А у нас на развивалках эта капуста как пальчиковая гимнастика
из пальчикового недавнего детсадовского у нас Этот пальчик — в лес пошёл, Этот пальчик — гриб нашёл, Этот пальчик — чистить стал, Этот пальчик — жарить стал, Этот пальчик — много ел, оттого и потолстел
-- 08 фев 2013, 22:52 --
Каріша, как вам вообще книга? я вот задумалась, может не мешало бы тоже позаниматься. реальный эффект есть или просто для развлечения ребенка?
Кактуся, мы занимаемся, не скажу что очень регулярно. Так звуки у нас все есть и Ж, и Р, Ш правда через раз. Но у нас проблемка немного другая. Книга стоит грн 150 (по крайней мере летом стоила), если учесть час логопеда стоит 100грн, а там все расписано и есть фото - то оно того стоит. Единственное о чем жалею - почему раньше не купила ИМХО. но всё равно стоит ее сначала полистать, может не понравится. Мне нахваливали другую, но сравнив выбрала эту.
из пальчикового недавнего детсадовского у нас Этот пальчик — в лес пошёл, Этот пальчик — гриб нашёл, Этот пальчик — чистить стал, Этот пальчик — жарить стал, Этот пальчик — много ел, оттого и потолстел
Это нужно рассказывать и загибать пальчики? я просто не совсем в теме, что такое "пальчиковая гимнастика" или ничего мудреного-просто игра с пальчиками а сын на ночной сон порадовал 1м куплетом песенки и спел ее полностью (выдает маме частями, чтоб не расслаблялась ): "Ніжно і лагідно мама мене любить і зі мною грається пестить і голубить" "Мамочка, матуся, ти ж моя рідненька, ти ж така хороша, моя люба ненька"
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, да, просто пальчики загибать это самое простейшее, что есть в пальчиковой гимнастике, в принципе есть конечно и другие упражнения сколько тебе счастья я бы наверное расчувствовалась до слез
В садике у нас в младшей группе есть уроки английского. как-то дома я с ним об этом не разговаривала, а вот вчера зашел о чем-то разговор и оказалось, что у меня ребенок знает названия всех овощей и фруктов . а какое произношение все-таки деток в таком возрасте можно чему-то научить, а то как-то не верилось, пока мы с мужем не услышали.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
жаль, но у нас в садике нет английского языка совсем хотя помню у меня был и я много чего запомнила с садика потом в школе было очень легко с ним всегда
а я не считаю наличие английского в саду таким важным - много детей, большинство, еще и четко на родном не выговаривают все слова, А тут еще английский. Что же у них будет за произношение? А потом переучивать? Что может быть хуже
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Что же у них будет за произношение? А потом переучивать?
Ир, ты вот мне можешь и не поверить, но у сына именно английское произношение вызывает у мужа зависть-он так не скажет . и я, как дипломированный переводчик, слышу, что произношение у него очень классное-на его возраст так точно. он, конечно, не все еще звуки русского языка выговаривает, но те слова, что он знает на англ, он произносит на отлично. мы переходим уже в среднюю группу, и я теперь буду искать сад с обязательным изучением англ языка, хотя раньше была против.
вначале один язык поставить по правилам, потом другой - ИМХО
а мне кажется, что одно другому не мешает. ведь мы же читаем книги как на русском, так и на украинском. и у меня сын говорит как на русском, так и на украинском
Nesta писал(а):
Это право каждого
это да
а я не считаю наличие английского в саду таким важным - много детей, большинство, еще и четко на родном не выговаривают все слова, А тут еще английский. Что же у них будет за произношение? А потом переучивать? Что может быть хуже
так как садик выбирался не по этому критерию ,но тем не менее я считаю это важным пунктом ,поэтому перед школой обязательно повожу ребенка на подготовительные курсы английского, чтобы потом в школе он уже легче воспринимал информацию-сужу по себе
а я вот не слышала, чтоб у нас с логопедией занятия были. ну они занимаются по какой-то книжке, все забываю ее название, но это в основном цвета, формы, размер и т.д. но может потому что мы в яслях были, может в младшей группе уже посерьезнее будет дело...