Я только промываю нос солевыми растворами,более ничего)Только пошли в сад-и на второй день у нас сопли в три ручья и не проходят,на выходных подлечу-а с понедельника все по-новой
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
вчера были у участкового педиатра, посоветовала вместо инупрета, афлубина, поробовать давать лимон с чесноком (4 лимона (мякоть) перетереть с головкой часнока и залить 1 л водой) по 1ч.л 2-3 раза в день.
_______________________________ "♥♥♥ А теперь я в два раза счастливей стала! ♥♥♥" http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=56&t=29563
Вспомнила! У нас в предыдущем садике воспитатели и нянечка сами(!) мелко рубили чеснок и расставляли блюдечки с чесноком в раздевалке (на шкафчиках) и в группе. В нашей группе всегда из 28 человек минимум 20 были в наличии даже в самые лютые морозы и эпидемии, мало болели, не смотря на то что ясли.
Taziana, да, жаль что нельзя воспитателей с собой забрать. Я еще сначала носик морщила, от легкого запаха чеснока в раздевалке, а потом оценила. Но у нас там вобще МЕГА воспитатели были, они еще детям из дому приносили лук, мед, и понемножку предлагали-угощали деток желающих, как за родными следили.
Афлубин капаю.Пока все.За полтора месяца в саду мы отходили всего10 дней пока,и 4 недели проболели.Оксалином мажу утром,перед выходом.Я не знаю что делать и как еще можно делать профилактику.Все списываю на адаптацию пока.
Он спасает буквально 2-3ч первые, все на нем задерживается, потом надо носик промыть, А так все остается в носу Как по мне - просто больше витаминов и желательно не синтетических - натуральных + закаливание
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
В раздевалке стоит носоль и оксолинка, ничего этим мы не пользуемся, потому как за весь день пребывания в саду оксолинка засохнет и нос станет благоприятной средой для бяки, ведь никто там ему нос через 2 часа не промоет и заново не намажет. Зимой мало болели-где-то 2 раза по недельке. В межсезонье чаще и болячки сильнее-по 2 недели дома сидим, но в принципе, считаю, что не много болеем-ттт.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Главная профилактика-это медсестра у дверей группы, заглядующая в рот и в нос деткам, с градусником в руке. Дома закаливание+питание. А так, перекрестила и в группу отправила.
Нам врач назначила ИРС 19 сейчас пойду куплю и попробую, потому как тем летом пропили рибомунил и в сезон с осени по весну отболели 10 раз! не помог он нам вообще! пойдем попробуем ИРС
vikitoria, это было как раз год назад, я пошла за лекарством, по дороге в аптеку меня отговорило 3 человека из них 2 врача. Поэтому я не покупала. Моя кума ребенку давала, но болели как всегда не чаще и не реже