Девочки, кто знает хоть один сад в Шевченковском районе, где очень строго следят за здоровьем детей, и не принимают больных детей в группу!!! Просто нет сил!!!!!!!!!! Второй месяц и третий раз болячка!!!!! Три дня походили!!! И это уже не ясли, когда нам всем рассказывали, что это норма А на вопрос к воспитателям: Почему вы принимаете больного ребенка? Она отвечает: А что я могу сделать? У него справка!!! Это так во всех садах что ли???? Или есть еще надежда в этом обществе????
Юлия_Юлия,во всех. Если у вашего ребенка слабый иммунитет, просто не ходите в сад и все. Другого варианта просто нет. Как вы определяете что ваш ребенок заразился именно в саду?
Девочки, ну какой во всех. Та будь хоть справка, хоть 3 справки, если ребенок реально больной, в нашем саду, куда ходили, воспитатели не принимали.
-- 15 апр 2019 09:35 --
Юлия_Юлия писал(а):
Почему вы принимаете больного ребенка?
Ну и смотря что Вы подразумеваете под словом больной? Есть дети у которых сопли, даже не сопли а прозрачная водичка, постоянно с октября по май, это я не считаю проблемой
_______________________________ Фея от ведьмы отличается только настроением)))
Юлька85,как определяли реальную болезнь? Какие симптомы? Если ребенок кашляет 2 месяца после ларингита, его дома держать? С кем??? Кашель не заразный, поликлиника справку выдала....а какая то перепуганная мамамша считает что все пропало - вот там кто то кашляет... и мой ребенок заболел.
Для этого в саду есть медсестра. При чем в нашем саду очень внимательная при осмотре, при одном таком ежедневном осмотре у старшей наслушала шумы в сердце(оказалось доп.хорда, хотя ни один педиатр не слышал этого), а ещё через полгода начальную стадию скалиоза, на приеме даже Кухтина удивилась, что медсестра в саду заметила эту проблему.
Да, сопли и кашель - совсем не проблема! Только кто- то так постоянно ходит и нормально, всех заражает. А у моей даже сопли дают сразу температуру 39 и каждый месяц на больничном.
_______________________________ Интересная штука - ЖИЗНЬ!!! Когда у тебя все карты на руках, она начинает играть... в шахматы...
Да, сопли и кашель - совсем не проблема! Только кто- то так постоянно ходит и нормально, всех заражает. А у моей даже сопли дают сразу температуру 39 и каждый месяц на больничном.
Допустим ситуацию - у ребенка аллергия на цвтение, соответственно сопли и кашель, которые ну совершенно точно не заразные и полная группа перепуганных мамаш с воплями - какой кошмар, больной ребёнок! Каждому показывать документы и рассказывать про свои проблемы? Если каждые сопли это температура 39, так вам к инфекционисту надо сходить, ну я б так сделала по крайней мере
_______________________________ Невозможно быть хорошим для всех и каждого… Если одних согреет тепло вашего сердца, то другие будут рады погреться у костра, на котором вас будут жечь.
Сопли соплям рознь, есть прозрачная водичка, есть густые и зеленый , и кашель так же, очень часто у детей после болезни есть остаточный кашель.
-- 15 апр 2019 11:23 --
Наталочка1991 писал(а):
А у моей даже сопли дают сразу температуру 39 и каждый месяц на больничном.
Ну так это уже исключительно Ваша проблема, почему у Вашего ребенка такой плохой иммунитет и причину искать надо не вокруг, а в здоровье своего ребенка. И наверное сходить к иммунологу.
Сопли соплям рознь, есть прозрачная водичка, есть густые и зеленый
Ну вот, кстати, прозрачная водичка - это чаще всего начало вирусной инфекции. А зеленый и густые - это могут быть и аденоиды, когда ребенок болеет неделю орви, а потом 3 недели лечат зеленые сопли. Типа остаточного кашля.
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Ну вот, кстати, прозрачная водичка - это чаще всего начало вирусной инфекции.
У нас такие были при смене температуры, с холода в тепло, с тепла на холод. И получалось что мы приходим с такими соплями зимой, т.е. с улицы в помещение, и где-то минут сорок нос бежит у нее, потом все ок, и так же после прогулок. Поэтому у нее часто были в шкафчике капли Милт.
Minutka,у нас так. Орви 4 дня и три недели сопли. Я первый год оставляла на все время ребенка дома. Потом три дня в саду и по новой на месяц дома. Потом я забила на это по совету дома и педиатра, которые мне открытым текстом сказали - так будете все время сидеть дома и никакой иммунитет не сформируется.
Густые сопли при аденоидите - это последствия сухого воздуха. Когда сыну в саду стали пшикать нос солевым раствором каждый час, но сопли остаточные были прозрачные до их окончания - когда миндалина вернулась в нормальное состояние. Не пшикают полдня - сопли густые и зезеленые. Никаких других признаков "болезни" нет.
-- 15 апр 2019 14:56 --
Меня сопли и кашель уже мало волнуют. У нас как-то мамаша одна ребенка привела с утра в сад, хотя ночью у ребенка был понос и рвота. Дала лекарств и отправила в сад, а ребенок укакался прям на прогулке. Оказалась ОКИ и мыли всю группу по итогу. Плюс карантин. Хорошо хоть это лето было - мы не ходили.
_______________________________ Бо плач не дав свободи ще нікому, А хто борець, той здобуває світ.
Minutka,у нас так. Орви 4 дня и три недели сопли. Я первый год оставляла на все время ребенка дома. Потом три дня в саду и по новой на месяц дома. Потом я забила на это по совету дома и педиатра, которые мне открытым текстом сказали - так будете все время сидеть дома и никакой иммунитет не сформируется.
У нас так было, пока аденоиды не удалили
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!