Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 01:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Когда закрыт сад (группа)
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 11:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 11 дней
Семья: замужем
Детки: 2 карапузов
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 340
Повысить репутациюПонизить репутацию
У нас садик не работает в июле. А в августе первые две недели только дежурная группа ehh

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 11:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 11 дней
Детки: доченька

Очки репутации: 91
Nesta писал(а):
в этом году всем придется брать именно июль для "оздоровления", но об этом сообщили аж в мае, а графики отпусков на предприятии составляются еще в октябре - ноябре

Да, круто! И никого это на самом деле не волнует!

мама_utn писал(а):
Мне интересно, а если вы не выберете никакой месяц, и будете водить ребенка все лето, что его выгонят из группы?

Уверена, что не выгонят, но рогом смотреть будут, повозмущаются для порядка. Это ж типа ребенка оздоровить месяц надо (на море свозить и т.д.), но в реале получается максимум 10 дней на море (и то, если есть такая возможность), а остальные 20 дней - в нашем "чистом" Запорожье ребенок с трудом пристроен на бабушку, дедушку и т.д.
А ведь правда, отпуск летом - это роскошь, на многих предприятиях дают не более недели. Вот и изворачивайтесь, родители, на здоровье! ha-ha

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 11:43 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Матильда писал(а):
но рогом смотреть будут, повозмущаются для порядка
Печально, если негатив будет "слит" на ребенка ehh Просто, как правило, не от хорошей жизни деток летом в городе держат и в сад водят :-(

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 12:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Девочки, воспитатели же тоже люди/мамы и прекрасно понимают, что сложно определить ребенка куда-то на месяц, если все в семье работают. Дело в том, что, регулярно посещая сад, персонал волей-неволей в курсе вашего графика работы и семейного положения: кто может забирать, если ли возможности оставить в селе и т.п. И естественно, если возможность есть, а вы топаете ножкой - будут немые вопросы и недоразумение. Ведь сады в любом случае нуждаются в ремонте, чтобы наши дети последующий год провели в обновленных, чистых стенах. Всех принять на лето не могут. Когда у людей безвыходное положение - стараются оставить, никто не будет срывать недовольство. Просто представьте ситуацию, если всем сказать "если нет возможности, пишитесь на все лето" crazy Конечно, у всех сразу и резко не станет возможности ha-ha Это уже дело порядочности.

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 12:15 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 30 сообщений(я)(е).

Цитата:
Нам сказали выбрать любой 1 месяц, когда ребенка не будет в саду летом

мало ли что сказали, я на все 3 месяца + поставила, на море на пару неделек поедем конечно, но не так чтоб весь месяц не ходить.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:07 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Adelia писал(а):
если возможность есть, а вы топаете ножкой

да причем тут "топаете ножкой" - сегодня эта возможность есть, а завтра нет yesss И я не считаю нужным объясняться почему было так, а стало этак.
Adelia писал(а):
Ведь сады в любом случае нуждаются в ремонте, чтобы наши дети последующий год провели в обновленных, чистых стенах.

С этим не поспоришь - но ведь делались ремонты -то и раньше? Сводные группы никто не отменял. У нас даже среди прошлого учебного года заремонтили crazy Просто если нужно закрыть на определенный месяц - должно это исходить намного больше ЗАРАНЕЕ, чем за месяц, хотя бы за полгода
Adelia писал(а):
Всех принять на лето не могут.

Так ВСЕ полюбому летом в сад ходить не будут! Численность деток точно на 1/3 падает.
Adelia писал(а):
Просто представьте ситуацию, если всем сказать "если нет возможности, пишитесь на все лето" Конечно, у всех сразу и резко не станет возможности

Вообще не соглашусь. У нас родители уже в начале весны стали говорить, когда планируют детей с сада на лето забрать, вот только потом "определенный месяц" планы попортил.
Рябинка писал(а):
мало ли что сказали, я на все 3 месяца + поставила,

ну так какие проблемы = больше не меньше, я пока дома сижу, тоже дочку в сад летом не вожу - я ей летом предоставлю больше свежего воздуха, впечатлений и комфортных условий. ;)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
Nesta писал(а):
Adelia писал(а):
если возможность есть, а вы топаете ножкой

да причем тут "топаете ножкой" - сегодня эта возможность есть, а завтра нет yesss И я не считаю нужным объясняться почему было так, а стало этак.

Вот-вот... Мы планировали в июне отдыхать, но планы изменились и на сегодняшний день я даже представления не имею в каком месяце мы будем отдыхать.

Adelia писал(а):
Ведь сады в любом случае нуждаются в ремонте, чтобы наши дети последующий год провели в обновленных, чистых стенах.

У нас в раздевалке меняли окно и делали ремонт среди года, обои клеили в спальне тоже, в соседней группе тоже меняли окно в спальне среди года.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:32 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
А почему ремонты делаются каждый год? что нельзя сделать один раз в 3-5 лет нормально? мы окна в группе меняли среди учебного года на выходных, например. меняли раковину и пр. кухонные поверхности. так что половину точно можно на выходных сделать среди учебного года, а не оставлять на лето. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:38 
Кароока черноброва...
Цитата

"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)

Nesta, я честно говоря и когда в декрете была с младшим старшему все 3 плюса ставила. Иногда мне нужны были свободные руки, могли раз в неделю в сад выйти, могли неделю не ходить, но для подстраховки я знала что могу отвести.
Лучше б они спрашивали когда фонды сдают и говорили что если не будите ходить то и платить в этот месяц не надо.

Хотя у нас уже с июня сводные группы, ну не скажу я что там прям очень много детей, воспы говорят "посмотрите, 30 человек!", так у нас итак в обычной группе 30 по списку было. :dntknow:

Dianna, нет, представь помещение и там 20-30 деток каждый день по 8 часов ходят, кушают, прыгают, занимаются. В любом случае в конце года прийдется покрасить что-то, полы вскрыть лаком, косметический ремонт.
Да и воспитатели уходят в отпуск на 42 дня, т.е. группы в любом случае соединять прийдется.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 13:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Рябинка писал(а):
там 20-30 деток каждый день по 8 часов ходят, кушают, прыгают, занимаются

та ладно, можно подумать от того, что они там кушают, то краска с потолка посыпется -D а насчет прыгать: так я слышала, как воспитатели детям кричали:"а ну не бегать, а ну не прыгать..." и пр, так что сильно они там не прыгают и не бегают, ведь и удариться можно, и пораниться, так что воспитатели это сами не приветствуют -/no/- , так что мне все равно не понятны постоянные ремонты. ну разве что деньги отмыть у гос-ва и с родителей вытянуть-это да ehh

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 14:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 10 дней
Детки: М&M's
Медали: 20
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (7) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (1) Позитив форума (1)
К 10-летию форума (1) Квест Остров сокровищ (1) Детский конкурс (1) Фотоконкурс "Смайл" (1)
В гостях у сказки (1) Дети в душЕ (1)

Очки репутации: 498
Dianna, ну, пол лаком надо вскрыть - 100%, под конец года он протерт до дыр -D

На правах рекламы: Консультации психолога

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 14:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 27 дней
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 235
Adelia писал(а):
ну, пол лаком надо вскрыть - 100%, под конец года он протерт до ды
Это конечно офф, но у нас в саду во всех группах лежит линолеум, а в коридорах керамическая плитка ;)

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 14:57 
Кароока черноброва...
Цитата

Dianna, не, я за обновление группы перед началом нового учебного года. Потолки просто белят, если их нянечка регулярно от паутины проходит тряпкой тоже теряют вид.
Цитата:
разве что деньги отмыть у гос-ва и с родителей вытянуть-это да

гос-во тут давно не при делах, а с родителей 40грн в месяц на все содержание группы и сада не жалко. Дома-то мы поддерживаем порядок, где-то что-то обновить, подкупить разбитую люстру, шторы обновить раз в 5 лет, обои раз в 5 лет, горшки цветочные, посуду, краны поменять, много чего. Вот и получится если раз в год не поддерживать, то раз в пять лет каким-то родителям очень повезет влететь в крупную сумму на ремонт. :nails:

мама_utn, не у нас паркет, он как-то более природный материал. Только в раздевалке линолеум и общесадовских коридорах плитка.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 15:24 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Очки репутации: 1034
Dianna писал(а):
А почему ремонты делаются каждый год? что нельзя сделать один раз в 3-5 лет нормально?

ну типо косметику ладно, но у нас постоянные ремонты уже 5й год - санузлы меняют ehh А это вроде решили коридорами заняться :dntknow:
Рябинка писал(а):
я честно говоря и когда в декрете была с младшим старшему все 3 плюса ставила. Иногда мне нужны были свободные руки, могли раз в неделю в сад выйти, могли неделю не ходить, но для подстраховки я знала что могу отвести.

вот и я так поступаю. Но если надо вывести среди недели - когда отсутствовал больше 3х дней - это же надо за справкой бежать yesss
Рябинка писал(а):
Лучше б они спрашивали когда фонды сдают и говорили что если не будите ходить то и платить в этот месяц не надо.

ага, та щаз ha-ha2
Dianna писал(а):
а насчет прыгать: так я слышала, как воспитатели детям кричали:"а ну не бегать, а ну не прыгать..." и пр, так что сильно они там не прыгают и не бегают, ведь и удариться можно, и пораниться, так что воспитатели это сами не приветствуют

Да, в группах дети не бегают и не прыгают, попытки пресекаются на корню yesss
Adelia писал(а):
ну, пол лаком надо вскрыть - 100%, под конец года он протерт до дыр
мама_utn писал(а):
Это конечно офф, но у нас в саду во всех группах лежит линолеум, а в коридорах керамическая плитка

Интересно, где голый паркет? ;) У нас ковры ;) А , ну разве что в спальне, когда меняли окна - за 2г дыр не замечала -/no/- Может в музыкальном зале, но там и детей летом нет ;)
Рябинка писал(а):
а с родителей 40грн в месяц на все содержание группы и сада не жалко.

Может это вам не жалко, что у вас 40 грн, а унас 60, плюс 120 - окна, +100 обои, +100 шторы - куда годится?
Рябинка писал(а):
подкупить разбитую люстру
Рябинка писал(а):
краны поменять,

Это делается не раз в году летом,а по мере поломки yesss
Рябинка писал(а):
шторы обновить раз в 5 лет, обои раз в 5 лет,

ну раз в 5 лет можно, но не каждый же год? Да и шторы шторам рознь ;)
Рябинка писал(а):
горшки цветочные, посуду,

А зачем менять цветочные горшки? Пластик не теряет своих свойств в течение многих лет, глиняные не ставят - чтобы дети не разбили и не поранились?
Рябинка писал(а):
раз в год не поддерживать, то раз в пять лет каким-то родителям очень повезет влететь в крупную сумму на ремонт.

Вот именно - ПОДДЕРЖИВАТЬ, а не капитальным страдать. ПОддержать - обои можно и за неделю переклеить, а не месяц возиться

СообщениеДобавлено: 04 июн 2013 15:57 
Кароока черноброва...
Цитата

Nesta, справка да, но это уже я планирую, там делов-то забежать к медсестре.
Цитата:
Может это вам не жалко, что у вас 40 грн, а унас 60, плюс 120 - окна, +100 обои, +100 шторы - куда годится?

не, столько уже жалко crazy Может еще дело в том, что у нас фонды собирают и держат у себя родители (родительский комитет), в редком случае воспитатели, а у вас все через кассу. И как потом добиться воспитателю чтоб в его группу деньги пришли? Воспитатели лучше видят и знают что необходимо на данный момент, собрали фонды за 3 месяца и потратили на то что нужно именно этой группе. Отчет вывесили. И воспитатели знают на что расчитывать.

Цитата:
Вот именно - ПОДДЕРЖИВАТЬ, а не капитальным страдать. ПОддержать - обои можно и за неделю переклеить, а не месяц возиться

Так у нас в группе ужО все сделали, двери поменяли, потолок подремонтировали. Но группу закрыли пока, воспитатели в отпусках, никак не получится все группы оставить работать. :dntknow: Разве что выгонять воспитателей в отпуск в течении года, а не всех летом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.