Юлька85, я за вашу заву конкретно не писала что именно она ЖДЕТ Хотела донести мысль- что можно от государства добиваться разного, но ходить и требовать требовать и задача не из лёгких и не из простых, но возможная. Просто сидеть и ждать что положено от государства - ничего не выходит.
iriskazp, к сожалению оказывается тактику первого взноса уже вовсю практикуют и в гос.школах
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Юлька85, я за вашу заву конкретно не писала что именно она ЖДЕТ Хотела донести мысль- что можно от государства добиваться разного, но ходить и требовать требовать и задача не из лёгких и не из простых, но возможная. Просто сидеть и ждать что положено от государства - ничего не выходит.
iriskazp, к сожалению оказывается тактику первого взноса уже вовсю практикуют и в гос.школах
На Бородинском в гос.школы бесплатное поступление...для взноса в благотворительный фонд при поступлении в школу вам выдавали реквизиты и озвучивали сумму для оплаты?
-- 19 май 2017 08:45 --
upa-zh писал(а):
iriskazp,давайте уже чтоб по-честному так указьівать что в основном в садах есть ФОНД САДА (кроме фонда группьі), а в 286 его НЕТ, только взнос... и вьіходит если в остальньіх "какой хотите" взнос + 2а фонда ежемесячно, то єто бОльшие финансовьіе вложения!!!!
Боитесь что деньги уйдут в карман - так невопрос - оплатите работьі или за товар по чеку... так даже просят часто... и вам спокойно и саду помощь.
Не получается помочь саду финансово - помогите другим - найдите депутата и вьібейте у него для сада помощь...
Ну, а если єти все 6 страниц ради поболтать - то в принципе вьі по месту обратились...
О чем вы? ?????......я о поступлени ребёнка в государственный сад....если вы знакомы хоть немного с законами должны понимать что такое гос учреждения......оплата ежемесячная и 286 саду есть ,так же как и в других садах ...
Рябинка, какие 30? да нет никаких 30+50... есть четко 50 грн в фонд группьі. И все єти деньги в нашей группе хранятся у меня, как у казначея... так что не нужно ляля... одна уже не в саду, другая еще не в саду, а базар развели огого
У нас в саду 50 грн в фонд группы и 50 в фонд сада. Плюс переходим в младшую группу, надо 31 стул, 31 подушка, игрухи, окно и канцтовары. Итого без фондов набегает 450грн с каждого родителя.
февочка, Вот за подушки советую поинтересоваться у заведующей, где те подушки, что закупил гор.бюджета, в нашем саду сказали, что это всем садам была поставка. А то может некоторые предприимчивые завы решили собрать деньги на подушки, а потом выделенные из бюджета подушки, выдать за закупленные
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Рябинка,нет. Всегда сдавали 40грн в фонд группьі (тебя ужк год как в саду нет, напомню, видно забьілось) и толтко с єтого года подняли до 50 грн!!! Все. Не бьіло нигогда никаких 30 грн.
Юлька85, расскажу за подушки Наш "щедрьій город" в єтом году решил бьіть особо щедр и вьіделил подушки и еще немного... НО (к примеру в нашем саду) єта щедрость составляет 60(!) подушек и 98 полотенечек... причем ткань на подушках такая "классная" что необходимо закупить саду за свои деньги ткань и пошить дополнительньіе напирньіки...
Вот лично мне от єтих цифр плакать хочется, учитьівая что щедрость единоразовая, а не ежегодная.
а теперь можете и дальше представлять ваших "предприимчивьіх" зав обложеньіх подушками.
upa-zh, ну тогда я тебе открою страшную тайну, мы (да и все группы в которых у меня есть знакомые) сдавали сначала 40+20, потом 50+30. В том числе в той группе, в которой вы сейчас находитесь, тем же воспитателям. Не знаю с чего это вам такая скидка, но мы учитывая даже прошлое лето вплоть до августа сдавали так. Не смотря на то, что по 2-3 недели сад был вобще закрыт и какие там моющие покупались не понятно. Но я сдавала, для меня это не те деньги, чтоб выяснять. Тут речь шла о вступительном взносе, а не о ежемесячном фонде, который измеряется тысячами.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
Рябинка,мне честно говоря глубого все равно что сдавала тьі ( тем более тьі вроде в РК бьіла и тогда должена знать что и на что сдавала), каждая группа сама вьібирае сколько сдавать и на что. НО ФОНДА САДА за 4 года НЕ БЬІЛО. В дюймовке со старшим вьібрали 40 грн и потом В полянке тожде 2 года бьіло 40. И только в старшей решили 50 в ІМ + 50 грн на вьіпускной розбили сумарную сумму на год (только єто ж опять пожелание группьі и ни зава, ни воспитатели у ней никакого отношении не имеют) В дюймовке с младшей бьіло 40 грн и в венке в єтом году только подняли до 50... все!
Спроси у свои знакомьіх в нашей группьі!!! И да все сдают за лето, не тьі одна.
Не нужно вводить в заблуждение новопоступающих мамочек.
Мы сдаем 50 грн. фонд группы и 70 грн. фонд сада. Плюс если на ремонт то отдельно. В этом году понадобился срочно телевизор в группу. Я против. Лучше классные книги закупить...
_______________________________ ...Так кто же ты, наконец? -Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо! Гёте Фауст