нет, не во всех у нас в саду оставляют еще на год (у кумы в этом году ребенок второй год в старшей группе закончил) ему на сентябрь будет 7,2, т.е в прошлом году было 6,2 и в школу он не пошел
Мы идем в сад первый раз в этом году и заведующая сразу предупредила. что будет оставлять нас в средней группе на второй год, поскольку мы октябрьские. Получится, что в школу мы пойдем в 6 и 10 мес. Если решимся идти в школу от сада, то там и дневной сон будет у деток 1-3 класса.
Нам нет 3 лет и нас перевели в младшую группу... Я сама не хотела, чтоб оставался в яслях на второй год, уж очень травматично мой ребенок воспринимал плач по утрам других деток Я считаю что оптимальнее остаться на второй год в младшей или средней группе (если конечно получиться договориться с заведующей). Я тоже осенняя и помню как осталась на второй год в старшей группе - лично для меня это был стресс - я так и не сошлась с новыми детками, и грустила по друзьям которые ушли в школу...Не хочу чтоб мой ребенок пережил такое перед школой.
Сейчас в школу детки идут с 6 лет.А что делать,если ребенку на сентябрь исполняется 5.6-5.10,но родители считают,что рано еще идти в школу и оставляют еще на год в саду?
НАм на сентябрь было 2г и 10 мес, 3х не было поэтому пошли в старшие ясли (у нас в саду была такая градация - кому на 1,09 2г. 8мес - 2г.11 мес идут в старшие ясли, кто младше - в младшие ясли, нагрузка соотв. в старших чуть более, чем в яслях младших). Поэтому в младшую садиковскую группу мы попали в 3г. 10 мес и т.д. И как раз когда закончим сад, нам будет 6лет и 10 мес на сентябрь - для меня найоптимальнейший срок для школы И к тому же все детки в группе примерно одинаковые по возрасту, нет проблем - самый старший/самый младший и на второй год не придется оставлять.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас была ситуация,на сентябрь 2012 года нам было. Бы 6,2 года,по советам учителей первых классов это раноо(такого понятия,как оставлять ребенка на второй год у нас в саду не существует,после 3 походов и месяца ожидания,нас таки перевели обратно в среднюю группу,вот в этом году идем уже в старшую ,а в школу с 7,2лет
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
нам будет 6лет и 10 мес на сентябрь - для меня найоптимальнейший срок для школы
да, это супер просто! А вот нам будет 6,3 только( И получается в классе будут детки, которым 6,11... мы не пойдем в 6,3. Пойдем в 7.3. или в 6,3 пойдем в школу при саде нашем в 1 класс, а в лицей уже пойдем в 7,3.
Я категорически против школы в 6 лет! Ну рано и все! Уже узнала в нашем саду, что до 7-ми лет оставляют только деток, у которых есть мед. показания. Т.е. нужно будет проходить ВКК((( считаю это бредом полнейшим, но уже буду думать как быть в дальнейшем, т.к. время летит очень быстро!
Мы решили, что лучше сейчас малому остаться в яслях еще год, чем потом в старшей группе оставаться, когда все выпустятся. Сейчас в 2,5 он еще не сильно понимает, тем более за лето все равно от детей отвык. Только за соседом переживал, к-й в старшую группу перешёл, зато пришёл в нашу группу другой сосед и все ок
ппе оставаться, когда все выпустятся. Сейчас в 2,5 он еще не сильно понимает, тем более за лето все равно от детей отвык.
очень правильное решение
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн
В 5,5 это слишком, мы пошли в 5,11. По нагрузке - тянем отлично, да и вобще ни разу не пожалели. Единственное что смущает, так это то, что среди одноклассников-первоклашек есть те, которым в первом классе исполняется 8 лет! Хотя по оценкам (солнышкам, смайликам вернее), поведению, адаптации - разницы не видно.
У нас получается либо 5,5, либо 6,5. Вот и интересно, насколько 5,5 рано
_______________________________ Пока вы озабочены тем, что скажут о вас другие люди, вы находитесь в их власти. Нейл Доналд Уэлш Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов. Альберт Эйнштейн