Site Logo

Текущее время: 15 июн 2025 13:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ежемесячные благотворительные взносы в школу
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 11:11 
девушка с характером
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 11 дней
Детки: Володимир
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1632
Повысить репутациюПонизить репутацию
Aphina писал(а):
Пока что на все просьбы показать отчёт лепят отмазки.

а какие отмазки?
у нас каждый месяц пишется отчет - сколько сдали и на что потратили. мы конечно простыни эти дурацкие не вешаем на стены, но по желанию - сразу воспитатели приносят. если покупали или какой-то мелкий ремонт был - на все есть чеки или квитанции. если деньги остались, то так и пишется - осталось столько-то денег и эти деньги есть

на моющие мы сдаем отдельно - покупаем по мере необходимости, чтобы не стояла куча всякой химии в группе. опять же раз собирали отдельно, то и отчет отдельный по каждой покупке

если собираем на праздники - то опять же все чеки кидаю в вайбер в группу в тот же день как купили все + полный отчет. до этого опять же интересуемся может кто где видел акцию на нужное нам или знает где купить дешевле.
отвечают правда никогда, но моя совесть чиста - я сообщила, мнения спросила, помощи тоже считай попросила -D не получится сказать, что не знали, не видели-не слышали -D
ищу вот сейчас деда мороза на утренник - как-то папы не горят желанием побыть дедом морозом и слова учить ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Юлька85 писал(а):
В общем, " шо занадто, то не здраво".

это да, но я понимаю зачем так делал ваш РК - чтобы потом не сказали "мы не знали, нам все не нравится, зря потратили наши деньги, поганцы" -D

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

нам выпускной предстоит, но решили начинать после нового года, а то и после выборов (в такой стране живем, что у нас от выборов зависят цены на все) - сейчас скажешь собираем по 700, цены скакнут и будешь виноват, что сказал такую сумму, а теперь собираешь еще ehh

ЛС переповнена, сил читати/розбирати нема

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 11:22 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 1 день
Семья: замужем
Детки: 2
Медали: 6
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 807
bratulka,
Рассказывают что деньги зависли в районо что само по себе смешно звучит, если учесть что взнос этот платился на какой то фонд тоже типа благотворительный. Юль, я не вникала если честно, сказала что разговаривать будем после отчёта и они от меня отстали и стараются лишний раз не трогать, бо я ж молчать не буду. Ещё немного подожду и опять подниму эту тему, ну блин там столько денег должно быть ну вот где они

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 11:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 1 месяц 11 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) К 10-летию форума (1) Конкурс стишков-пирожков (1)

Очки репутации: 1162
У моего садик был настолько говенный, что его никакие фонды не спасали))) абсолютное убожество. Неимоверное.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 11:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 10 месяцев
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
bratulka,на выпускной лучше сейчас начните сдавать yesss например по 100грн в месяц. А потом когда посчитаете окончательно досдадите, а то потом сразу всю сумму заплатить на выпускной, + потом уже наряды покупать и к школе готовиться, некоторым будет накладно.

Заголовок сообщения: Re: Благотворительные фонды в детском саду
СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 11:42 
девушка с характером
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (4)
К 10-летию форума (1)

Aphina писал(а):
bratulka,
Рассказывают что деньги зависли в районо что само по себе смешно звучит, если учесть что взнос этот платился на какой то фонд тоже типа благотворительный. Юль, я не вникала если честно, сказала что разговаривать будем после отчёта и они от меня отстали и стараются лишний раз не трогать, бо я ж молчать не буду. Ещё немного подожду и опять подниму эту тему, ну блин там столько денег должно быть ну вот где они

у нас собирают 100 грн в месяц
30 - садик,70 - группа

когда собрали все по 30, то одна из мам РК делает платеж на счет Фонда, с указанием группы, сада, и копию платежки несет нашей заве, и зава потом уже по нашим квитанциям "выбивает" нашему саду наши же вщносы :vaco: схема кончно тупая, но садики только так могут собирать благотоварительные взносы. потом родители наши расписываться в ведомости должны, что сделали взнос
так что да деньги, которые собрали на фонд сада могут застять в районо, вернее районо не дает отмашку бухгалтерии БФ сделать перечисление саду и какую сумм. за содержание БФ кстати сады тоже платят из этих же взносов (и это по закону все B-( ). у нас в группе не висят отчеты по групповому фонду, а вот отчет по садиковскому фонду висит обязательно. там статьи расходов как всякие лампочки, замки, краски для сада (на все есть чеки у завхоза и она же у нас такая, что поведет и покажет где что было сделано), прау раз был ремонт труб (потому что государство денег пообщело и не дало в итоге, написав отписку, что будут деньги и ремонт труб через полгода), потом еще что-то на кухню и ремонт музыкального зала и спортзала, новый инвентарь). подушки и посуду нам подарил как-то город. отчет такой не ежемесячный, а ежеквартальный - я так понимаю, как денегБФ дал, так их потратили и сразу напислаи отчет и развесили по всем группам

а 70 грн - в группу, часть тратим на текущие расходы, часть собираем - вот на сэкономленные за тот год, заказали в туалет вешалку для полотенец и шкаф для бытовой химии

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 12:09 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (2) К 10-летию форума (1)
Я люблю Україну (1)

bratulka,
спасибо тебе большое, теперь я поняла их охи и вздохи. надо же какая цикава схема :vaco:

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 12:16 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Aphina,я пока не оказалась в РК, тоже не вникала в эту тему и вообще не в курсе была что и как

у нас очень хорошая заведующая и реально она ходит требует, посылает запросы, чтобы нам делали ремонты за счет государства, сама у депутатов просит помощи в сад, но в основном это всегда отписки. у нас в саду ж не учится внук начальника ТВО или внук депутата - наш сад может подождать еще два-три года финасирования B-(
и 30 грн в месяц, когда я реально вижу какой ремонт сделали в музыкальном зале, что поставили новые павильйоны, ремонт в спортивном зале - ну не такая критическая для меня сумма, чтобы не сдавать и качать принципы "нам должно государство". оно-то долдно, но мой сын успеет сад-школу-универ закончить, пока государство решит выполнить свои обязательства. а мне надо, чтобы мой ребенок сейчас себя нормально чусвтвоаал и вокруг него не разруха была ehh

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 13:44 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю Україну (1)

bratulka,
у меня крутейший новый полностью укомплектованый сад. ремонты только текущие, разве что расходники канцелярия и гигиена надо постоянно. на это я сдаю деньги молча. но когда мне заявили про 250 грн на какой то непонятный мне домик на площадку я сказала что за взносы от этого года можно дворец деревянный построить, где они взносы эти? пока вопрос с домиком больше не поднимался.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2018 14:01 
девушка с характером
Цитата

К 10-летию форума (1)

Aphina,ну на такое у нас не собирают и даже не думают. Павильон новый поставили, родители покрасили площадку, игрушки купили.
Да, выглядит чистенько, но бедненько. Но дети не жалуются. У нас с их точки зрения крутой участок - у нас есть кусты ha-ha2 ибольшой пенек ( и тут я вспонимаю свои покупки дорогих игрушек, а ребенок играется кулькомцна палочке и пуговицами в бутылке -obmorok- ).
Я за улучшение обстановки вокруг ребенка там, где он проводит досаточно много времени.
Шкафчики у нас были ужасные, как и линолеум, прибитый гвоздями - мы столько вещей и носков испортили ehh сдали деньги, поменяли шкафчики + из остатков нас сделали лавочки. Теперь хоть зимние комбезы будут влазить. Мне самой в нашу раздевалку сейчас нравится заходить. Еще бы поменять сушильный шкаф, но там надо какое-то непростое дерево, чтобы не рассыхалось от влажности вещей и температуры батарей - это дороговато. Уже следующая группа после нас будет менять.
Сделали ремонт в игровой + заменили дверцы шкафа моечной и раздаточный стол.
Дети заметили сразу - стало намного ярче и красивее. Им тоже нравится то, что их окружает.это главное
Да, родители сдавали 1000+ все фонды за лето туда пошли.
Но нам еще и на ковер в спальне хватило.
Сад нас выдал новые одеяла - закупать всем группам вроде.
Денег отгорода мы так и не дождались пришла отписка, что включены в ремонт на2020 год ha-ha2 спасибо, конечно, но мы уже будем в школе к тому времени

-- 28 окт 2018 13:07 --

У нас как-то большинство родителей адекватно воспринимает происходящее. Есть те, кто не сдали, но пришли делать ремонт, чтобы не нанимать бригаду. А есть и те, кто сдали, и тоже пришли помогать - красить, переносить мебель. Люди понимают, что делают это в первую очередь для своего ребенка, а не для воспиталей.наши же дети ходят в нашу группу с 8 до 5 - как бы 9 часов из 24 проводят в саду.
Хотя вот у нас была одна мадам (Слава богу они ушли в ортопедический сад), которая спрашивала зачем покупать детям в игровую ковер? о_О ну да пусть дети ооьеннл в межсезонье сидят на полу - а что такого? crazy

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 01:19 
Администратор форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
У нас 100грн фонд (вроде как 50 сад и 50 группа, но по факту уже второй год все остается в группу). Считаю это приемлемой суммой для текущих мелких покупок и ремонтов + большая покупка в группу (в прошлом году закупали в ясли посуду и постельное, в этом планируем заказывать у мебельщиков шкаф под дидактический материал). Отдельно сдавали на хоз и канц товары (+ игрушка). Но закупали почти все на оптовых сайтах, поэтому общая сумма получилась не душераздирающей ha-ha
Подарки именниникам с денег фонда сразу закупили всем одинаковые.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 09:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 2 месяца 5 дней
Семья: the best of the best
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
sunnyshiny, какие подарки купили? -D

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 13:01 
Администратор форума
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)

Pussycat, раскраски с какими-то заданиями и наклейками и фломастеры yesss
Изображение

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 14:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 10 лет 5 месяцев 9 дней
Семья: Мои мужчинки и я
Детки: сыночек
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (1) Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4)
Участник фотоквеста (1)

Очки репутации: 257
А меня раздражает, что у нас фонд группы сдается воспитателю. И постоянно идет ситуация когда воспитатель купил что-то , а мы (родители) ей должны. Среди родителей поднимала вопрос о том, что фонд должен собираться род комитетом и мы должны решать куда и что, но поддержки не нашла. В ответ что-то в стиле - вы что думаете она деньги на себя тратит B-(

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 15:44 
Кароока черноброва...
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 9 дней
Семья: любимая
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) KinoLady (2) Благотворительная ярмарка (2)
"Свято наближається" (2) Лучший рецензент (1) Marvel movies (1) Новогоднее настроение (1)
К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 920
manepyce4ka, у нас ещё и заведующая решала куда потратить, а нас ставили перед фактом что в течении года все фонды нужно отдавать ей, в фонд сада.
Разговоры о том, что у нас никто не спрашивал тоже всегда заканчиваются тем, что "вы что думаете мы их себе забрали?". ehh
Ну и всегда есть кучка особо "активных" мам, которые готовы порвать всех за заведующую и воспитателей, чтобы они не придумали.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2018 16:14 
Администратор форума
Цитата

у нас есть казначей группы, которая собирает деньги фонда и ведет гугл док, в котором две вкладки:
- доходы (по месяцам и фамилиям сразу видно кто сколько сдал)
- расходы (куда тратятся деньги, с датой, суммой и комментарием на что именно потрачено), чеки предоставляет по требованию
У всех есть доступ к этому гугл доку и в любой момент могуть проверить.
У нас заведующая на первом же собрании еще в яслях ясно дала понять, что на руки воспитателям никаких денег не давать, даже с просьбами передать казначею. Поэтому странно читать, что некоторые воспитатели мало того, что сами ведут фонды, так еще и отчетность не предоставляют о_О

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 29  След.