несогласна, муз рук все делает на показуху, будь то проверка или праздник. на нем вся ответственность...попробуйте попридумывать несколько нел сценарии...у вас голова лопнет...воспитателю легче...намного легче
В саду всего 3 праздника: осенний, Новый год и весенний. Плюс 1 выпускной. Для всех групп, кроме самых маленьких сценарий в саду один и тот же. Вопрос: можно 3 вечера потратить на Инет и скачать неплохие сценарии с минусовками и т.п., если самой придумать нечего и сделать 3 классных запоминающихся утренника?
А воспитатели действительно в нашем саду тянут все сами. Да еще и выступают амортизационной прокладкой между родителями с детьми и "МУЗРУКОМ"!
очень смешно, воспитателю легче, музрук написал сценарий и 2 раза в неделю по пол часа с ними провел музыкальное занятие( от 15 до 30 минут, в зависимости от возраста детей ),а еще музрук всегда проводит свое занятие вместе с воспитателем, а воспитатель каждый день готовиться к 2 занятиям, что бы было интересно, для этого нужно 1) написать план на 2 альбомных листа на один день, потом подготовить материал к занятию, а в это время еще успеть побеседовать с родителями, смотреть за детьми что бы все были целые, и это все делает ОДНА, не так как на музыкальном, 2 взрослых человека следят за детьми. а когда подготовка к утренникам идет, то воспитатель в группе не один раз с детьмы повторяют весь сценарий, кто за кем выходит, где-кому стать, а подготовка атрибутов на утренники, это тоже на плечах воспитателя. так что не смешите меня, воспитателю легче, почему же если так легко то ваша мама не перешла работать воспитателем? у нас в саду 3 музрука, и когда нужно в какой-то группе подмена воспитателю, то они идут туда как на расспятие
во первых не во всех садиках дают музруку подработать воспитателем, во вторых муз рук все каждый день отрабатывает с детьми ,все роли, а воспитатель привел и увел детей, украшения в зал делает муз рук, оплата у муз рука меньше чем у воспитателя.....и после этого вы скажете что легче муз руку, когда все мероприятия в саду на нем?
-- 20 янв 2012 20:46 --
Цитата:
В саду всего 3 праздника: осенний, Новый год и весенний. Плюс 1 выпускной. Для всех групп, кроме самых маленьких сценарий в саду один и тот же. Вопрос: можно 3 вечера потратить на Инет и скачать неплохие сценарии с минусовками и т.п., если самой придумать нечего и сделать 3 классных запоминающихся утренника?
А воспитатели действительно в нашем саду тянут все сами. Да еще и выступают амортизационной прокладкой между родителями с детьми и "МУЗРУКОМ"!
Могу сказать что везде по разному, кроме праздников есть физкультура ,утренняя зарядка ,вечера развлечений...а народные праздники?прокладкой выступает муз рук, между заведуйшей, воспитателями, поэтому ненужно писать что все тянут воспитатели
-- 20 янв 2012 20:47 --
а вообще девочки пойдите сами поработайте в саду и посмотрите что легче...легко сидеть за компом и писать что и кому легко...пойдите как клоун поскачите с детьми...я на вас потом посмотрю
как это все мероприятия на нем?)) а вы когда нибудь слышали о показательных занятиях, о метод обьединениях? и это тоже готовит музрук? ?? 4 года работаю, а первый раз такое слышу. на музруке 4 мероприятия в году, это 4 сценарию, а у воспитателя - каждый день придумывай занятие, пиши план, и за детьми следи, еще и фонды собирай!!! Украшение зала и атрибуты это совсем разные вещи. УКрашение одинаковое на утреннике у всех группах, а вот декорации, костюмы, атрибуты для сценок, ирг, это все должна подготовить воспитатель!!
-- 20 янв 2012 21:56 --
работаю в детском саду воспитателем, у меня в группе 34 ребенка, так на занятиях с физкультуры и музыкального я присутствую, потому что музруку и физруку тяжело одной проводить, а мне как буд-то одной очень легко целый день, и вы еще будите доказывать где тяжелее.
а вообще девочки пойдите сами поработайте в саду и посмотрите что легче...легко сидеть за компом и писать что и кому легко...пойдите как клоун поскачите с детьми...я на вас потом посмотрю...
Простите за мой "резкий слог",если все так ужасно и отвратительно,на кой Ваша мама там работает?Те,кого не устраивает такая зарплата,замечательно находят другую работу.В чем собственно проблема?Уже не раз обсуждался этот вопрос,уж коль работаешь в определенном месте на определенной должности-делай свое дело с душой и любовью.(независимо от размера зарплаты).Если не устраивает,еще раз повторюсь,может стоит подыскать другое место работы,более прибыльное?
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
людок007,а тематические и комплексные занятия??? еше украшения в нашем садике делает муз рук.....вплоть до разбирания елки.я сама маме рисовала украшения. Может вы работаете у года, а мама 35, и к тому же повторююсь все зависит от заведующей...везде по разному
-- 20 янв 2012 21:01 --
Taziana писал(а):
Джамильчик писал(а):
а вообще девочки пойдите сами поработайте в саду и посмотрите что легче...легко сидеть за компом и писать что и кому легко...пойдите как клоун поскачите с детьми...я на вас потом посмотрю
Простите за мой "резкий слог",если все так ужасно и отвратительно,на кой Ваша мама там работает?Те,кого не устраивает такая зарплата,замечательно находят другую работу.В чем собственно проблема?Уже не раз обсуждался этот вопрос,уж коль работаешь в определенном месте на определенной должности-делай свое дело с душой и любовью.(независимо от размера зарплаты).Если не устраивает,еще раз повторюсь,может стоит подыскать другое место работы,более прибыльное?
я тоже извеняюсь за резкий тон письма, просто прочла тут что все делают воспитатели, меня это обидело. могу сказать что это неправда, моя мама любит дело...не даром работает 35 лет, вижу как она сама все сочиняет, поэтому прежде чем писать гадость подумайте что вы можете кого то обидеть
-- 20 янв 2012 21:02 --
Цитата:
работаю в детском саду воспитателем, у меня в группе 34 ребенка, так на занятиях с физкультуры и музыкального я присутствую, потому что музруку и физруку тяжело одной проводить, а мне как буд-то одной очень легко целый день, и вы еще будите доказывать где тяжелее.
значит вашему музруку повезло, переходите к моей маме в сад, тут намного все запущенее)))
2.3 Не злоупотребляйте в сообщениях смайликами и знаками препинания (не более 3-х подряд).
это проводиться в группе с воспитателем, как вы проведете комплексное занятие в музыкальном зале??? у вас там что столы стоят?? я представляю, комплексное занятие" развитие речи и рисование " в музыкальном зале, с альбомами, водичкой, кисточками. что то вы много на себя орденов берете, может музрук еще выполняет руководящую должность в саду?)) ну что бы наверняка была видна ну ооочень тяжелая работа музрука)))
Джамильчик, Во-первых, делаю вам второе устное предупреждение. Не злоупотребляйте пожалуйста знаками препинания и многоточиями. (это на правах администратора) А во-вторых, как пользователь и мама
Джамильчик писал(а):
поэтому прежде чем писать гадость подумайте что вы можете кого то обидеть
где вы увидели гадости? Только слова, что на муз.руке меньше ответственности и нагрузки? Так наверное по этой причине и зарплата меньше, чем у воспитателя. И действительно, музыкальные занятия у детей 2 раза в неделю. А остальное делают воспитатели, сама была этому свидетелем и работая в саду муз.руком (на подмене, недолго, но в горячую пору новогодних утренников) и сейчас, как мама ребенка И да, действительно придумать сценарий нужно 3 раза в год, плюс выпускной для одной группы. А про костюмы думает воспитатель и родители. Так в чем же гадость, не пойму
людок007,а тематические и комплексные занятия??? это проводиться в группе с воспитателем, как вы проведете комплексное занятие в музыкальном зале??? у вас там что столы стоят?? я представляю, комплексное занятие" развитие речи и рисование " в музыкальном зале, с альбомами, водичкой, кисточками...что то вы много на себя орденов берете...может музрук еще выполняет руководящую должность в саду?)) ну что бы наверняка была видна ну ооочень тяжелая работа музрука)))
есть интегрированные тематические ,комплекснче занятия...их планирует и прописует именно музрук совместно с воспитателем....если в вашем садике это не делается...то в наших делается 34 человека у вас не на лицо ,а списочных ,так должно быть 27-28 так что это помоему вы на себя сильно много берете!
значит вашему музруку повезло, переходите к моей маме в сад, тут намного все запущенее))))))
все конечно зависит от самой атмосферы в саду, я рассказываю реальную обстановку которая происходит у нас, и мне тоже не очень приятно читать строки типа " ах бедный музрук , 4 сценария написал в году, каждый день занимаеться с детьми " а я блин, семки с детьми щелкаю, получаеться так, что работу с детьми проводит только музрук, а мы так для мебели.....((
Последний раз редактировалось людок007 20 янв 2012 22:15, всего редактировалось 1 раз.
.поэтому прежде чем писать гадость подумайте что вы можете кого то обидеть
меньше всего я хотела кого-либо обидеть.Возможно Вашей маме все нравится,судя по тому,как долго она уже работает...А Вы взяли на себя миссию,судить о специфике ее работы.
_______________________________ Незаменимых нет, но есть неповторимые.
комплексное занятия - проводит воспитатель в группе, может вы имеете ввиду развлечения, которые проводяться 1 раз в месяц?
Цитата:
34 человека у вас не на лицо ,а списочных ,так должно быть 27-28 так что это помоему вы на себя сильно много берете!
34 человека списочных, но ходят каждый день по 30-32 человека, а вот прийдет весна будут ходить все 34. позвольте поинтересоваться, сколько вам лет, и чем вы занимаетесь по жизни? раотаете? учитесь? свои дети есть?
где вы увидели гадости? Только слова, что на муз.руке меньше ответственности и нагрузки? Так наверное по этой причине и зарплата меньше, чем у воспитателя. И действительно, музыкальные занятия у детей 2 раза в неделю. А остальное делают воспитатели, сама была этому свидетелем и работая в саду муз.руком (на подмене, недолго, но в горячую пору новогодних утренников) и сейчас, как мама ребенка И да, действительно придумать сценарий нужно 3 раза в год, плюс выпускной для одной группы. А про костюмы думает воспитатель и родители. Так в чем же гадость, не пойму
музыкальное занятие ежедневно. и доказывать что либо тут не собираюсь,просто смешно читать когда пишете что одни и те же сценарии ежегодно,и что воспитатели все делают-это не так. На этом заканчиваю, так как считаю этот разговор бесполезным!
-- 20 янв 2012 21:20 --
Taziana писал(а):
Джамильчик писал(а):
.поэтому прежде чем писать гадость подумайте что вы можете кого то обидеть
меньше всего я хотела кого-либо обидеть.Возможно Вашей маме все нравится,судя по тому,как долго она уже работает...А Вы взяли на себя миссию,судить о специфике ее работы.
я не сужу, я говорю потому что живя с ней в одной квартире я вижу как она живет своим делом, кака задалбывает меня чтобы что то ей нарисовала, нашла в нэте(сама неумеет пользоваться), она старой закалки, привыкла все делать качественно ,и когда читая что пишут про музруков , мне за нее обидно.
Джамильчик, своя рубашка ближе к телу. Дай бог Вашей маме здоровья и терпения и еще не один год проработать на любимой работе. И это прекрасно, что она отлично выполняет свою работу,сама готовит праздники , и вы ей помогаете. Но нельзя же всех мерять под одну мерку. Мы здесь высказываем свое мнение о реале, происходящем в наших детсадах. У каждого своя должность со своими должностными обязанностями. И кто-то их выполняет, а кто-то... А в реале ну очень мало таких, как Ваша Мама. И поэтому мнение большинства не совпадает с Вашим. Извините!
34 человека списочных, но ходят каждый день по 30-32 человека, а вот прийдет весна будут ходить все 34. позвольте поинтересоваться, сколько вам лет, и чем вы занимаетесь по жизни? раотаете? учитесь? свои дети есть?
мне 30 лет, я работаю,но так как мама с нами живет я вижу ее каждый день и что творится в садике знаю, пишу сценарии ,придумываю танцы, летом раньше с ней была постоянно в садике, по одному из образований я педагог
-- 20 янв 2012 21:33 --
людок007 писал(а):
ну, да а на мой вопрос - игнор
почему сразу в игнор, я просто была чуть занята)))
-- 20 янв 2012 21:38 --
Русалочка писал(а):
Джамильчик, своя рубашка ближе к телу. Дай бог Вашей маме здоровья и терпения и еще не один год проработать на любимой работе. И это прекрасно, что она отлично выполняет свою работу,сама готовит праздники , и вы ей помогаете. Но нельзя же всех мерять под одну мерку. Мы здесь высказываем свое мнение о реале, происходящем в наших детсадах. У каждого своя должность со своими должностными обязанностями. И кто-то их выполняет, а кто-то. А в реале ну очень мало таких, как Ваша Мама. И поэтому мнение большинства не совпадает с Вашим. Извините!
благодарю за такие слова,знаете мама сидит смотрит что я тут злая строчу,прочла ей ваши слова,ей аж приятно стало)))))соглашусь не все муз руки работают професионально, так что со всем что Вы написали согласна.