согласна, что люди в педагоги должны идти по призванию. у нас вот тоже проблема возникла - моего сына ударила няня, когда мы начали бучу, выяснилось что няня может не иметь пед или вообще любого образования, по итогу тетка работала страшная, вонючая, мы права ре защитили - уволили и няню и заведующую, которая пыталась прикрыть насилие, еще и настраивала моего ре, что он типа придумал (а он какаться в саду начал от страха!!!). кстати эта няня по слухам работает в саду №155 - будьте внимательны!!!
Jull80,как это не вина воспитателей??!!! а чья же тогда? или они на работу ходят погулять на улие и посидеть за столом в группе??? они ответственны за ребенка с момента сдачи его на руки воспитателю и пока последний ребенок не будет отдан родителям в конце дня! вы что такое говорите... конечно с ребенком тоже надо поговорить после такого случая. но это 100% ВИНА ВОСПИТАТЕЛЕЙ. не справляешься - увольняйся и иди на завод или куда-нибудь еще.
недавно в д/с Мрии тоже был такой случай. мне рассказывали подружки когда я вечером с работы на нашу площадку пришла. т.к. площадка наша считай "за забором" от детского сада и очень хорошо видно как дети гуляют. так вот, говорят, смотрят мио площадки идут 2 девочки лет 5, и так пошли погуляли в песочнице, и потом пошли дальше. минут через 15 прибегают воспитательницы и спрашиваю - вы тут двух девочек не видели? девченки говорят - видели, они тут погуляли и пошли дальше. Оказывается эти девочки "сбежали" из садика. знаю что их нашли потом, они хорошо не далеко. а рядом - дорога кот. машины с трассы заежают. движение - капец, можно минут 10 стоять ждать чтоб дорогу перейти. чем закончилась эпопея - неизвестно. ну я б тожно дошла до районо или выше пошла бы
-- 11 июл 2013, 12:49 --
фуксия,на вашем месте я поговори ла бы с воспитательницами, а нет - пошла бы сразу к методисту. она уж точно решит вашу проблему. а потом можно и к заведующей, если не поможет
фуксия написала, что у нее плачет ребенок. В нашей группе ребенка 2-3 ребенка тоже так плакали. Воспитательница у нас нормальная, но ничего не могла сделать. Со временем дети привыкают.
у нас вот тоже проблема возникла - моего сына ударила няня, когда мы начали бучу, выяснилось что няня может не иметь пед или вообще любого образования, по итогу тетка работала страшная, вонючая, мы права ре защитили - уволили и няню и заведующую, которая пыталась прикрыть насилие, еще и настраивала моего ре, что он типа придумал (а он какаться в саду начал от страха!!!). кстати эта няня по слухам работает в саду №155 - будьте внимательны!!!
ой, девушки, там такая история была...вот статья - http://z-city.com.ua/%D0%97%D0%B0%D0%BF ... 21.06.2013, а сколько нервов пережито, 5 обращений в прокуратуру, заявления на неадекватное поведение и унижение от воспитателей...я могу выступать защитником прав если что. спасибо воспитателям и родителям, что не побоялись выступить против.
Катерина М., Кать, что сказать, ты мать героиня! Малок то доведет дело до конца в случае чего, умничка, что отстояла права своего ребенка, дай Бог, что он поскорее забыл о всем этом безо всяких последствий.
вы знаете, так страшно, когда в откровенном разговоре твой малыш говорит - меня бьет няня, - у меня колени подкосились, я к мужу, тот в ужасе, мы с утра к ней, а она - ой, а вы б видели как он себя ведет... а потом еще и заведующая обнимала его и гладила, приговаривая - ты ж маму обманул, да? ты извинись перед няней...у моего сына случился припадок (он начал себя плохо вести, проявлять агрессию), я к невропатологу на след день, она меня по анализам - а там повысилось еще больше давление, а на ЭХО меня спросили - он что головой ударился.... вот это уже меня завело конкретно, да и родительский комитет у нас молодцы, муж мой тоже приходил, мы комиссии облоно вызывали, журналистов.
вы знаете, так страшно, когда в откровенном разговоре твой малыш говорит - меня бьет няня, - у меня колени подкосились, я к мужу, тот в ужасе, мы с утра к ней, а она - ой, а вы б видели как он себя ведет... а потом еще и заведующая обнимала его и гладила, приговаривая - ты ж маму обманул, да? ты извинись перед няней...у моего сына случился припадок (он начал себя плохо вести, проявлять агрессию), я к невропатологу на след день, она меня по анализам - а там повысилось еще больше давление, а на ЭХО меня спросили - он что головой ударился.... вот это уже меня завело конкретно, да и родительский комитет у нас молодцы, муж мой тоже приходил, мы комиссии облоно вызывали, журналистов.
Какой кошмар! Хорошо, что вы разобрались с этой ужасной ситуацией.
_______________________________ Справжня таємниця світу полягає в тому, що ми бачимо, а не в тому, що приховано від наших очей... /О.Уайльд "Портрет Доріана Грея"
Катерина М.,Катя, я эту статью раньше читала и в шоке была, потому что хотели в этот сад отдать детей. Прокуратура что никого к ответственности не привлекла?
AnnaRL,нет, статью насилие не подтвердили, да мы после ухода заведующей дальше не пустили дело, нам не кровь была нужна а покой и благополучие детей и коллектива