Наша первое время капризничала при расставаниях, сейчас идем с удовольствием, только в кроватке любит полежать до последнего " еще 2 минутки посплю", а потом говорит, давай быстрее, а то опаздываем уже
мы утром хнычем от поворота в саду целый день все хорошо, вечером говорит, что пойдет в сад, а утром все повторяется
У меня дочка тоже, по дороге в сад, тактично предупреждает:"Мама, я буду за тобой плакать!", я не акцентирую на этом внимание (это что то вроде привычки, воспоминания с первых дней прибывания в саду - она похныкивала, когда я уходила), это уже как традиция какая то , в предбаннике, переодеваемся, фраза повторяется, потом приходит воспитательница и забирает дочку в группу - без не намека на слезы. А когда забираю из сада, даже не с первого раза получается
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
когда забираю из сада, даже не с первого раза получается
Вот и у меня так сейчас. Бывает отвернусь за одеждой, а он бежит в колготках обратно в группу. Потом могу по раздевалке гоняться за ним. А в завершение он одетый бежит наверх позаглядывать в старшую группу... Так что выношу с сада на руках
Чаще всего слышу, что ребенок идет в детский сад с плачем и истериками... Мало, кто хвастается, что в сад - с радостью и вприпрыжку.
Мы уже 3й год ходим, сейчас в средней группе, но каждый день я уговариваю сына (5 лет и 3 месяца) идти в садик, он не хочет туда по нескольким причинам - нужно спать в обед, он не спит, занятия, и говорит что скучает за мной. Уже и друг у него появился в группе, и вижу что всё нормально, и на занятиях стал заниматься, даже хвалят воспитатели, а всё равно каждое утро - одно и тоже.
О да, мы очень любим. Со старшей дочкой завидовала тем, у кого детки хотели идти в садик, она у меня так и не адаптировались, в 5 лет я её вообще перестала водить. А вот младшая бежит вприпрыжку,даже когда я иногда сачкую и не хочу вести, все равно просится. Считаю, в этом большая роль воспитателей. Они обе у нас с большой буквы!!!!
Мало, кто хвастается, что в сад - с радостью и вприпрыжку. А вашему ребенку нравится ходить в детский сад?
Вот хвастаюсь - да, вприпрыжку топает в сад))) Даже после перерывов. Но нас к вечеру ждет и встречаемся с радостью (не считая нескольких раз, когда рыдала всю дорогу домой, так хотела вернуться ) Почему так? Ну, во-первых, мы готовили дочку к саду и она ждала, во-вторых, она морально созрела и была готова, в-третьих, она самостоятельная девочка, а значит чувствует себя уверенно. Если бы мы пошли, скажем, с двух лет, не думаю, что все прошло бы так гладко.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Зранку синочок з радістю збирається до садочка, а ввечері на питання "Підеш завтра в садочок?"- відповідає "Ні" Але в цілому мені здається що йому там всеж таки подобається, бо коли ми, наприклад, на лікарняному вдома тільки й розмов про садочок- сумує дитинка
Ходимо до приватного садочку. Сину подобається, хоча зранку каже, що не хоче йти, але заходить до групи спокійно і з задоволенням займається-грається впродовж дня.
Ходим в сад с 13 месяцев на пол дня, сначала конечно плакал, но через неделю привык) сейчас как видит свою любимую воспитательницу так и помахать до свидания забывает