Opalonka, да, так точно Слава богу сдают почти все кроме 2х, некоторые позже, но мы договариваемся. Я на след. год ухожу из РК, не до этого будет, и как раз выпускной же будет.
Девочки, а вы решили, что дарите своим воспитателям в честь окончания учёбы?
Opalonka, ну в принципе правильно. Мы в этом году дарили на праздники сертификаты в Лотос или Еву, а на ДР денежку. Сейчас такое время, что мне кажется что так наверное всё же лучше.
На выпуск мы дарили деньги и цветы , 2 воспитателям, няне, заве. (правда сумы разные) Прачкам, медсестре, поварам, дворнику символически - конфеты, шоколад.
Девочки а по сколько вы в этом году дарите воспитателям и нянечкам на Новый Год? У нас в группе особо богатые родители предложили сдавать с каждого ребенка по 100грн на воспитателя и по 75 на няню . Я с этим дико не согласна, в группе 25 человек - это что подарок только воспитателю 2500 грн . Я сказала что смогу сдать только 50 грн и все. И вообще считаю что 300-500 грн подарок очень даже отличный.
Такие суммы а если нет возможности сдать? Не все покупают на новый год своим детям подарки за 100 грн, хотя это сейчас и не деньги, но все равно, а некоторые буквально тянут неделю все семью. Не понимаю зачем дарить подарки воспитателям такой стоимости. И не понимаю почему человек выполняя свою работу требует за нее еще и вознаграждения. Почему тогда продавец в магазине не получает подарки от покупателей Морально готовлюсь к саду в следующем году, не щнаю как там обстоят дела со сдаванием денег на подарки, спросить не у кого, к сожалению. Но если бы меня спросили, я бы подарила воспитателю коробку конфет и кофе или шампанское, ну или по желанию набор полотенец и тп, но никак не подарок за 1000, а тем более за 2500