У нас в саду течет крыша. Капает(почти течет) на ступеньки, даже у нас в группе мокрый пол в коридоре. Дети ходят в чешках в спортивный зал по мокрому полу. И вот результат- у нас 38,5 температура. Якобы эту крышу уже ремонтировали, но результата ноль. Куда нужно жаловаться на эту дырявую крышу?
Opalonka, в районо письменно, потом в министерство образования можно позвонить, пригрозить прокуратурой, раз делали крышу и не помогло, так может только по документам делали, вполне могут проверить ?
Ребенок перестал хотеть ходить в сад,вернее в ясли,5 мес.как ходила с удовольствем,потом в один день все началось - ночные крики о том,что тетя кричала,и после этого каждое утро как пытка,кричит,что не хочет в сад,спать.В садике истерики перед дверьми,воспитатели говорят,что ведет нормально.Я думаю,что на нее кричала воспитатель,кот.постоянно жаловалась на то,что как вы мама справляетесь,она ж такая активная.И дочка обьяснить толком не может,ведь ей всего 2,4,кричали,не хочу и все.Как быть,не знаю,пока решили не ходить,но это не выход и временно.
ElenS,испугали в саду. "просто так" ребенок не станет себя так вести. детку к психологу или самим корректировать, а воспитательницу.... я бы на гилляку таких не место ей в д\с
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
а я хочу пожаловаться на спам. как то он слишком активен стал на сайте или я раньше не замечала. ужжжОс! а еще в 22 сайт не работал ? ((
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)
ElenS, это скорее всего воспитательница на нее кричит. А воспитательниц две или одна? Доченька может показать, какая именно кричала? Может, пожаловаться заведующей? А если не поможет, то придти вместе с папой и "объяснить" воспитательнице, где будет её шкура, если ребенок станет заикаться. В нашей стране все доходит, к сожалению, только силой, а не по закону. Вот пишу сейчас и аж телепает, заразы такие
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
ElenS, идите к садовскому психологу. Расскажите ситуацию, ничего не утверждаете, но дочь так говорит, что делать? С воспитателями поговорят, к вашей дочери они хуже относится не будут, будут терпимее и внимательнее. До заведующей это и без вас дойдёт, вроде и не на жаловались и разобрались.
ElenS, Ходила вот в сад - место нам вроде как дают - встретили две группы - одна воспитательница нормально и спокойно ведет себя с детьми, другая только ором (она еще и в каком-то климатерическом возрасте), уборщица тоже в коридоре орет на детей за то, что они ботиночками с прогулки снег занесли я не удивлюсь, если вашего ребенка перепугали до чертиков - идите разбирайтесь, пусть или заведующая таким выдает успокоительные или в районо потому что это уж совсем ненормально - это они при родителях себя нормально некоторые ведут, а родители за порог и начинается (я абсолютно не говорю, что все такие - но знаю и от родителей с площадки нашей, и сама видела, и девочка у меня знакомая, которая по садикам работала - видела какие педагоги у нас бывают). Ведь когда отдаешь самого родного человечка под присмотр чужим людям хочется, чтобы он оттуда возвращался и физически и психологически здоровым - и это нормально
ElenS, идите к садовскому психологу. Расскажите ситуацию, ничего не утверждаете, но дочь так говорит, что делать? С воспитателями поговорят, к вашей дочери они хуже относится не будут, будут терпимее и внимательнее. До заведующей это и без вас дойдёт, вроде и не на жаловались и разобрались.
А мне кажется, что мы стесняемся вечно не там, где надо. Вот наорала она на ребенка. Что в этот момент ребенок чувствовал? Впал в ступор и страшно перепугался. Вот я считаю, что с воспитателем надо поступить точно также - со старта устроить разборки с ором (не при ребенке, конечно). Чтоб она тоже наложила в штаны как следует. Тогда будет знать, что на одну силу есть другая сила.
_______________________________ Почему у тебя мало друзей? -Потому что я дружу лишь с настоящими.
ElenS, у нас с садом та же история получилась Адаптировался ребенок отлично, ходил с удовольствием, а потом в один момент категорически отказался. Плакал очень сильно и уговорить было невозможно. Мы долго мучились и с воспитателями разговаривали и с заведующей. Уже около года не ходим в сад и только недавно сын признался, что его в саду обижали Теперь вот травма у нас психологическая. Начали ходить в мини-сад на пол дня и уговорить пойти первый раз было очень трудно. Пошел - увидел, что там хорошо и теперь ходит спокойно. С танцами вот тоже самое было - со слезами не пойду и все Опять же пока не сходили и не убедился, что там никто его обижать не будет. Думаю, наверно стоит обратиться к психологу, что бы как-то решить эту ситуацию
Ксеничка, а как это минисад? У нас тоже такие истерики с этим садиком. И рыдает и рвет на нервной почве. Воспитатели даже не пытаются найти подход к ребенку. А нянечка вообще заявила, что ребенок симулирует специально и рвоту вызывает ( нам 3,2 сейчас) и скоро он мне сядет на голову . Прихожу за ним всегда к началу полдника и тихонечко сижу, жду, - и иногда слышу как они с детьми обращаются. Вобщем, мрак.
Понятно, просто не знала, что эти центры так называют. Мы уже рассматривали их как вариант, но там начало занятий везде в 9, 10 часов. На работу к 8 надо.
девочки, вот сегодня общалась на площадке с родителями - ребенку три года, ходит в сад - звонят родителям посреди дня - "ваш ребенок выбил зубы. что вы будете делать?" - пришли за ребенком - двух зубов под корень нет (пришлось удалять остатки корешков), никто ничего не объясняет как это произошло - отдали ребенка и все. но я как бы понимаю - на время нахождения ребенка в детском саду за него отвечают воспитатели - правильно? то есть если с ребенком что-то случилось - то кто-то должен каким-то образом отвечать и уж если какая-то травма (в данном случае с зубами), то помощь медицинская (услуги стоматолога) и лечение (ежели что другое) должны оплачивать те, кто несут ответственность за ребенка - то есть само учреждение - его администрация. правильно я понимаю? просто разъясните кто с таким сталкивался и вообще знает - как в таких ситуациях себя вести? потому что мне кажется это не очень нормальным - ребенок покалеченый - ни объяснений, ни лечения, ни ответственных а случаи в детских садах бывают и похуже выбитых зубов, к сожалению...
в травмопункт или детскую больницу за оказанием помощи, на вопрос где произошла травма - указать в детском саду, приблизительно время. Сведения передаются в ТВО, по шапке дадут заведующей, а она уже воспитателям. Я в школе работаю, при травмах (даже домашних) объяснительные со всех берутся. А если сильно захотеть - можно и через милицию наказать.
marina_xj, да просто меня это как-то шокировало слегка - помню еще что нас из школы в учебное время просили не выходить и не прогуливать - потому что ответственность за нас несут учителя в учебное время - а тут на тебе - отдали малыша на полный присмотр в сад - обратно отдали в руки с травмой и все да тут наказывай не наказывай (разве это поможет при травме и последствиях) - иногда идешь мимо сада - смотришь - воспитатели собрались в центре, общаются, а дети кто где хочет я на этих детей без присмотра на горках и возле песочниц железных без содрогания смотреть не могу - у одноклассницы подруги ребенок в саду был (4 года мальчику) - его другой ребенок с горки столкнул - перелом позвоночника - и что - мама сама ищет деньги на лечение и неизвестно что там будет дальше...