gloriya, так об этом и речь! Надо же как-то бороться. Лично я просто не дам свои деньги на покупку ТВ, услышу что будут покупать перестану платить фонды или вместо денег буду сама покупать то, что посчитаю нужным для нашей конкретной группы, книжки, игрушки и т.п. Еще и половину родителей подговорю.
Цитата:
Дети играют на ковре возле дивана, а телевизор стоит поодаль. поэтому никто никуда не садится
Я может описываю страшные картины, но я себе это так представляю что когда ребенку предлагают мультик смотреть, то ему хотя бы стульчик предлагают чтоб сесть Нет? Телевизор поодаль, это сколько метров? Я почему интересуюсь, мы домой покупали ЛСД телевизор исходя из расстояния от дивана до ТВ, у нас 4 метра расстояние (обычная квартира), ЛСД по размерам подходящий оказался с диагональю 107см так для глаза лучше всего. Навряд ли в группу вы купили телевизор больше метра, получается что телек далеко, фоном где-то там работает, дети с дивана или стоя (на коврике что ли?) пытаются рассмотреть что же там показывают? Это что со зрением будет? Кому вобще такой просмотр нужен? Вот реально ты пробовала стоя телевизор смотреть? Попробуй, интересно сколько ты выстоишь.
IceQueen, обычно, каждый день расспрашиваю у дочки как прошел день . Бывает, мульты не включают по несколько дней это раз. Два: забираю часто неожиданно, без предупреждения и вижу все сама. Как впрочем и большая половина мамочек. Естественно мы встречаемся, делимся между собой мнением .
_______________________________ Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец. Умей держать всю боль внутри, людям плевать на твои чувства.
Ну если это означает, что вы просто согласитесь на все, что вам предложат, то это конечно ваше личное дело
Мульты они смотрят, но редко. Занятия по программе всегда проходят. Я говорю свое мнение и его учитывают. Но если в группе уже был телевизор и до нашего пребывания, то устраивать панику и бежать в районо с жалобой, по-моему, неправильно. По идее, если меня не устраивает садик или группа, то просто можно его поменять. А не пытаться с пеной у рта менять чьи то устои. У меня нет лишнего времени, нервов, да и негатива в душе что бы начинать войну. Сад меня в целом устраивает, зачем тогда ругаться?!
Я не думаю, что "войной" можно добиться чего то хорошего, позитивного отношения к моему ребенку уж точно не будет если строить козни, кляузничать в районо и тд. Лучше решить все мирным путем.
это 100% Вот и думаю как это все мирным путем решить чтоб ребенок не смотрел ТВ в саду?
Цитата:
если меня не устраивает садик или группа, то просто можно его поменять.
если бы можно было так просто менять садик и выбирать любую группу...
ТВ в самой группе нет, я так поняла его иногда приносят, потому как сын рассказывал мне, что они там Машу и медведя смотрели. Но это было тогда, когда морозы неделями стояли, и на улицу дети не выходили, может, решили хоть так их развлечь. Хотя я против, считаю, что воспитатели на то и получали пед. образование, чтобы знали чем занять детей.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Я совершенно против телика в детских садах. Дома не вытолкаешь, еще и там? У нас нет и я очень рада. У детей живое общение и с воспитателями и с ровесниками.
В нашей группе стоит ТВ. Забираю его часиков в 6, так постоянно мультики показывают им, когда в группе остается несколько деток. Может еще и днем показывают, не знаю. Воспитателям удобно лучше дали бы детям карандаши и листики и пусть рисуют. Я против, но как решить это??? Ведь с воспитателями не хочется портить отношение
В нашей группе стоит ТВ. Забираю его часиков в 6, так постоянно мультики показывают им, когда в группе остается несколько деток. Может еще и днем показывают, не знаю. Воспитателям удобно лучше дали бы детям карандаши и листики и пусть рисуют. Я против, но как решить это??? Ведь с воспитателями не хочется портить отношение
аналогично было в предыдушей группе, одна из воспитателей регулярно, в какое время дите не забираешь, толи вечером после 5. толи до обеда около 11-30, постоянно натыкалась на мультики в группе. еще и Димка как неоднократно- Мама типа нужно какие то мультики в сад принести, а то дети приносят, а в шоке была!!!Со второй такого не наблюдалась, занимала дитей. если некоторые просто играли, пазлы собирали, с 2-3 занималась, индивидуально! на площадке тоже. время все с детьми1!Все от воспитателей завсисит, я скажу. а не от самого наличия сией техники в группе, когда дети смотрят развивательно обучающие фильмы. это дело другое!!!В нынешней группе, телевизор также имеется, но Димку спрашиваю, они за весь год посмотрели раза 2 мультиков
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
А у нас каждый день, когда забираю мультики Диснеевские или какие-нибудь другие, но никак не обучающие . Не хочется с воспитателями отношения портить А как культурно об этом поговорить не знаю