Вообще в глаза не видела в саду психолога и социального педагога
А она есть, и очень классная Одна из лучших в районе
Adelia писал(а):
сегодня с ней видилась, зовут Ирина Николаевна, блондиночка такая - она у вас на замене часто бывала Вот и не видно психологов и их работы, потому, что воспитателей не хватает, приходится работать на заменах
Да-да,была она у нас.Такая...нежно-воздушно-приятная Я ее вчера тоже видела в роли воспитательницы Она всегда на заменах с детками сидела,что то рассказывала,внимательно их слушала
потом отпишусь ближе к 1му сентября, как у нас все прошло
прошло все замечательно, кроме того, что пока мы с ней общались, деть разве что на потолке не побывал мы готовились как на экзамен. а спросили нас такую легкотню
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Однажды попросила воспитательницу чтобы с дочкой позанимался психолог на предмет того что она грызет ногти,думала может тесты проведет или еще как-то разузнает причину. Но мне позже сказали что она просто ответила воспитательнице чтобы мы не акцентировали на этом внимание,само пройдет. Даже с ребенком не поговорила. Ну как-то так. Для чего нужны психологи в саду?
Opalonka, думаю, что вам лично надо было прийти к психологу на консультацию и обсудить вопрос. Чаще о причинах узнают из беседы с родителями, рекомендуют меньше акцентировать, позаботиться о щадящем режиме, сократить/убрать психотравмирующие факторы.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
У нас в первый день с сыном пообщался психолог Мой ребенок улегся на лавку и сказал что гулять он не пойдет (вы идите, а я тут посижу). Так что пригодился специалист. И для адаптации нам рекомендуют пообщаться на неделе.
Нам повезло, садиковский психолог у старшего сына воспитателем работает. Не знаю как будет в этом году, но в прошлом она проводила с ними занятия, на которых дети "знакомились с эмоциями", рисовали их и проигрывали
У нас в первый день с сыном пообщался психолог Мой ребенок улегся на лавку и сказал что гулять он не пойдет (вы идите, а я тут посижу). Так что пригодился специалист. И для адаптации нам рекомендуют пообщаться на неделе.
О друх тоже в первый день психолог прибежала на истерику сына - не хотел заходить с прогулки в группу
У нас психолог есть (ставка), но ничего не делают... Сейчас новенькая, она и на группе. Предыдущий психолог был воспитателем в соседней группе. На обращение родителей нет реакции, никаких занятий для адаптации деток или диагностики не проводятся.
_______________________________ Если хотите спросить о чем-то, пишите в ЛС
наш садиковский психолог назначал нам встречу, чтоб определить адаптационный период еще в июне месяце (мы пошли в сад в конце августа). Мы на нее не попали, т.к. Макс заболел тогда. И с тех пор я психолога этого в глаза не видела.
у нас в этом году с сыном (по словам воспитателя) занимался психолог, хочу теперь лично сходить пообщаться, а то ничего конкретного кроме жалоб, на то, что дерется, от воспитателя не слышу.