Ненадо никого ловить! 2 годя я выла в родительском комитете (были и довольные и неочень), если у меня была возможность все что надо передавала лично, если нет, то печатала дебет с кредетом или вопрос на который мне надо получить от всех отвеи, или опрос на обычном листке делала копии и разлаживала пошкафчикам. я прекрасно понимаю, что у всех работа и со многими я не вижусь! Очень полезная практика! перейдя в старшую группу, отказалась от сей радости, только по причине "холодного приема" нас в новую группу, вообщем у нас с новыми воспиталелями просто не сложилось... Так вот: никто ничего не говорит, обо всем узнаешь от посторонних. я не утрирую! Пример: мы болели, было собрание на котором присутствовала половина родителей, и нас не было в том числе, хотя можно было позвонить и предупредить я бы пришла! так вот решали фин. вопросы на выпускной! сами решили, сами постановили, и опять же ничего от коммитета я так и не услышала все от посторонних, от других родителей! Я считаю, что сначала нужно сделать опрос, а потом устанавлевать цены! откуда я знаю куда идут 400 грн на выпускной (при том, что подарок группе я+еще 20 человек сделали - купили новые стулья для деток засвои деньги, не за фондовые!) и это без оператора, фотографа и сладкого: только украшение зала+ подарки ( в группе 35 человек) Девочки, ну может я и злая конечно, но о каких ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ подаркам может быть речь! даже если не сдаст 5-6 человек, это все равно больше 10 000 грн! и мне нравятся оправдания, а вот в других группах дарят по 1000 (например), но может в других группах родители не работают на заводах и не знают финансовых проблем ! Все! выговорилась!!!
Последний раз редактировалось Марфуша 27 сен 2012 13:40, всего редактировалось 1 раз.
печатала дебет с редетом или вопрос на который мне надо получить от всех отвеи, или опрос на обычном листке делала копии и разлаживала пошкафчикам.
Марфушичка, я согласна с вами на 100% нужно работать с родителями на то и избирается такой комитет... .
Как правило в него избираются инициативные, коммуникабельные и энергичные люди с организаторскими способностями , а не хамов которых изначально воспитатель по каким то причинам пропихивает за красибые глазки.
Вот у нас в группе что то никак не сложится с этим комитетом Я так надеялась, что объявятся активные мамочки, ан нет никто ничего делать не хочет, "моя хата с караю..." В итоге я решила со знакомой (из группы) собрать деньги на день учителя, поздравить всех, так к нам еще и такое отношение холодное, ну типа :"Лаадно, сдам 20 грн..." - жесть отмороженные все по шею Мы решили что это первый и последний раз когда мы этим занимаемся Будем от себя подарки на праздники покупать и все.
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Это не только вашей группы проблема! как-будто для себя просишь! Но и надо знать, сколько попросить... А вам совет - индивидуально поздравлять, если нет движущей силы!
Вот у нас в группе что то никак не сложится с этим комитетом Я так надеялась, что объявятся активные мамочки, ан нет никто ничего делать не хочет, "моя хата с караю..." В итоге я решила со знакомой (из группы) собрать деньги на день учителя, поздравить всех, так к нам еще и такое отношение холодное, ну типа :"Лаадно, сдам 20 грн..." - жесть отмороженные все по шею Мы решили что это первый и последний раз когда мы этим занимаемся Будем от себя подарки на праздники покупать и все.
Оль есть и такие уникумы...но ели ты чувствуешь в себе силы , а главное (возможно) тебе нравиться этот процесс не отказывайся...на собрании пусть тебе выдвинут как кондидата, ну и тут как на выборах...только открытое голосование ...
Я была сама 2-а года в главой комитете, ничего страшного нету, опять таки повторюсь что нужно общаться с родителять, лично по телефону или записки в шкафчик - это нормально... А в этом году когда сделали сборную группу и на собрании воспитатель выдвигала своих людей и которых большинством выбрали за красивые глаза только лишь по причине "Моя хата скраю" лишь бы меня не трогали.....а теперь жалуются...
Вы знаете я наверное тоже буду поздравлять индивидуально пусть дороже получиться но зато намного приятнее будет сам процесс... так что спасибо Оль за идейку... потому как с теперешник комитетом бороться я не хочу и не буду, вобщем следующее собрание покажет...
мы вот уже перешли во второй садик, тоже районовский, но порядок сдач взносов в принципе схожий. 1) При поступлении под расписку 2) В начале года по списку канцтовары и моющие 3) Фонд группы и сада - 20 и 30 грн соотв, итого по 50 грн ежемесячно ( в том садике прошлый год по 40 грн/мес за все было) и все
Причем наши родители решили поставить окно, то сюда идут деньги не только фонда группы но и то, что в сад, т.е по 50 грн. И если покупку решат сделать раньше, то просто придется предоплатить за два - три месяца вперед
Никаких дополнительных сдаваний денег на подарки, игрушки и нужды группы нет, все берется из фонда.
Воспитатели деньги не берут, разве что прередать казначею из род комитета, так как воспитатели просто не имеют права брать какие-либо деньги от родителей пусть и благотворительные.
В том году один раз лишь дополнительно собирала девочка по 10 грн на 8 марта, и то многие отказались платить, мол мы же в фонд сдаем, вот из тех денег и поздравляйте.
у нас родительский комитет сформировали на первом собрании, председателя выбрала воспитательница, и сама же пару человек предложила. Сама же воспитательница сказала что нужно купить машины для группы, поменять смесители и купить полотенца для детей. О сегодняшнем празднике ни кто ничего не говорил, и я о нем узнала когда уже с дочкой домой из сада шли, так бы поздравила от себя.
мы болели, было собрание на котором присутствовала половина родителей, и нас не было в том числе, хотя можно было позвонить и предупредить я бы пришла!
От кого ты ожидала звонка? От воспитателей? от род.комитета? на ком обязанность донести до сведенья когда собрание? я как только привела в сад ребенка спросила когда собрание, сказали что повесят объявление, потом (еще со старшим) мы в ноябре заболели, собрание аж в ноябре было, я сама звонила и сообщала, что еще болеем, по ходу спрашивала как там у них дела, не намечается ли собрание, сказали когда будет и все. Воспитатель не обязан тратить деньги обзванивать родителей, родители должны интересоваться жизнью сада. По остальному, про выпускной, это надо конечно вместе решать, думать и считать, если это на собрании даже не обсуждалось, то я не понимаю вобще как и что вы там решаете.
Еще, не поняла какие опросники вы раскладывали по шкафчикам?
У нас тоже некоторые и на общее поздравление "от группы" сдают и лично еще покупают презенты, такой менталитет, выделиться.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
У нас тоже некоторые и на общее поздравление "от группы" сдают и лично еще покупают презенты, такой менталитет, выделиться.
при чем здесь менталитет? У нас например не было на сегодняшний день ни собрания, ни родительского комитета и мне было не удобно придти и не поздравить человека, который 5 дней в неделю занимается с моим ребенком, с его профессиональным праздником. Будут дарить подарки от группы, я буду только рада, если забьют-буду поздравлять сама.
Инициатором собрания был род. комитет! то есть в его полномочиях и задачах оповестить ВСЕХ родителей!!! По крайней мере я делала так! или совместно с воспитателями! Ну а как я будучи на больничном могу знать о собрании!!! Тем более, что конктретной даты не было!!! Заранее плана проведения подобныхсобраний у нас нет!!
Мы уже не в саду,но в том году ещё там были,я лично состояла в род.комитете.У нас изначально решили,сдавать вмесете со всеми фондами 10-15 грн каждый месяц на подарки.Из этих денег мы поздравляли от всей группы воспитателей то ли с каким либо праздником,то ли с ДР.Даже на выпускной мы с этих денег поздравили.Если кто лично изъявлял желания поздравить,так это личное дело.Проблем у нас ни когда с этим не было.Ещё отдельной суммой сдавали на ремонт каждый месяц,чтоб потом в конце года не было накладно выложить большую сумму.
Еще, не поняла какие опросники вы раскладывали по шкафчикам
Например, надо что-то купить в группу, или сдать на что-то, или что подарить воспетателям, или какие подарки на НГ (так проще чем обзванивать и дешевле). У нас стоял вопрос о приобретении бактерицидной лампы: согласны или нет, если да , то какой фирмы, кто сможет помочь установить, я предлагала как вариант, то что нашла сама и согласны ли родители с моим вариантом! Все!Потом анализ! В итоге на доске обьявлений записка о том, что купили то-то за скоко-то! естественно были несогластные, но 3 человека из 35 (они и не сдавали деньги, вернее только 2 человека)
Циана писал(а):
Воспитатель не обязан тратить деньги обзванивать родителей, родители должны интересоваться жизнью сада.
Я не против! и только за! очень интересуюсь! НО, у нас сегодня тоже собрание, сказали об этом только во вторик (некоторым в понедельник). Скажите как я могу заранее звонить и спрашивать, насколько заранее? Тем более, что воспитатель в курсе, что мы болеем (и я не думаю, что все 30 одновременно болеют и они потратят большую сумму на звонки!). Тем более, что это была (повторюсь) инициатива комитета!!! Я так поняла, что все останутся при своем мнении! Я уважаю мнение каждого!
-- Пт сен 28, 2012 7:22 am --
Evgeni писал(а):
У нас изначально решили
А у нас такого нет! Вот откуда ноги растут. А было бы - было меньше вопросов , нервров, и возможно недовольных!