Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 22:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Благотворительные фонды в детском саду
СообщениеДобавлено: 17 май 2017 16:01 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Повысить репутациюПонизить репутацию
Юлька85 писал(а):
их мамы и папы очень принципиальные и не хотят поощрять "всякие там фонды".
серьезно? А если родители не имеют возможности платить фонды+целевые взносы на окна и прочие прелести?
Не могут, потому что детей в семье больше одного, если есть родители, которым тоже нужно помогать, если-если-если... Да мало ли этих "если"!
И да, принципы тут тоже имеют место быть. Ибо не может все вышеперечисленное оплачиваться только родителями. В бюджете есть деньги. МНОГО денег.
И я это знаю не из газет. И вы тоже узнаете, если откроете сайт мерии и обл.совета.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 16:46 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
Юлька85 писал(а):
А у нас в саду как раз идет ремонт бассейна

а у нас никто не хочет его запускать. -uu- Ну мне уже все равно, мы не в саду. Хотя когда был старший еще купался в бассейне, потом перестали включать, мололи что-то невнятное, так и не включают, уже и младший выпустился. Может вы дождетесь конца ремонта и успеете покупаться.

Юлька85 писал(а):
кроме нас самих, наши дети никому больше не нужны, и ждать от государства можно долго и нудно

а никто не говорит ждать, говорят заведующим поднимать попы и искать способы обустраивать сад, а не плотно и комфортно сидеть на шее родителей.
Я знаю такой сад где зава договорилась с депутатом каким-то и одним махом поменяли окна во всем саду.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Семья: замужем
Детки: 3
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1)

Очки репутации: 334
Юлька85,лучше пусть дети вспоминают, что родители не могут их свозить в куриловку хотя бы, или мясо не помнят какое на вкус? Зато фонд оплатят? У многих дело далеко не в принципах, или не только в принципах. Обычная расстановка приоритетов.
И дети как раз не будут помнить ни подушки, ни шкаычики, ни ковры, будут помнить воспитателей и друзей...в лучшем случае

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:11 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1034
Вот знаете, я в сад только поведу ребенка. И на данный момент у меня сложилось двоякое мнение. Я понимаю, гос.финансирование недостаточно. Но если я вижу, что заведующая все же немного шевелится, ищет способы оплатить какие-то нужды сада за счет тех же депутатов. То вроде как и с своего кармана можно было бы помочь. Если все мы движемся в одно направлении... 
Я не знаю насколько реально существовать саду без благотворительных взносов. И готова я его заплатить (хотя, признаться, это непросто). Но я при этом хочу понимать что сад существует не только за мой счет.
Скажите, реально саду обойтись только гос.финансирование?

Последний раз редактировалось patria_ 17 май 2017 17:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев 17 дней
Семья: сыночек, муж и я)))
Детки: сыночек
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (1) Лучший организатор СП (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1011
patria_ писал(а):
Скажите, реально саду обойтись только гос.финансирование? Объективно, просто хочу для себя понять систему.

И я постою, послушаю. По примеру нашего сада видно, что нереально. Может есть и другие истории.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
patria_, Тань, ну вот если на крупные вещи можно выбить деньги депутатов (наша заведующая так и делает), то по мелочи не будешь же их дергать, и государство не дает. К примеру, высадили у нас в саду более 20 молоденьких деревьев. Их нужно поливать, нужен шланг, много шланга. И вот я представляю, звонит заведующая депутату - купите нам шланг crazy а другая ему же звонит и просит окна поменять. Кому он поможет?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 17:26 
Старший Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 22 дня
Семья: муж, сын и кот)
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (4) Путешественница (1) Квест. Победитель. (2) Квест. Участник. (2)
Умники и умницы (2) Fashion battle (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1)
Участник субботника (3) Лучшая мамочка форума (1) АвтоЛеди ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)
Новогодняя красавица (1) Победитель фотоквеста (1) Участник фотоквеста (1) Мисс Зима ЗЖФ (1)
Онлайн квест (1) Спартакиада на ЗЖФ (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Minutka, хорошо, сколько взнос у вас в саду? Просто "средняя температура по палате" очень разнится. У одних 700грн у других до 3000грн доходит crazy

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Lemongrass,
А у меня и есть, детей больше одного, которые ходят в сад yesss И другие если тоже есть, Так что не надо ;)
И что из бюджета выделяется я тоже знаю, вот только что на собрании нам рассказали, что впервые лет за 25 профинансировали не только з/п и КУ, но и всем садам закупили подушки гипоаллеогеные (те что я думала сад купил, оказалось еще лучше - бюджет), полотенца, в спортзал спортивный турникет, воспитатели сказали очень классный, и по программе энергосбережения, подавали заявку на все не поменпоменянные окна, но денег выделили и уже заменили 3 (2 поставили в ясли, одно в группу старшей доци). Так что и у заведующей у меня вопросов нет, от государства, что может, то выбивает, ну и куда фондовые деньги идут тоже видно.
А вы знаете, что в ваш сад закупили из гор.бюджета, если вы все знаете не по наслышке.
Посмотрела на бассейн, тот что ремонтируют к лету, уже весь выложен мозаикой -super- и сейчас делают бортики, кафель кладут. Сказали что к началу лета хотят успеть -sluny-

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:00 
Модератор
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 28 дней
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (2) Квест. Победитель. (3) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) Кулинарный поединок на ЗЖФ (1) Позитив форума (1) Цветовод форума (3)
ШефПовар ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Я люблю Україну (1)
Шедевры новогоднего стола (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 1506
Юлька85 писал(а):
Так что не надо
надо
Юлька85 писал(а):
А вы знаете, что в ваш сад закупили из гор.бюджета
знаю

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:04 
Хозяйка медной горы
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 24 дня
Медали: 23
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (3) Квест. Победитель. (1) Mafia for Ladies (2) Благотворительная ярмарка (1)
Лучшая мамочка форума (2) Хозяюшка форума (1) Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Цветик-семицветик (1) Фотоконкурс "Смайл" (1) Победитель фотоквеста (1) Когда мы вместе (1)
Онлайн квест (1) Автолюбители (2)

Юлька85, потому что надо не прос то ждать от государства -а бегать и ещё раз бегать! Под лежачий камень вода не течёт!
И да, даже про необходимости 20м шланга можно и нужно идти к депутатам и держать их! С учётом что есть районные, есть городские депутаты и у каждого свой фонд!
Но на сколько же проще потреборать с родителей, мотивировать это же для ваших детей и тд
Но я сама знаю что лучше и готова на фонды но в пределах своих возможностей выделения определённой суммы из семейного бюджета

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 27 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 126
и по программе энергосбережения, подавали заявку

Юлька85,а что это за программа и как на нее подавать, не подскажете? ))))) ]

Последний раз редактировалось Юля-Юля 17 май 2017 21:13, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:12 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Nesta,
А кто ждет? Называйте тогда конкретно, за нашу заву я написала, что не ждет, а подает заявки по разным программам, пытается выбивать.
Кого вы имеете в виду?

СообщениеДобавлено: 17 май 2017 21:44 
Одета в СчАсТьЕ
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 11 месяцев 1 день
Детки: лапочка дочка
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Новогодний квест, 2 место (1)
Лучший ангелочек (1) Геокешинг (1)

Очки репутации: 173
У нас 2000 взнос, плюс один раз в год канцелярские, моющие на сад и на группу. Фонд сада 50, фонд группы 40 грн в месяц. Будет ещё отдельно на подарки детям, воспитателю и т.д.
Воспитатель сказала, что за те годы, которые она работает ( около 15 лет) им в группу дали только пару игрушек и ковёр, все остальное за счёт родителей. Но группа очень понравилась, и игрушки и ремонт и мебель, все очень очень хорошее. Окна новые.
Заведующая на собрании говорила, что они выиграли гранд на новую большую спортивную тематическую площадку для садика и должны были выделить 300 тыс, но в итоге только 168 и пока все приостановились ( хотя место они уже подготовили), должны вроде бы добиваться ещё денег. Ещё один проект на рассмотрении, какая то площадка типа долины сказок.
Пока не начали ходить, трудно сказать, но первое впечатление от сада (внешний и внутренний вид) только положительное.
Хотя как бы не было все это важно, мне главное, что бы дочь хорошо пошла и приняла воспитателя и что бы ей психологически было там комфортно.

СообщениеДобавлено: 18 май 2017 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 9 лет 6 месяцев 10 дней

Очки репутации: 22
patria_ писал(а):
Вот знаете, я в сад только поведу ребенка. И на данный момент у меня сложилось двоякое мнение. Я понимаю, гос.финансирование недостаточно. Но если я вижу, что заведующая все же немного шевелится, ищет способы оплатить какие-то нужды сада за счет тех же депутатов. То вроде как и с своего кармана можно было бы помочь. Если все мы движемся в одно направлении... 
Я не знаю насколько реально существовать саду без благотворительных взносов. И готова я его заплатить (хотя, признаться, это непросто). Но я при этом хочу понимать что сад существует не только за мой счет.
Скажите, реально саду обойтись только гос.финансирование?

В садах не только гос финансирование,есть плата ежемесячная, но есть ещё и взнос ,почему то в государственных школах его нет,при этом и с школах и садах мы все равно сдаем деньги на ремонты и остальное,начиная от порошка стирального .....

СообщениеДобавлено: 18 май 2017 13:55 
Коли мрії здійснюються
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 25 дней
Семья: ПАжажиків
Детки: чудо і мадамочка
Медали: 31
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (5) Благотворительная ярмарка (4)
Участник субботника (2) Позитив форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Патриотка форума (1)
Лучший детский дневничок (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1) Квест, 3 место (1)
Цветик-семицветик (1) Угадай-ка (1) You and Me (1) Беременные причуды (1)
Фотоконкурс "Смайл" (1) Когда мы вместе (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1175
iriskazp,давайте уже чтоб по-честному так указьівать что в основном в садах есть ФОНД САДА (кроме фонда группьі), а в 286 его НЕТ, только взнос... и вьіходит если в остальньіх "какой хотите" взнос + 2а фонда ежемесячно, то єто бОльшие финансовьіе вложения!!!!

Боитесь что деньги уйдут в карман - так невопрос - оплатите работьі или за товар по чеку... так даже просят часто... и вам спокойно и саду помощь.

Не получается помочь саду финансово - помогите другим - найдите депутата и вьібейте у него для сада помощь...

Ну, а если єти все 6 страниц ради поболтать - то в принципе вьі по месту обратились...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 29  След.