Site Logo

Текущее время: 14 июн 2025 10:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Жалуемся!
СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 17:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 4 месяца 22 дня
Семья: 1+1=3
Детки: Кирило
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Вязальная игра (2) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 204
Повысить репутациюПонизить репутацию
Maharanee, надо почитать должностную инструкцию воспитателя, по аналогии со школой они несут ответственность за жизнь и здоровье детей. Главное чтобы родителям пострадавшего ребенка это надо было.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 8 месяцев 11 дней
Семья: замужем
Детки: Двое
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 175
marina_xj писал(а):
на вопрос где произошла травма - указать в детском саду, приблизительно время. Сведения передаются в ТВО, по шапке дадут заведующей, а она уже воспитателям.
А если не травма? Ребенок разлил на себя что-то, застирали на груди, и оставили в мокрой одежде. Результат предсказуем - воспаление легких. Что в таких случаях делать с воспитателями?

СообщениеДобавлено: 17 янв 2015 23:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Lady million писал(а):
воспаление легких
ого о_О . ребенка в полнотью мокрой рубашке оставили на сквозняке? я не думала, что аж так может быть!
я б рвала и метала. а потом сменила бы сад. собственно, со старшей так и сделали. Мои просьбы не принимать больных детей в группу, не имеело смысла. Мы болели постоянно. Каждый раз АБ и больницей. Плюнули, сменили сад и жизнь наладилась (правда начались другие вопросы ehh )

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 02:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 18 дней
Семья: 1+1=4
Детки: 2 летних Солнышка
Медали: 8
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Благотворительная ярмарка (1) К 10-летию форума (1) Герои новогодней сказки (1) Онлайн квест (1)

Очки репутации: 605
ElenS, у нас примерно так же, ходили нормально, а в один день прямо с вечера истерика - не хочу в сад, и как раз в тот день она впервые попала на вторую воспитательницу. Теперь в сад идет через слезы ehh Пока тоже не вожу. Почитала коментарии девочек и задалась вопросом, а стоит ли =-O

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 16:33 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 7 месяцев 27 дней
Семья: муж, сынок и я
Детки: Владик-оладик
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 226
Ой, девочки, читаю я о садиках и воспитателях в них, и понимаю, что очень не хочется отдавать туда ребенка ehh Нам в этом году в сад идти...Ведешь туда своего самого дорогого человечка, оставляешь, а какие то тетки будут там орать на ребенка...Не знаю, прямо душа болит от осознания этого факта...И он там один будет, и постоять за себя не сможет..А этим и пользуются.. :cray:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 16:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2) Новогоднее настроение (1)

Очки репутации: 632
у меня пока ребенок тоже в сад не ходит, хоть и давно пора ))))) , и я тоже боюсь как она без меня справится с обидчиками, так как очень ранимая натура и плачет по-любому поводу... но больше всего меня пугает школа, там начинается настоящая жесть (сама через это проходила -D ), а садик это постепенная адаптация к суровым будням, так что такое звено как садик, наверное, пропускать не стОит :dntknow:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 17:02 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

снежана, наверное не сОит конечно садик пропускать yesss ...хотя я вот не ходила, и брат мой то же, в школе учились могли за себя постоять, скажу за себя - меня не обижали...Хотя возможно время вносит свои коррективы, дети уже другие...Скорее всего да, нужно ходить в сад, даже для того что б социализироваться в среде себе подобных малышей, научится взаимодействовать в коллективе...Но вот два "но" - воспитатели и частые болезни меня пугают -obmorok-

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 17:47 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
IRISSA писал(а):
а какие то тетки будут там орать на ребенка...Не знаю, прямо душа болит от осознания этого факта
зачастую мамочки себя накручивают. во-первых, такие тетки чаще исключение, чем правило, во-вторых, подобные случаи всё равно становятся явными. и до того, как вы придете в сад, у вас есть возможность прийти на пробный день, пообщаться с воспитателям, поспрашивать (за воротами) других родителей...

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 18:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 7 дней
Семья: 2+2=4
Детки: две лапочки дочки
Медали: 22
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (8) Квест. Участник. (1) Благотворительная ярмарка (4)
I'm lady (3) Перчинка форума (1) ШефПовар ЗЖФ (1) Леди Zoo (1)
К 10-летию форума (1) Победитель фотоквеста (1)

Очки репутации: 564
Galyna писал(а):
зачастую мамочки себя накручивают.
согласна! не стоит убеждать себя, что там все плохо. Возможно воспитатель станет другом ребенку. просто о негативе пишут чаще, а положительные моменты проходят как должное.
Пусть всем деткам сад будет в радость.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 23:42 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Galyna,Лялечка, да, видимо вы правы, т.к ребенок первый, опыта в делах этих нет и поэтому накручиваю себя, и не только по поводу садика, по поводу болезней то же...Как научится не паниковать, а действовать и мыслить рассудительно, не представляю.. ehh

СообщениеДобавлено: 18 янв 2015 23:59 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Mafia for Ladies (1) Благотворительная ярмарка (3)
К 10-летию форума (1) Учиться никогда не рано (1)

Очки репутации: 686
IRISSA, медитировать, пить валерьянку, вместо переживаний - поднималась и шла узнавала, спрашивала, контактировала с тем, чего боялась и опасалась. Постараться "выровнять" в сознании, что есть и другие дети, прошли через это и вот они вокруг -веселы, живы, здоровы = как бы со стороны на себя посмотреть.
есть форум мам -ZGF- , где можно высказать свои тревоги (в соответствующей темке, а то мы тут оффтопим) и тебя поддержат, посоветуют. Это те методы, которыми пользовалась сама. тоже первый же. еще и поздний... мы будем переживать за них пока сами дышим - это удел родителей. В наших силах не испортить детям жизнь своими страхами..
наоффтопила -D крик души )))))

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 09:35 
Блондинка на троне, ф трусах и короне
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 12 дней
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3) Позитив форума (1)
Перчинка форума (1) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1368
девчоки, вы придаете слишком большое этому значение. я вообще свой дет сад не помню-кричали, на меня там, не кричали. просто помню, что он был и все в моей жизни. хотя уверена, что кричали.
для того, чтобы ребенок реально запомнил нужно наверное ему ведром по голове каждый день стучать или горшком ha-ha а если на него повысят голос, то не думаю, что его это ранит на всю жизнь.
-P.S.- воспитатели для того и нужно, чтобы воспитывать детей, а не сюсюкаться с ними.

Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!!
Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 09:40 
Beee Happy!!!
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 9 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Медали: 15
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Путешественница (1) Помощь в благотворительности (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) "Свято наближається" (1) Скорая помощь форума (1)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1306
IRISSA писал(а):
Но вот два "но" - воспитатели и частые болезни меня пугают

Ну, воспитатели в 90 процентах случаев адекватные ;) А насчет болезней - лучше пусть переболеет в садике, чем потом в школе. Попробуй потом нагони программу -obmorok-

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 09:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 11 дней
Семья: любимая
Детки: Доченьки))
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) СуперМама (1)

Очки репутации: 583
Зажигалка, да это с каждым ребенком по разному, ты не помнишь. я только один-два случая, а кому-то не хилую псих.травму нанесли в детстве :dntknow:
LenaLeno4ka, мы в сад не ходили практически, в школе болеем редко, и лечить в 7-8 лет значительно легче, чем в 3-4.
Так что я бы смотрела по ситуации, вряд ли сад с приемом а/б 3-4 раза в год принесет много пользы, адля социализации на садике свет клином не сошелся, имхо.

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 19 янв 2015 10:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 30 дней
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1016
Лялечка писал(а):
согласна! не стоит убеждать себя, что там все плохо.

crazy Именно от вас странно это читать, если постом выше именно вы все преувеличили и возмущались.

Было написано:
Lady million писал(а):
застирали на груди, и оставили в мокрой одежде

а у вас уже
Лялечка писал(а):
ребенка в полнотью мокрой рубашке оставили на сквозняке?

"на груди" превратилось в полностью мокрую, и к "оставили" добавился сквозняк :dntknow:

А по данному вопросу, хочу сказать мамочкам, которые только готовятся к саду, не нужно себя заранее накручивать, не все сады и не все воспитатели такие. Кстати, летом, когда доця упала и на лбу была шишка, хотя это и когда я рядом часто бывает, ну вот не может у меня ребенок чтобы не упасть, мне сразу позвонили, объяснили ситуацию, рассказали, что было сделано, промыли, в медпункт отвели, медсестра посмотрела и перекисью обработали, холод приложили, и ооочень извинялись.
У нас в саду воспитатели очень хорошие, вот реально днем, пока мама на работе, воспитатели им за маму. У меня сегодня старшая, увидев воспитательницу свою, побежала с ней обниматься и делиться всеми новостями. Так что все может быть очень даже хорошо.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 380 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26  След.