Спасибо, девчонки, за ответ Мы тоже хотим воспитательнице, няне и заведующей по 100грн, а остальному списку - чтото максимум на 50грн. Теперь осталось надеяться, что все сдадут деньги
меня покорила наша группа - родителям все равно, а род.комитет придумал подарить по букету цветов . Я на 80% уверенна что поздравлю воспитателей и нянечку от нас лично и играться в цветы не буду.
Наши тоже все молчат мало того еще и собрания не было комитета нет и собирать некому так что будем от себя поздравлять в нашем саду день дошкольного работника не отмечают , отмечают только день учителя .
меня покорила наша группа - родителям все равно, а род.комитет придумал подарить по букету цветов
ну, чего ж, если вы считаете, что букет цветов - это прям падание в обморок, не предложили род комитету вариант поздравления, или сами бы стали членом род комитета
а то все такие умные прям, а вы пробовали выбивать деньги с родителей, когда из 30-ти человек детей родители максимум у 12-17 - ти человек идут на контакт, в других случаях или полный мороз, а в худшем откровенное и наглое хамство
тем более, если ты член род комитета, то это не значит что ты должен стоять на дверях утром и вечером, отлавливать родителей и интересоваться мнением каждого и уговаривать сдать фонды, эти люди еще работают и дети у них иногда болеют
а сами не пробовали позвонить и узнать предс род комитета, я свои телефоны в прошлом году раздавала родителям не один раз, не позвонил никто так что не нужно делать крайних делать
букет цветов - это прям падание в обморок, не предложили род комитету вариант поздравления
я как бы тоже не с луны упала. Я предлагала заменить букеты цветов на другие подарки - пряники (на форуме девочка красивые делает - оригинально и не дорого, в стоимость букета поместимся), отдать просто деньги. В связи с такой ситуацией в стране даже на первое сентября во многих (если не во всех )школах дети шли без букетов цветов. Я понимаю что подарок - это знак внимания и цветы это лучший выход для родителей. Но я все таки за более нужные подарки ИМХО
В прошлом году я организовала сбор денег прям на родительском собрании, было большинство родителей все сдали.
мне вот как члену Р.К., очень хочется поздравить и повара и мед.сестру, потому как они ведь делают очень много для наших деток, но меня не понимают в группе, по инициативе своей и восп. отрываю часть от воспитателей и поздравляем муз.рука, инструктора ЛФК ( у нас ортопед. группа) и заву.
-- 23 сен 2014, 11:15 --
SANA_S, это мне предъявляют претензии в саду, что как всегда поздравили без них. на эти деньги можно купить один букет на всех и отдать либо деньгами, либо чай, кофе сладости, воспитатели больше уважают это чем цветы-наши восп. 100%.
10-15 грн (еще не определились, а сегодня уже 23.09). у нас 30 деток
Оксана, так если ты председатель, почему раньше не организовала сбор? До сих пор даже сумма сбора неизвестна У нас уже вовсю председатель собирает деньги, но пока не много сдало конечно. Всех обзвонила, сегодня собрала утром (так как вечером не всем удобно, в разное время забирают деток), еще раз рассказала, все одобрили и вперед. Так мы в ясли только пошли, а у вас второй год - все знакомы. Я просто не очень понимаю в чем проблема Цветы-да, странный подарок, но можно же мотивировать, почему можно иначе поздравить.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Наверное,я живу в выдуманном мире, но для меня цветы - это очень хороший подарок. Не дополнение к, а именно он сам. Впрочем, это я в свой адрес. Воспитатели с их более чем скромными зарплатами, и более с чем тяжелым и важным трудом, заслуживают чего-то большего. Склоняюсь к подарку от группы в виде денег, но собрание у нас только в конце недели, посмотрим что скажут остальные родители.
мы договорились, что сдают воспитателям, а они потом передают - но отдельно на подарки не собираем, возьмут деньги из общей суммы, что сдают ежемесячно а вообще, из группы в 13 человек некоторые умудрились с прошлого года не сдать
_______________________________ Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонечко сядет вам на плечо.
но для меня цветы - это очень хороший подарок. Не дополнение к, а именно он сам.
Да, но не в данной ситуации, ИМХО. Мне очень импонировала акция не дарить цветы на 1-е сентября, а помочь воинам АТО или обойтись скромным букетом., что мы и сделали - веточка эустомы. А речь идет, я так понимаю о БУКЕТЕ, которые сейчас стоят не дешево, а будут ли воспитатели рады Лучше, как ты пишешь
Lemongrass писал(а):
более с чем тяжелым и важным трудом, заслуживают чего-то большего. Склоняюсь к подарку от группы в виде денег
тем более, от себя обязательно кто-то поздравит
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin