Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:47

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Вы не поведете ребенка в детсад, если ....
у него насморк (без температуры) 16%  16%  [ 45 ]
у него кашель (без температуры) 17%  17%  [ 48 ]
у него насморк и кашель (без температуры) 28%  28%  [ 77 ]
у него температура 36%  36%  [ 100 ]
другое (что именно?) 3%  3%  [ 9 ]
Всего голосов : 279
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Больные дети в садах
СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 13:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Семья: есть
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Повысить репутациюПонизить репутацию
АлекSandra,я тебя правильно поняла. Я делюсь своим жизненным опытом, полученным на своих детях. Ничего не хочу доказывать.
Мед. аспекты можно обойти. Думаю, учить не надо. Здоровье важнее всех денег.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 16:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 19 дней
Семья: Счастливая
Детки: Красотулька
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 165
Я принципиально не водила свою дочку даже при не сильном насморке.
Не говоря уже о кашле и температуре.
Не понимаю того,кто водит с кашлем и температурой,предварительно в раздевалке дав лекарство "по-быстрячку",чтобы никто не увидел.А некоторые еще оставляли капли в нос в шкафчике,чтобы дите само брызгало себе. о_О
Почему?
Потому-что уважаю себя как маму.Но главное-мне жаль своего ребенка,который весь день вынужден шмыгать носом и не спать во время сна,постоянно кашляя.Плюс можно подхватить бактериальную инфекцию и "привет,бронхит".
Единственное,что можно оправдать-когда у ребенка аллергия.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 17:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 11 месяцев 25 дней
Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 85
Юлия Шуляк, вот именно yesss
честно - осуждать тоже не возьмусь, так как сама в ситуации, что и ребенка порой не на кого оставить, а многие и работают на таких работах, где не дадут больничный :dntknow: сами знаете в каком мы государстве живем,,, но если есть хоть малейшая возможность - лучше ребенку предоставить покой, ведь по себе же можно судить, когда не здоровится - эффективнее отлежаться, а не быть в стрессовом очаге ))))) уж извините, но я садик таковым и считаю - лично мне было бы тяжело по много часов в день проводить в месте, где много других людей и настолько активных :-) это даже не в офисе посидеть ehh

Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не добр. Знающий не доказывает, доказывающий не знает.
© Лао Цзы

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 18:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 10 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: Илюшка-хрюшка
Медали: 30
Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1)
Благотворительная ярмарка (6) Участник субботника (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (2)
Мудрость форума (1) Самый справедливый модератор (4) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Конкурс с папой (1) Мы помним и ценим Вашу победу (1) Валентинка (1) Автолюбители (1)
"Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 1297
Долго молчала, но вот видимо я тоже плохая мама, которая водит ребенка в сад с соплями. Да, у меня была в жизни такая ситуация, когда мама лежит на химии в больнице, к ней нужно каждый день ездить в больницу (с ребенком туда нельзя), на работе цикл концертов, в которых я участвую и заменить меня никто не может, у папы КРУ на работе, он там дневал и ночевал. И да, я вынуждена была отводить ребенка в сад с соплями, и да я оставляла ему капли, чтобы он перед сном себе закапывал сам носик, чтобы мог дышать нормально, спать и никому не мешать. Очень желаю девочкам-максималисткам никогда не оказаться в такой ситуации, но и в то же время желаю уметь быть терпимее, не всегда мама отводит больного ребенка в сад, потому что уходит на гульки ehh

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 19:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 4 дня
Детки: дочка и два сыночка.
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1) Почетная мамочка форума (1) "Свято наближається" (1)
Новогодний квест (1)

Очки репутации: 114
Не знаю.Устала уже от больных детей. Почему проблемы других мам должны становиться моими. Только вылечишь ребенка,приходишь в садик а там дети с соплями и кашлем. Походил три дня и начинай лечить заново. B-( Уже все на работе косятся с этими больничными.Садики для здоровых детей.

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 20:06 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 4 месяца 28 дней
Медали: 18
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Книголюб форума (2) Mafia for Ladies (3)
Благотворительная ярмарка (5) "Свято наближається" (1) Загадка форума (2) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 1 место (1) Мафия по-украински (1)

Очки репутации: 1418
Динара писал(а):
Уже все на работе косятся с этими больничными

ага, у нас тоже главбух ляпнула про меня:"Это не работник", хотя к слову так, сама была очень болезненным человеком: и в санаториях прохлаждалась месяцами, и в больнице на операциях лежала. И ничего-при ее зарплате в 50тыс/мес ее же за что-то держали :dntknow: Любой нормальный руководитель прекрасно осознает, чем рискует, оформляя на работу женщину с ребенком. Я раз в 1,5 мес была на больничном с сыном, и когда уходила по собственном желанию, то директор все равно не хотел отпускать. Взял после меня девочку незамужнюю и жаловался потом, что она все время гуляет в рабочее время, и сама болеет больше моего сына и пр. ha-ha
Еще раз скажу, что если женщину с ребенком берут на работу, то директор понимает, какими больничными это грозит.

А по теме: я вожу ребенка с соплями, потому что сопли у нас почти всегда в осенне-весенний период :dntknow: А, и совсем забыла, отвожу и потом иду на гульки с подружками, а как же ha-ha

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 20:13 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 24 дня
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1087
Dianna писал(а):
А по теме: я вожу ребенка с соплями, потому что сопли у нас почти всегда в осенне-весенний период :dntknow: А, и совсем забыла, отвожу и потом иду на гульки с подружками, а как же yesss
да, параллельно не забудьте заработать на лекарства своему ребенку. ehh
цены на лекарства космические :vaco:

-- Вс окт 26, 2014 8:22 pm --

Nataly писал(а):
И да, я вынуждена была отводить ребенка в сад с соплями, и да я оставляла ему капли,
а вам не страшно? ребёнку 5 лет давать лекарства без контроля ? а вдруг он капнет больше, чем нужно или чаще, чем нужно. у всех лекарств есть побочные действия!

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014 23:36 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 30 дней
Семья: имеется..лай лай лай
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (4) Марафон постройнения (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Победитель фотоквеста (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 333
Nataly писал(а):
Очень желаю девочкам-максималисткам никогда не оказаться в такой ситуации, но и в то же время желаю уметь быть терпимее, не всегда мама отводит больного ребенка в сад, потому что уходит на гульки

это факт!
а я считаю, что нужно заботиться и переживать не о других мамах-нарушительницах, и чужих больных детях, мне главное чтобы мой не болел. После определенного опыта как лечат в наших поликлиниках и как дают справки, вы же сами понимаете, что врачи выписывают и не дают больничный, если у ребенка нет температуры и сильного кашля, а сопли это может и аллергия.
Так что после серьезного больничного в 3 годика, при котором обычное лечение просто поразило и удивило, мы уже 3,5 года доверяем только гомеопатии...но это мой выход и реально, мне все равно, водили больных или здоровых, лично я знала, что мой защищен и все....и даже если заболевал, то 3-5 дней и мы выходили, а наши сверстники месяц и более...
вариантов просто нет, вы можете ругать всех и вся, но только ваш ребенок нужен вам, а не той воспитательнице или педиатору или еще 26 родителям в вашей группе...лично мое субъективное мнение...

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 00:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 18 дней
Детки: есть
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 456
так сопли и кашель не всегда ж признак инфекционного заболевания. может ребенок переболеть, а потом сопливить и кашлять еще 2-3 недели, кто ж на такое время даст больничный маме.
если нет температуры, послеболезненной слабости, чувствует себя хорошо ( это ж видно по своему ребенку), но течет с носа, то пусть себе в сад топает :dntknow:
а если только заболевает - нос потек, глаза красные и тому подобное, то пусть конечно дома сидит дитё и выздоравливает.
в осенне-зимний период многие с кашлями-соплями. не в детском саду, так в супермаркете, или на площадке, или в доме, или папаша с работыпринесёт ( наш часто носит B-( )

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 01:22 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Блин, тема такая - неоднозначная

вроде - да, вести больного ребенка в сад нельзя, неправильно, но а если выхода нет другого? ну нет ни бабушки, ни няни не найти вот чтоб прям с утра пришла и сидела с ребенком - что тогда делать? на работу к маме с ним идти? все прекрасно знают, как у нас относятся (особенно на небольших предприятиях) к беременным сотрудницам и тем, кто берет постоянно больничный - при большом желании сделают так чтоб сама уволилась

понимаю возмущение мам, которым не нравятся приболевшие дети в саду, но опять же Даша выше правильно написала - болезнь может проявится ближе к вечеру, а ребенок уже с утра заразен. у меня так лично всю жизнь так начало болезни - с утра никаких признаков, а после обеда - сразу все - и сопли и температура - причем все быстро и неожиданно :dntknow:

идеальный вариант - оставить приболевшего ребенка до полного выздоровления (для ребенка в первую очередь), но и тыкать в маму пальцем и кричать, что она плохая мать, что привела приболевшего ребенка - неправильно - вы ж не знаете почему она это сделала.
могу опять же на своем примере - мужа у меня нет, бабушки по мужу соотвестенно тоже, сестра родная живет в Кивев, только моя мама и если я выйду на работу, а моей мамы например не будет в городе, то куда мне деть ребенка, если больничный на работе не дадут? а на работе еще и тонко намекнут, что или работатет или до свидания?

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 07:41 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 3 дня
Семья: муж
Детки: малыши-карандаши
Медали: 11
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Умники и умницы (1) Книголюб форума (4)
Благотворительная ярмарка (1) I'm lady (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 622
Не хотела, но опять напишу про себя. У нас ясли, то есть не все мамы работают (хотя понимаю, что многие, как и я, собственно), в прошлом году (сын второй год в яслях) мы практически не болели, только в конце февраля.
LELEKA, я тоже верю в гомеопатию и закаливание, слава Богу, мой сын долго не болеет, но если на него будет чихать и кашлять кто-то целый день, ничего не поможет - хоть на денек-два, но будет болеть, а потом и младший. А еще и цены на лекарства сейчас не каждому по карману.
Не знаю как остальные участницы обсуждения, напишу про себя, от соплей и кашля обычно сознание не теряю, у самих аденоидит, меня вообще тяжело таким напугать, но было такое, что девочка реально в группе задыхалась, а точнее захлебывалась :vaco:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 08:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 19 дней
Детки: синок та донечка
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Умники и умницы (2)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (4) "Свято наближається" (1) Вязальная игра (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 480
LELEKA писал(а):
вариантов просто нет, вы можете ругать всех и вся, но только ваш ребенок нужен вам, а не той воспитательнице или педиатору или еще 26 родителям в вашей группе...лично мое субъективное мнение...

согласна, -super-
И ещё считаю, что если у ребёнка сильный иммунитет (а это простите наша забота как родителей), то чужие сопли не всегда будут способствовать заболеванию нашего чада :-)
Мой, к сожалению, не такой, и мы можем заболеть после сада с сопливыми и кашляющими детками, ehh но ведь и кашель бывает разный. Мы сами после 2х недель больничного ещё 2 недели кашляли в саду. :-(
Nataly писал(а):
Очень желаю девочкам-максималисткам никогда не оказаться в такой ситуации, но и в то же время желаю уметь быть терпимее, не всегда мама отводит больного ребенка в сад, потому что уходит на гульки

это точно, пока сам не попадешь в безвыходное положение, то не поймёшь другого.
Но вообще эта тема очень и очень неоднозначная и злободневная.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:01 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: сынуля

Очки репутации: 12
Цитата:
вроде - да, вести больного ребенка в сад нельзя, неправильно, но а если выхода нет другого?
А разве детский сад - это заведение для заболевших детей??? Против системы не как не получается, вот так у нас, ругаться бесполезно, хотя в каких-то ситуациях стоит! Я лично тоже в разводе и у меня вообще нет родственников в городе, не просто они заняты, их нет, прабабушку кот. может пройти 10м к подъезду с приступами я не считаю т.к. ей самой нужна моя помощь. В саду пробыв 4 года я была единственная у кого не было родственников кот. могли бы побыть с ребенком и тем не менее приводили больных деток от кот. заражался мой ребенок и поэтому я не могла держаться на работе. Если своего ребенка не жалеют приводя с зелеными соплями и слезливыми глазами, конечно моего не пожалеют, о чем в таком случае разговор.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:03 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 3 месяца 13 дней
Детки: Самый сладкий!
А вам слабо? (1)

Очки репутации: 75
Динара писал(а):
Только вылечишь ребенка,приходишь в садик а там дети с соплями и кашлем. Походил три дня и начинай лечить заново

Согласна на все 100 yesss
Я вот тоже до победного лечу, приходим в сад, неделя - здравствуй, новый больничный -obmorok-

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014 11:18 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 5 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 193
Мне если чесно абсолютно наплевать у кого какая ситуация что бы привести ребенка в сад с температурой 37-37.4 типо это же не высокая. С соплями по бороду и с кашлем лающим. У моего ребенка был инсульт ему температура категорически противопоказана, сбивать нужно уже с 37.5. Так как мб судорги. Чьи то просто остаточные двухнедельные сопли нам могут превратится в беду. Я как вижу ребенка в садике больного меня просто коробить начинает от обиды и злости нв родителей. Никто не входит в мое положение так с чего бы мне пытаться хоть как то оправдать такие поступки родителей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.