женщина слабой должна быть только рядом с любимым мужчиной,
ну и я так написала. Вобще по идее никто никому ничего не должен Но женщины "генералы в юбке" все таки больше не от желания, а от нехватки мужчин настоящих, на которых можно во всем положится. Рядом с никаким мужиком и в декрет-то не пойдешь, прийдется все самой делать и зарабатывать и растить.
Smile8305, ну видишь у тебя есть выбор. И я хотела свои законные 3 года посвятить семье, ребенку/детям и не думать что у меня нечем будет завтра детей кормить или я не смогу ребенка на море повезти. Да и вобще мои сыночки глядя на папу понимают что и как должно быть в семье, Тимур в свои неполные 3 года часто дарит мне цветы опять таки не надо говорить от кого он этого набрался, говорит что любит, кстати стал называть "красотка" семейное погоняло у меня теперь В садике первые дни воспитатель пыталась выпытать как маму зовут ребенок выдал "зая", потом подумал и добавил "красотка". Короче я в раю, а у меня еще третий мужчинка растет.
По поводу подарков и денежных презентов, думаю что желательно поздравлять своих воспитателей и няню( т.к. именно она их моет, горшки за ними убирает, помогает одевать и т.д.) на все праздники - 1-е сентября, день учителя, на все их ДР, потом что у нас НГ, 8 марта, потом не знаю есть еще что-то, может что-то еще предумают пока мы доберемся до апреля 2011 года А вот деньгами или подарками, это как решите вы на родительском комитете, должно быть все в меру, и нужно понимать, что независимо будете ли вы отдельно приносить в окнверте доп. помощь-благодарность, еще не факт, что именно вашему ребенку будут уделять больше внимания, кстати мнения именно самих воспитателей(есть знакомые), а вот если у вас есть кое-какие недопанимания или вам сделали какое-то одолжение, тогда ваша устная благодаврность зарепленная подарком в пакете или деньгами в конверте это всегда приятно. Единственное, что деньги многих могут обидеть, а подарок до 50-100грн. вполне приятно удивить. Еще совет, все наши воспитатели и врачи любят всякого рода журналы и газеты, а если еще и с программой, так вообще отпад. Как говорится дешево и без всяких обязательств.
_______________________________ Любовь, как и уважение, - это не то, что ты получаешь, а то, что ты отдаешь. "Шантарам", Г. Д. Робертс
Вобщем итог. Зря я переживала. Таких воспитателей как у нас еще поискать надо! ЗОЛОТО!!! И без денег они с детьми просто как мамы или бабушки. Они воспитатели от Бога. Даже наша заведующая тет-а-тет сказала что в нашей группе самые-самые воспитатели. И презенты им делать легко и приятно. То что они вкладывают в детей смотришь и хочетьсяих бесконечно благодарить. Вобщем я их люблю.