мда уж... я уже в легком шоке пребываю, а нам еще два года в саду быть. Но я реально не понимаю, что значит подарок группе и почему то, что мы покупаем годами не считается за подарок и я очень против дарить, к примеру, детскую кухню, когда дети выпускаются. Пусть лучше ее купить сейчас, зато наши дети будут ею пользоваться. А вообще, в очередной раз убеждаюсь, что везде косилово бабла, извините, но иначе это не назовешь вообще. При этом все считают, что родители просто обязаны дарить/сдавать бесконечные суммы на окна, на конверты, на трубы, на карнизы, на игрушки. Жаль при этом отдачи от работников сада единичные случаи.
Pussycat, у нас отказались родители от подарка саду. В прошлом году починили крышу павильона и поставили новую большую песочницу, это и посчитали подарком
У нас выпускной обходится в 700 грн (250 фото/видеосьемка, 200 подарок детям - пенал, 100 кафе с аниматорами, 150 винетка). Подарки всем работникам торт/конфеты, кофе/чай, воспитателям и няне дополнительно +500 в конверте. Эти деньги из фондов остаются
Jane что-то мало, дешево выходит виньетка, кафе и аниматоры Сколько человек у вас в группе, все учавствуют?
jasminochka, где то 25. В кафе 19 идет. Это Олимп в парке Металлургов, программа на пару часов. В эту сумму входит еда и аниматоры. Родители отдельно платят за себя если будут кушать и пить. Винетка обычная, на несколько страничек была по желанию, минимум нужно было 10 штук заказать
-- 24 апр 2018 20:58 --
Могу путать сумму фото-видео съемку и винетку Может винетка 250, а съемка 150, не помню уже
TEHb,мы дарили папки для труда с наполнением. Как по мне нормальный подарок, все равно все покупают эти папки в школу, плюс там была цв.бумага, цв.картон, ножницы, клей-карандаш, циркуль, который нужен уже во 2м классе, альбом.
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,Юля, а как вы в прошлом году отмечали выпускной и в какую сумму обошлось?
-- 28 янв 2019 11:34 --
подарок саду - не понимаю вообще этого прикола мы ремонты в группе делали, фонды платим - у нас ежемесячные подарки вот даже не хочу родителям и заикаться о подарке саду/группе поблагодарить подарком воспитателей - тут согласна, у нас хорошие воспитатели, а вот зачем мне отдавать деньги саду, из которого мы уходим
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.