Катерина М., поздравляю с победой! надеюсь сейчас тишь да гладь. у нас просто тоже дикая текучка. При чем уходят хорошие девочки и очень быстро. Как-то за год 3-4 воспитательницы сменились. Даря тоже не успевала их запомнить. А заведующая, во время нашего с ней конфликта, выдала мне, что это у нас в группе самые скандальные родители, поэтому и уходят воспитатели . А как-то мы с родителями были у заведующей (не помню точную причину нашего визита) и в конце разговора она нам сказала, что скоро из декрета выйдет воспитательница, которая очень конфликтная и травмировала одного ребенка. Так вот она ее к нам в группу поставит. Тогда мы сказали, что не дай Бог что, то мы ее по судам затаскаем. Вот скажите о чем можно говорить , таким руководителем?
Спасибо за поддержку, сейчас все хорошо ходим в садик до часу дня так он спокойнее. Я с ребенком ходила к методисту и к психологу видно что они стараются все решить тихо мирно между собой. Но я сказала что бы они с ней поговорили потому что нам ходить к ней до самой школы. Видно что они поговорили потому что она снами здоровается но с какой то непонятной обидой. Хотела бы узнать у леди совершенство возле какого садика находится ваша площадка?
Не уверенна, что именно та тема, но более подходящей не нашла. Нужен совет именно тех, кто разбирается в законодальстве и т.п. Наша ситуация заключается в следующем: дочка в сентябре пошла в сад. В связи с очень тяжелой адаптацией нашей семьей было принято решение дочку из сада забрать. Все фонды и "добровольный" взнос были вовремя оплачены. воспитатели предупреждены и написано заявление у заведующей о том, что наша дочь продолжит посещение сада в марте. На прошлой неделе меня вызвали к заведующей с информацией о том, что они будут нашу дочку исключать из садика БЕЗ СОХРАНЕНИЯ МЕСТА (еще раз напоминаю, что мы платили лично ей деньги) на основании якобы какого-то приказа о непосещаемости ребонком сада. То есть, если мы не будем ходить в сад, то всё... до свидания. Я объяснила еще раз наши причины. Заведующая мне предложила, чтобы мы ходили в сад 2 раза в месяц. Я постараюсь корректно объяснить, что именно в нашей ситуации это не вариант, т.к. мы наоборот пытаемся не вспоминать про сад, чтобы постараться позитивно настроить ребенка на него и что я не собираюсь ее травмировать каждый месяц. Понимания нет. Вопрос мы не решили. Уточню, что в нашем саду в этом году открыто 2 группы, они не переполненныи ничье место мы не занимаем, это подтвердила и сама заведующая. Она сказала, что нас отчислят (если я не пишу заявление, то они сами это сделают), а мы должны поехать в департамент и заново стать в очередь И она возьмет потом нас в марте. Никаких гарантий, только все на словах. А если в марте будет другая зав, то что? Как мне поступить? Есть ли на самом деле законные основания и где это можно найти? Договора на руках у меня нет.
_______________________________ ˙˙·•๑ Девушка с принципами ๑•·˙˙
Aniretako, Кать, если ребенок не посещает сад без уважительной причины (справка о состоянии здоровья), то его могут отчислить не сохраняя место... У нашей подруги была такая ситуация, дошло до скандала практически, но они все таки купили такую справку и на законном основании не посещали сад, точно как вы, с октября перестали ходить и возобновили посещение с марта.
chacha,Ален, а что за справка? Комиссия какая-то? А где именно можно почитать законные основания отчисления? Я вот думаю найти выход такой: 2 раза в месяц приводить дочку в сад со справками от педиатра, отмечать ее, что она есть и как бы сразу забирать. Но это, конечно, головняк
-- 14 дек 2013 13:29 --
Главное, что сначала зав на меня чуть ли не нападала, что меня поразило, она не пыталась искать варианты решения проблемы, удобные обеим сторонам. А когда я напомнила про деньги, что в нашей группе есть родители, которые до сих пор ни копейки не заплатили, а мы по первому зову принесли, то она тогда начала говорить, мол, это же всё формальности, придете в марте и мы вас возьмем в эту же группу. Но всё это только на словах, а веры ей уже нет
Aniretako, может договориться с воспитателями , пусть ставят вам два дня посещения в месяц, но их придется оплачивать по квитанции районо Я так пару раз делала когда в сад не ходили больше трех дней, не болели, а просто сачковали дома или на море, чтоб справку в поликлинике не брать , там пока очередь выстоишь
Юлия100,Я во думаю уже договориться, но тогда меня волнует вопрос оплаты фондов ежемесячных, праздников и дней рождения и т.п., мы же тогда будем официально числиться в группе
Aniretako,такой закон есть, у завы он подколат, прям можете попросить она вам даст или в депертаменте, ходите по несколько раз или пойдите к терепевту спросите что за справка, но скандалить бесполезно, это правда. фонды придется платить я думаю. а как вы решаете проблему адаптации? может вам нужны консультации психолога? раз так все плохо и март не за горами...
Катерина М.,Я как бы еще не скандалила, не хочу безосновательно "горло драть", поэтому решила сначала поспрашивать. Я не могу понять почему нас отчислять БЕЗ сохранения места. Я ей сказала, что если нам в затылок кто-то дышит, то без проблем, мы уступим наше место кому угодно, но тогда пусть нас возьмут с осени в другую группу. Она сказала, что нет, места в нашей группе есть. Зачем тогда нас отчислять
Катерина М. писал(а):
а как вы решаете проблему адаптации? может вам нужны консультации психолога? раз так все плохо и март не за горами...
это наша больная тема, мы были очень позитивно настроены и я даже не ожидала такого поворота. В итоге мы мы не только сад бросили, но и кружкИ. У психолога не была, только собиралась, но потом решили вовсе от сада отказаться, так как это было очевидно. Стараемся не вспоминать про сад, если о нем говорим, то только хорошее. Вот хотим пойти на открытый новогодний утренник
Aniretako, может договориться с воспитателями , пусть ставят вам два дня посещения в месяц, но их придется оплачивать по квитанции районо
такой же вариант хотела предложить, мы как-то с сыном уехали на 3 месяца и я звонила в сад и договаривалась, чтоб ставили пару раз якобы посещаем, но на самом деле не ходили. В фонды платили, но там несущественные суммы были, так было дешевле, чем если бы отчислили и снова приняли, тем более не факт, что место найдется. Кстати, мы в итоге вообще уехали (зря платила, еще и на парты сдавали тогда по 300грн помимо фондов )
_______________________________ Если женщина ради мужчины готова на все - она его родила
ну, можно встать в "позу" и не платить. взносы ДОБРОВОЛЬНЫЕ!!! просто у нас в саду были фонд группы и сада 100 грн в месяц. в общем-то не считаю нужным платить эти деньги, если ребенок не ходит в сад . у нас в группе была семья (насколько мне сказали мамы, многодетная семья), они категорически не платили ничего сверх квитанции
Лялечка,У нас фонд кажется 50 или 60 гривен, + на подматрасники, на градусники и т.п. собирали по 300 грн, + на дни рождения отдельно, кажется по 30 грн. Вобщем, около 100 гривен точно в месяц.
Девочки, вы не там ведете борьбу, точнее не за то. Права ребенка - это прежде всего не ущемление его личности ( что очень часто происходит и дома !!!!!) ТО есть, чтобы малыша не унижали, не обзывали, не ругали последними словами, не дай Бог, не били. ВОт за это нужно бороться.
Важно и первое и второе. Если в саду будет душно, сухо и без прогулок, то Вашего ребенка там ущемлять не смогут, т.к. он с больничных не будет вылазить.
-- Пн янв 06, 2014 5:35 pm --
У нас вроде не обижают деток. А температура, конечно, ого го Ребенку шорты и футболку одеваю. Благо мы гуляем долго после сада и дома у нас не выше +20 и влажность 46-54