А вы помните, как мы кушали в садике? По-моему, тоже нас особо не перегружали продуктами.
Попробую на протяжении недели пофотографировать меню в нашем саду (№ 210, Шевчик) и сравнить его с городским. Фотки потом выложу, проанализируем. Хотя я на меню не жалуюсь, моя козява только молочку не ест. И я исхожу из потребляемого количества еды именно моим ребенком. Но есть детки, которым нужно больше...
Девочки, а где это единое меню брать? Просто у нас в саду жуткое питание, мне интересно, почему так? Я уже писала в другой темке. Наше меню сегодня. Завтрак: картошка тушеная, хлеб, чай. Обед: суп картофельный, картошка пюре, хлеб, компот. Полдник: хлеб с повидлом, чай. И так было в пятницу, а сегодня еще сосиску в обед добавили.Мы ходим три недели в сад, мяса я не видела ни разу, только сосиску и раз в неделю рыбные котлеты, и один раз были печеночные оладьи. Рыбные котлеты, подозреваю - полуфабрикаты. Молочки вообще нет. Масла на хлеб -нет, о каком сыре идет речь??? Его тоже нет. Мне интересно, а можно ли им в саду предъявить это единое меню (и где его взять?), и что-то требовать? А как вам - хлеб с повидлом. Хоть бы булочку какую-то дали.
Последний раз редактировалось Angel_X 05 сен 2011 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Angel_X, Единое меню было в конце весны во всех садах, как эксперимент на пару недель. После этого его вроде бы отменили для доработки А вообще, наверное вам стоит позвонить в районо по этому поводу, потому что меню действительно ужасное
Angel_X,Надюш,я б на вашем месте побежала бы куда то жаловаться-(вопрос только куда?где выслушают,не пошлют и что то предпримут!!!).Потому что то,чем кормят в садике вашем,это не то что не еда...так даже солдат в армии не кормят.Я в шоке-.одна картошка и хлеб.
viewtopic.php?f=295&t=11115&start=15 Вот, это я фотала, когда оно было. Последние сведения были, что его забрали на доработку, а когда введут - неизвестно
Здравствуйте, мой малыш (2,1год) ходит в один из садиков бородинского мкр., вчера у деток в группе на обед был борщ без картошки и мяса, почти водичка одна, и капуста тушеная, 2 кусочка хлеба и компот- я сама все видела, т.к пришла сына забирать. Мой сын съел все, вышли на улицу просит: "мама, кушать еще". Отвела домой и началось, съел и кашу и картошку, яблоко. Таким голодным я его не видела, хотя малыш мой всегда плохо ел. У меня сердце кровью обливается. Сегодня вообще не ел, 2-3 ложки супа и все, остальное невкусно. Домой привела - поел все, что приготовила. Куда идти жаловаться, не знаю. Менять садик, а смысл? Везде ли это единое меню?
_______________________________ Мира и добра Всем!
Katrina,мне кажется, что во всех садиках питание одинаковое
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
У нас на полдник каш уже с полгода нет, только булочка да чай/кофе, питание отвратительное, хотя сад хороший и раньше кормили отлично!!! А в районо бесполезно обращаться, это единое меню-коррупционная схема наших властей, чтобы в очередной раз набить себе карманы деньгами, на сей раз за счет наших детей! Потому как на питание наших деток влияют тендеры с заоблачными ценами на простейшие продукты и липовые фирмы, зарегистрированные на родственников некоторых городских "деятелей" сферы образования, выигравшие эти тендеры. А за свой счет некоторые сады не могут кормить деток, т.к. их контролируют и проверяют, этого единого меню они обязаны придерживаться! Наша заведующая по этому поводу даже специально родительское собрание собирала и разъясняла, что к чему.
Девочки,та же история.Малый приходит и ест глазами всё содержимое холодильника,только на часах уже больше 6 ти вечера и накармливать на ночь-страшно,прямой путь к гастриту...а выхода другого нет....все мамочки знакомые говорят,что дети голодные из сада приходят....Мой малый в саду съедает всё под чистую(молочную кашу не ест,прошу по-возможности,няню или воспитательницу,чтоб давали ту же кашу,но без молока....иногда им это удаётся и малый и полдник съедает.Но вот в последнее время на полдник булочка и компот.... Мы с родителями решили складываться на печенько с яблочками на второй завтрак-реально выручает.кто на завтрак из детишек не поел(не захотел молочное или попросту не проснулся ещё желудок),то в 10 утра дают печенько....до обеда как раз хватает. Но на последнем собрании таки нашлась мамаша,которая заявила,что из-за этих печенек её дитё и не ест ничего.....воспитательница была в замешательстве,что же делать,но уговорили всё -таки печенько покупать и подкармливать....моё мнение,если ребёнок эту еду садовскую есть не хочет,то ходить целый день голодным-не выход....лично я не хочу ребёнку гастрит в 3 года лечить,а знакомый гастроэнтеролог говорит,что за последние пол года всё чаще и чаще обращаются именно с детками 3-4 лет и диагноз-гастриты,вот так.Единое меню....интересно,а своих детей наши "руководители" тоже единым меню кормят)))
Спросила я у заведующей о меню.Зачитала,что хочется верить что правда:мясо,котлетки,рыбка,булочки,овощи,молочка,творог-ну а в реале посмотрим что там. Но так как мой деть может навернуть хорошую тарелку борща с мясом,боюсь как бы не голодал