спиной), то можете смело не сдавать. И тем родителям, которые с завой сидят сразу официально и спокойно заявить что вы взнос сдавать не будете. Заставить не заставят.
Но дальше смотрите, будет распределение детей по группам, вы хотите в какую-то определенную группу или без разницы? Если воспитателя уже выбрали, то можете к нему не попасть и зава не пойдет на уступки скажет что та группа переполнена уже и все. Ну и т.д. по списку хотелок, могут отыгрываться не в вашу пользу. Воспитатель тоже чисто человеческий фактор, нормальный человек не обратит на это внимание, а всякие со странностями не то что бы издеваться над ребенком будут, но найдут как вас зацепить, стишок не дадут на утреннике и т.п.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 16:09 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Детки: Егорка, Тимурка

Очки репутации: 2
Нам скажут завтра, а пока слышу отзывы других мамочек, что сейчас вроде везде одна такса 1500 грн

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 16:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 6 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Рябинка писал(а):
заведующая их все годы полоскала

я в подобное верю только тогда, когда мне лично об этом говорят, не имею ввиду рассказывают про кого-то, а то сплетни у нас готовы собирать и разносить все. я, например, "жаловалась в районо" по словам родителей и эти слухи разнесли аж бегом, а на самом деле я лишь имела разговор с воспитателем, а уж кто начал это все воспитетель или случайный родитель это на их совести. Вот если лично вас заставили отрабатывать и лично вам сказала без взноса не приносить документы, тогда я может и поверю.

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 18:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 11 дней

Очки репутации: 22
Рябинка писал(а):
iriskazp писал(а):
Девочки,подскажите благотворительный взнос при вступлении в садик смог кто то не платить? У нас настаивают на 2500,но это же благотворительный взнос он не может быть фиксирован,сам сад официально бесплатный ...собираемся не платить ..

ну вы по общему настрою поняли да? ;)

Не знаю где как, но в нашем саду были такие (единично) которые не оплатили вот этот первоначальный взнос, заведующая их все годы полоскала. Были те, кто отрабатывали (тоже очень единично) и тоже на собраниях даже по прошествии лет высказывалось как они косо-криво красили, мол лучше ж было денюжку сдать и было бы все хорошо. Но это проблемы завы, если у вас более-менее крепкие нервы и вам плевать на все эти пересуды (которые кстати в основном не в лицо, а за спиной), то можете смело не сдавать. И тем родителям, которые с завой сидят сразу официально и спокойно заявить что вы взнос сдавать не будете. Заставить не заставят.
Но дальше смотрите, будет распределение детей по группам, вы хотите в какую-то определенную группу или без разницы? Если воспитателя уже выбрали, то можете к нему не попасть и зава не пойдет на уступки скажет что та группа переполнена уже и все. Ну и т.д. по списку хотелок, могут отыгрываться не в вашу пользу. Воспитатель тоже чисто человеческий фактор, нормальный человек не обратит на это внимание, а всякие со странностями не то что бы издеваться над ребенком будут, но найдут как вас зацепить, стишок не дадут на утреннике и т.п.

Группу нам уже дали,мы сами выбрали ...вы уже токое пишите это нужно быть таким мстительным заучем что б напоминать воспитателю не дать стишок ребёнку ,не смешите....

-- 16 май 2017 17:07 --

Pussycat писал(а):
iriskazp, пойдите в районо и возьмите направление в сад, отксерьте его тыщу раз, поговорите с начальником районо, если в этом случае вас не дадут в сад - есть прокуратура. Снимайте все на камеру телефона.

Направление в сад мне дали и ребёнка уже,в группу определили...

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 19:39 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

iriskazp, значит спите спокойно

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 21:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 95
Честно говоря сами этих зав и районо вместе взятых кормим и продолжаем "помагать" им работать.
Депутатский фонд полмилиона, из него раз в год по одной-две площадки ставить в саду, плюс нес-ко программ бюджетных реализуется как в садах так и школах.
А на деле выходит департамент незнает что ж придумать в кач-ве причины почему не освоены выделенные деньги. Деньги сессией выделены, а дальше..... кто как.
Благ взнос чистая дойка в карман, а потом о корупции говорим. Сами ж и несем. Кто больше, а то вдруг не возьмут.
Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства. Многие из них просто далеки от этого, да к тому же не хотят заниматься и брать ответственность на себя. Проще по накатаному.

СообщениеДобавлено: 16 май 2017 22:49 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
graffinya писал(а):
Честно говоря сами этих зав и районо вместе взятых кормим и продолжаем "помагать" им работать.
Депутатский фонд полмилиона, из него раз в год по одной-две площадки ставить в саду, плюс нес-ко программ бюджетных реализуется как в садах так и школах.
А на деле выходит департамент незнает что ж придумать в кач-ве причины почему не освоены выделенные деньги. Деньги сессией выделены, а дальше..... кто как.
Благ взнос чистая дойка в карман, а потом о корупции говорим. Сами ж и несем. Кто больше, а то вдруг не возьмут.
Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства. Многие из них просто далеки от этого, да к тому же не хотят заниматься и брать ответственность на себя. Проще по накатаному.

Просто с языка сняли! Все именно так! Именно!
На примере нашего сада вижу, что намного удобнее брать с родителей, а что - вон сколько желающих попасть в этот сад! Не нравится - вот они двери :dntknow:

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 09:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 18 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
А кто-то знает, куда можно обращаться по поводу благоустройства территории ВОКРУГ сада. По периметру ни одного фонаря. В том числе и на террритории садика. Все освещается светом из окон. В зимнее время забираешь ребенка и ведешь "наощупь". Мне иногда радостно, что я не сама иду в темноте, а с дитем. Может не тронут, раз в ребенком. Капец какой-то.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 10:10 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Mummy-yammy, в мерию я думаю письмецо можно написать

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 12:11 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Pussycat писал(а):
я в подобное верю только тогда, когда мне лично об этом говорят

это было при мне на собрании, а не то что я где-то там услышала. Но верить или нет это личное дело каждого. Да и заведущие разные.

iriskazp писал(а):
Группу нам уже дали,мы сами выбрали ...вы уже токое пишите это нужно быть таким мстительным заучем что б напоминать воспитателю не дать стишок ребёнку ,не смешите....

пишу то что было, хорошо что вам дали ту группу которую вы хотели без оплаты взноса

graffinya,+1

graffinya писал(а):
Многим завам надо попы реально поднимать и заниматься вопросами ремонтов, благоустройства.

манипулировать детьми очень удобно и многие родители потом хором повторяют "это же нашим детям!" яжемать, а кое кто этим удобно пользуется

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 12:19 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 25 дней
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
iriskazp писал(а):
вы уже токое пишите это нужно быть таким мстительным заучем что б напоминать воспитателю не дать стишок ребёнку ,не смешите....

ха, а вы прям так наивно думаете))))

-- 17 май 2017 12:19 --

Рябинка писал(а):
многие родители потом хором повторяют "это же нашим детям!"

ааааааа
ключевая фраза ВЕЗДЕ!!!! crazy crazy crazy

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 13:08 
Кароока черноброва...
Цитата

Nesta писал(а):
ключевая фраза ВЕЗДЕ!!!!

при том когда говоришь что действительно нужно твоим детям увлажнитель/самокаты на улице/фонари на улице/работающий в жару бассейн и т.д. это сразу оказывается совершенно не нужным.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 14:54 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 29 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
А-а-а-а-ааа, давайте перейдем к теме как вразумить родителей в группе, в саду?
Что мы не стадо, что смиренно платить и мириться - это не выход. Не умный выход.
Mummy-yammy писал(а):
благоустройства территории ВОКРУГ сада
у нас за забором сада заброшенный пустырь, к августу там будет амброзия выше забора. По территории ходит стая собак. Штучек 7. Борьба с этим - мой план на ближайшее время

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 15:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Lemongrass,мне кажется вразумить не реально вообще.
Все гаши попытки,что в саду,что в школе заканчиваются ссорами и : это не такая большая сумма, это для наших детей, это для того,чтоб у учителя быдо больше желания работать и т.д. Не пробиваемо совершенно.

-- Ср май 17, 2017 3:15 pm --

Сегодня пока ждала малого из детского центра разговаривала с мамой, у них заведующая не дает направление( а значит и мед.карту она не может оформить) пока не принесут чеки, заставляют встувступать в благ.фонд...посоветовала ей искать управу на эту тетку

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 15:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 1 день
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Рябинка писал(а):
/работающий в жару бассейн

А у нас в саду как раз идет ремонт бассейна -uu- , и отдельно на его ремонт мы не сдавали, это за счет именно сада, именно тех фондов которые мы платим. А еще в этом учебном году сделали отличный ремонт актового зала, и окна в коридорах меняются, те окна, которые идут от земли и до потолка которые высотой в 2 этажа, я посчитала одно такое окно состоит из 12!!! стандартных окна, и все это оплачивает сад, а в позапрошлом году полностью отремонтировали кухню, а 3 года назад прачечную(ремонт сделали и новые стиральные машины), и мебель в группы сад частично тоже покупает, и подушки ВСЕМ детям сад заменил, а еще у нас в саду включают бойлеры и проводка выдерживает, видимо тоже менялась.
И почему-то мне кажется это все потому, у нас родители, которые живут в реально мире и понимают, что кроме нас самих, наши дети никому больше не нужны, и ждать от государства можно долго и нудно, а пока дождешься ребенок выпуститься из сада и будет вспоминать убогие группы, старую мебель и пустые площадки, только потому что их мамы и папы очень принципиальные и не хотят поощрять "всякие там фонды".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 29  След.